Far Cry 6 и Assassins Creed Ragnarok: что мы могли увидеть на Е3 2020

30 марта 2020, в 21:47
Слушать статью: Ден, Макс

Не так давно мы узнали, что главной игровой выставки планеты Е3 2020 в этом году не будет. Организаторы, учитывая бушующую пандемию, не захотели подвергать опасности журналистов и геймеров, а потому и приняли решение пропустить это лето. Но что для нас готовили разработчики и издатели, планировавшие посетить мероприятие? В этом материале мы собрали всю известную информацию и ответили на этот вопрос.


Bethesda

Есть большие шансы на то, что в этом году Bethesda начнет делиться подробностями о какой-нибудь из своих новых игр. Напомним, что сейчас компания работает на двумя проектами: Starfield и The Elder Scrolls 6. Если «древние свитки» в представлении не нуждаются, то о Starfield известно только то, что она выйдет первой и будет представлять собой масштабную космическую RPG. Обе игры были анонсированы на Е3 2018 и с тех пор Тодд Говард (Todd Howard) ничего о них не рассказывал.

Согласно ранее озвученным планам, Bethesda будет выпускать по одной крупной игре раз в 4-5 лет. Учитывая, что их последним проектом стал не самый успешный Fallout 76, вышедший 2 года назад, можно предположить, что компания поторопится с анонсом новой игры.

Совсем недавно компания выложила у себя на сайте вакансию видеомонтажера рекламных роликов. Возможно, что игрой для которой готовятся промоматериалы является именно Starfield.

GhostWire: TokyoGhostWire: TokyoGhostWire: Tokyo

Несмотря на то что новый проект Bethesda ожидают миллионы геймеров по всему миру, организовывать конференцию только ради Starfield, скорее всего, компания бы не стала. Не стоит забывать, что под крылом «беседки» находятся несколько студий, которые наверняка не сидят без дела, среди них: id Software, Arkane Studios, Tango Gameworks и MachineGames.

Недавно вышедший Doom Eternal стал уважительной для id Software причиной не озвучивать на E3 2020 какие-либо громкие анонсы. Arkane Studios, скорее всего, подробнее рассказала бы нам о представленном на Е3 2019 шутере Deathloop, а Tango Games о хоррор-экшене GhostWire: Tokyo. Учитывая, что Wolfenstein II: The New Colossus увидела свет уже почти 3 года назад, велика вероятность того, что в рамках конференции Bethesda MachineGames показали бы нам новую главу похождений Уильяма Бласковица. В любом случае никто не исключает возможности того, что они представили бы нам совершенно новую игру, никак не связанную с уже известными сериями.


Electronic Arts

Согласно финансовому отчету EA, до 31 марта 2021 года свет должны увидеть 14 игр компании, среди них будут четыре спортивных игры (включая FIFA и Madden), четыре проекта от сторонних разработчиков, две мобилки и четыре AAA-тайтла. Скорее всего, большую часть из этого списка «электроники» анонсировали бы на своем мероприятии EA Play, которое проводится одновременно с выставкой E3.

Сложно предположить, что за игры являются ААА-проектами. Изначально компания планировала выпустить осенью новую игру по Star Wars, собранную из наработок отмененной Ragtag, но проект постигла та же участь, поэтому вряд ли EA планировала показывать нам ее на Е3. Наиболее вероятными кандидатами на анонс являются новые части Battlefield и Need for Speed, которой занимается Criterion.

Far Cry 6 и Assassins Creed Ragnarok: что мы могли увидеть на Е3 2020

Учитывая тот факт, что EA не очень любит создавать новые IP, о других играх из списка можно только догадываться. Сторонние студии, например, могут разрабатывать различные инди-проекты и небольшие игры. Поэтому стоит дождаться полноценных анонсов, которые, скорее всего, прозвучат уже совсем скоро, пусть даже и не в рамках E3.


Warner Bros.

По словам Джейсона Шрайера (Jason Schreier), на E3 2020 свою дебютную конференцию должна была провести Warner Bros. Games. Редактор Kotaku рассказал, что нам должны были наконец-то показать нового Бэтмена, анонсировать игровое воплощение Гарри Поттера, слитый геймплей которого гуляет по сети уже 2 года, и представить совершенно новый проект от Rocksteady.

К сожалению, мы не увидим всего этого в рамках E3 2020, но все еще есть вероятность того, что Warner Bros. проведут собственное онлайн-мероприятие, на котором мы наконец увидим эти долгожданные проекты.

Предполагаемые намеки на новую часть Batman ArkhamПредполагаемые намеки на новую часть Batman ArkhamПредполагаемые намеки на новую часть Batman Arkham


Ubisoft

Согласно отчету для инвесторов, до марта следующего года Ubisoft планирует выпустить пять ААА-проектов, среди которых: Watch Dogs Legion, Gods & Monsters и Rainbow Six Quarantine. Завесу тайны над оставшимися двумя играми рассеял Джейсон Шрайер. По его словам, нас ждут Far Cry 6 и Assassin's Creed Ragnarok.

Скорее всего, на E3 2020 мы бы увидели новые геймплейные ролики уже известных игр и получили бы официальное подтверждение слов Шрайера. Учитывая, что до выхода всех проектов из списка осталось меньше года, нам в любом случае их уже совсем скоро анонсируют.


Square Enix

У Square Enix имеется целая череда проектов, о которых не так много известно и которым следовало бы уделить внимание. На конференции от них хотелось бы побольше узнать о Marvel's Avengers, понять, чем является новая игра от Platinum Games — Babylon's Fall и все-таки увидеть геймплей Outriders от People Can Fly (Bulletstorm).

Скорее всего, Square Enix показала бы нам все вышеперечисленное. Однако и без сюрпризов бы тоже не обошлось.


Microsoft

Консоли нового поколения уже не за горами. Microsoft уже рассказали нам о технических характеристиках Xbox Series X, показали его дизайн и продемонстрировали трейлеры некоторых игр. Осталось лишь одно — показать геймплей и графику новых тайтлов.

Вероятно, на конференции мы увидели бы полноценный геймплей Halo Infinite, возможно, нам показали бы новые кадры Senua's Saga: Hellblade II, но все еще есть надежда на то, что на онлайн-конференции мы узнаем, над чем под их крылом трудится Obsidian.

А ради какой игры вы ждали Е3?

Результаты
Комментарии 5