Во что поиграть на старте Series X? На Xbox тоже есть эксклюзивы

15 сентября 2020, в 13:00

Предыстория: Игры на запуске PS5. Опять не во что играть?Вчера мы составили список стартовых релизов PS5. Там было много крутых игр, ради которых стоит купить консоль. Но как с этим обстоят дела у Microsoft? Забегая вперед скажем, что стартовая линейка Xbox Series X мало чем уступает релизам конкурента. Тут и шутер от создателей Alan Wake, и новая Forza Motorsport, и Senua's Saga: Hellblade 2. В общем, игры есть.


СrossfireX

Жанр: шутер
Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Remedy Entertainment

К концу 2020 года Remedy порадуют игроков одиночной кампанией для мультиплеерного шутера Сrossfire. Зная, на что способны авторы Max Payne и Alan Wake, стоит ожидать достойного шутера, в котором гарантированно будет увлекательная история и крутая постановка. Сместить Call of Duty с пьедестала вряд ли удастся, но добротный шутер от первого лица мы получим почти наверняка.

Все скриншоты из Crossfire X можно посмотреть здесь.



The Medium

Жанр: хоррор
Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Bloober Team

Если вы фанат хорроров, Bloober Team, известная по серии Layers of Fear, уже совсем скоро выпустит свой новый триллер The Medium. Свой проект разработчики описывают как психологический некстген-хоррор с «двойным» саундтреком — за музыку отвечают композитор Silent Hill Акира Ямаока (Akira Yamaoka) и Аркадиуш Рейковский (Arkadiusz Reikowski).

Новый хоррор расскажет о медиуме, живущего в двух мирах. Преследуемые видением с убийством ребенка, игроки отправляются в заброшенный курортный отель, где несколько лет назад произошла некая трагедия.

Все скриншоты из The Medium можно посмотреть здесь.



Gears Tactics

Жанр: пошаговая стратегия
Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Splash Damage, The Coalition

Соскучились по XCOM? Тогда Gears Tactics может стать веским аргументов в пользу Xbox Series. В отличие от прошлых игр серии, теперь перед нами тактическая стратегия, а не ураганный шутер от третьего лица. Впрочем, смена жанра вряд ли повлияет на качество игры.

Все скриншоты из Gears Tactics можно посмотреть здесь.



Scorn

Жанр: шутер
Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Ebb Software

Еще один хоррор, но уже с уклоном в шутер. Главный герой попадает в загадочный мир, а игрокам предстоит узнать, что вообще тут происходит и как помочь протагонисту вернуться к нормальной жизни. В Scorn не будет привычных катсцен, геймеры должны будут сами изучать мир и внимательно следить за всем, что происходит, чтобы не упустить ничего важного.

Все скриншоты из Scorn можно посмотреть здесь.



Senua's Saga: Hellblade 2

Жанр: экшен
Дата выхода: конец 2020 — начало 2021
Разработчик: Ninja Theory

Senua's Saga: Hellblade 2 — продолжение оригинальной игры 2017 года и один из самых важных будущих релизов Xbox series X.

Студия Ninja Theory переживала не самые лучшие времена, пока ее не купила Microsoft. Корпорация выделила британцам все необходимые ресурсы, чтобы те реализовали идеи, которые не смогли воплотить в прошлых играх. Пока мы видели только кинематографический трейлер игры, но даже его хватило, чтобы маркировать Senua's Saga: Hellblade 2, как одну из самых ожидаемых игр следующего поколения консолей.

Все скриншоты из Senua's Saga: Hellblade 2 можно посмотреть здесь.



Forza Motorsport

Жанр: автосимулятор
Дата выхода: 2021 год
Разработчик: Playground Games, Turn 10 Studios

Ответ Microsoft японцам из Sony с их Gran Turismo 7. Forza Motorsport — перезапуск флагманской гоночной серии для приставок Xbox. Набор обновлений стандартный: крутая графика, новые машины, подробная детализация, огромное количество трасс и так далее в том же духе. Кроме того, поиграть в новую «Форзу» можно будет при 60 FPS в 4K. «Некстген», которого мы ждали.

Все скриншоты из Forza Motorsport 7 можно посмотреть здесь.



Call of the Sea

Жанр: приключение
Дата выхода: 2020 года
Разработчик: Out of the Blue Games S.L.

Приключенческая сюжетная игра от первого лица, выполненная в стилистике Firewatch. На этот раз нам предстоит вжиться в образ хрупкой леди, которая пытается выяснить, что произошло с ее пропавшим мужем. Игра вдохновлена творчеством Говарда Лавкрафта, хотя, глядя на визуальный стиль, этого и не скажешь. Выйдет Call of the Sea в конце текущего года.

Все скриншоты из Call of the Sea можно посмотреть здесь.


***

Увы, нужно констатировать, что, купив любую из консолей на старте продаж, поиграть в действительно крупные AAA-тайтлы не получится. Все самое горячее ждет нас только в 2021 году. А пока мы имеем проекты рангом пониже — но тоже вполне себе достойные.

Покупаем Xbox Series X?

Результаты
Комментарии 13