Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Не упусти свою консоль!

Джейсон Шрайер: EA отменила спин-офф Battlefront, третью игру по Star Wars

22 февраля 2020, в 08:25
Слушать новость: Макс, Алина

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier), ссылаясь на свои источники, раскрыл, что Electronic Arts отменила шутер под кодовым названием Viking, однопользовательскую игру, спин-офф Star Wars Battlefront.

Viking была наследием отмененного проекта Ragtag во вселенной «Звёздных войн», которую разрабатывали Эми Хенниг (Amy Hennig) и Visceral Games. Все наработки Ragtag были переданы канадской студии EA Vancouver, которая на их основе начала создание своего проекта Orca. Его также закрыли в 2018 году.

Ролик отмененной Ragtag от Visceral Games:

Спин-офф Battlefront под кодовым названием Viking планировался как небольшой экшен, а на разработку было выдано полтора года. Основной студией, ответственной за проект, стала Criterion (авторы Burnout). С ее приходом игра сделала акцент на историю и персонажей.

Но работа между EA Vancouver и Criterion не наладилась должным образом, поэтому сроки разработчики провалили. Electronic Arts отменила проект.

Джейсон Шрайфер отмечает, что теперь из-за этого у EA нет большого проекта на осень 2020 года. Возможно, у EA вообще не будет важной игры на запуске Xbox Series X и PlayStation 5.

Сейчас EA разрабатывает две игры по «Звёздным войнам» — продолжение Fallen Order и новый проект от EA Motive. Студия EA Vancouver занимается поддержкой Apex Legends, спортивных игр и перезапуском Anthem. Criterion вновь разрабатывает игру во франшизе Need for Speed.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Worms Armageddon и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5