Где в Assassin's Creed Odyssey найти лучших членов команды корабля Адрестия

8 октября 2018, в 15:59

Фанаты Assassin's Creed Odyssey пребывают в постоянном поиске членов команды корабля Адрестия и в этом гайде мы объясним, как привлечь их на свою сторону.


Кто такие члены команды Адрестии и зачем они нужны

Морская составляющая Odyssey является неотъемлемой частью геймплея, а улучшение корабля — необходимым аспектом полного прохождения. Помимо улучшения оружия, арсенала, стойкости корабля и команды, игрок может нанять четырех специальных лейтенантов или, в русской локализации, членов команды.

Каждый член команды обладает бонусами, серьезно улучшающими характеристики корабля или команды. Нескольких можно открыть во время сюжетного прохождения, множество остальных — найти в свободной игре.

Где в Assassin's Creed Odyssey найти лучших членов команды корабля Адрестия

Помимо бонусов к характеристикам корабля, члены команды Адрестии (лейтенанты) присоединятся к вашему отряду во время абордажа вражеского корабля и могут прикрыть вашу спину от летящего в её сторону копья.

Если в открытом мире вы нашли NPC с хорошими характеристиками для своей команды, будет полезно не убивать его, а попробовать завербовать. Ваш бывший враг не только станет хорошим подспорьем на корабле, но и будет сражаться для вас и за вас.


Как и где найти члена команды в Assassin's Creed Odyssey

В игре лейтенанты встречаются четырех типов, разделенных по цвету: Общий (черный), Редкий (синий), Эпический (фиолетовый) и Легендарный (золотой).

Обычные и Редкие члены команды имеют только один навык, тогда как у Эпического лейтенанта их два, а у Легендарного — три. Интересно, что третий навык обычно окрашен золотым цветом и является уникальным, его не встретишь у других редких персонажей.

Вы можете узнать уровень редкости нейтрального или вражеского персонажа и его навыки с помощью орла Икара и сканирования пространства.

Где в Assassin's Creed Odyssey найти лучших членов команды корабля Адрестия

Для этого зайдите в «стационарный» режим и осмотрите область вокруг. Найдите нужного персонажа и пометьте его, а затем удерживайте курсор на нем до появления всплывающего меню, в котором будет небольшой портрет с изображением NPC, именем и типом навыков. По цвету портрета вы можете определить, какого качества персонаж перед вами.

Во время битв не забывайте сканировать поле брани, чтоб выбрать наилучших людей на своей корабль. Чаще всего Легендарных лейтенантов можно найти среди Полемархов из крепостей и Наемников.


Как получить (нанять) члена команды в Assassin's Creed Odyssey

Наилучшие NPC, годящиеся в члены команды, будут вашими врагами. Чтобы подчинить их, разработчики используют механику, аналогичную клеймению орка в Shadow of Mordor.

Нужно оглушить врага, и ни в коем случае не убивать его. Это можно сделать разными способами. В начале игры достаточно подкрасться сзади и нажать на левый стик геймпада.

На среднем этапе игры можно снять все оружие с вашего героя, тем самым заставив его драться на кулаках. Да, противник будет вооружен, но вы сможете использовать способности персонажа и правильную тактику, чтобы победить. В таком случае это будет определено игрой как обычное оглушение, после чего можно вербовать нового члена команды Адрестии.

Где в Assassin's Creed Odyssey найти лучших членов команды корабля Адрестия

На более поздних этапах игры противники будут сильны, и потребуется прокачать экипировку героя, чтобы сбивать здоровье нужного NPC с пары ударов. Когда полоска его жизни почти подойдет к концу, используйте способность «Пинок спартанца», которая наносит несмертельный урон и оглушит врага.

Это самый простой и надежный способ рекрутировать новых членов команды в Odyssey, поскольку у NPC останется 1% здоровья, что максимально упростит вербовку, но при этом ваш персонаж его точно не убьет. И не придется снимать экипировку.

Оглушение врагов также является отличным способом собрать лучшее оружие, броню и экипировку в Assassin's Creed Odyssey, так что пользуйтесь этим советом не только для поиска новых членов команды.


Навыки членов команды в Assassin's Creed Odyssey

Большая часть NPC, встреченных вами во время прохождения игры, будет иметь один или два навыка, случайно выбираемых из огромного набора. И хотя они часто повторяются, игроки обнаружили, что некоторые навыки более полезны, чем другие.

Например, здоровье и защита корабля будут весьма полезны все время прохождения игры, они представлены иконкой маленького корабля с поднятыми парусами. Поскольку вам придется много воевать в море, урон от стрел будет еще одним отличным умением вашего члена команды. Узнать о ней можно по иконке из трех стрел.

Где в Assassin's Creed Odyssey найти лучших членов команды корабля Адрестия

Теперь мы перечислим все полезные навыки, встречающиеся как у обычных, так и редких и даже легендарных членов команды:


  • увеличение очков брони корабля (ship armor);
  • критический урон копьями (weak point creation with javelins);
  • критический урон стрелами (weak point creation with arrows);
  • урон по цели растет со временем при атаке копьями (fire buildup with javelins);
  • урон по цели растет со временем при атаке стрелами (fire buildup with arrows);
  • увеличенное повреждение огнем при таране вражеского судна (increase fire power when ramming);
  • увеличенный урон при таране вражеского судна (ramming damage);
  • дополнительный урон от стрел (arrow damage);
  • дополнительная выносливость у гребцов (rower stamina refill rate);
  • увеличение очков здоровья корабля (ship health);
  • снижение урона во время перезарядки (decreased damage taken while boosting);
  • увеличение урона при концентрации (increase fire power while bracing);
  • урон по цели накапливается со временем (increase fire buildup with arrows);
  • дополнительный урон от огня (fire damage);
  • дополнительный урон от огненных стрел (fire arrow damage).

Навыки легендарных членов команды:

  • восстановление очков выносливости гребцов при раскалывании вражеского судна (rower stamina refill rate when cleaving);
  • восстановление очков здоровья корабля при раскалывании вражеского судна (health restored when cleaving);
  • повышенный урон при низком здоровье корабля (increased damage when low health);
  • ускорение скорости после дрифта (speed boost after drifting).

Уникальные члены команды корабля в Assassin's Creed Odyssey

Во время прохождения игры вы можете повстречать сюжетных персонажей, которые, при успешном выполнении их личного квеста, могут присоединиться к вашей команде.

Вот к кому стоит приглядеться повнимательнее во время странствий:

  • Одесса из квеста «Маленькая Одиссея»;
  • Гелион из квеста «Банда»;
  • При выполнении квестов, взятых с доски объявлений, можно получить много интересных лейтенантов, хотя далеко не все захотят стать частью команды.
  • Иви Фрай из Syndicate можно получить в качестве вознаграждения Ubisoft Club и забрать её из магазина Геликса.

Другие гайды



Все гайды и советы по Assassin's Creed Odyssey →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи