Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Базовый выпуск 2019»

7 июля 2018, в 15:27

Уже скоро на полки магазинов по всему миру пожалует новое издание самой популярной карточной игры Magic: The Gathering. Но повести в бой новых существ и воспользоваться множеством могущественных заклинаний можно немного раньше — на особом мероприятии, которое называется пререлиз. Что это такое и как его играть? Ответы в этой статье!


Что такое Magic: The Gathering?

Когда-то давно, когда персональные компьютеры только начали приходить в дома простых смертных, молодой геймдизайнер Ричард Гарфилд (Richard Garfield) придумал математическую карточную игру. Он показал ее компании Wizards of the Coast, которая в то время уже была известна по ролевой системе «Подземелья и драконы» (Dungeons & Dragons).

Игра зашла на «ура», и после некоторых модификаций стала доступна к покупке. Magic: The Gathering стала настоящим феноменом, который объединил миллионы игроков по всему земному шару. Во многом это произошло благодаря простым, но изящным правилам, по которым игроки сражаются между собой, собирая колоды. Они состоят из существ, земель, заклинаний и карточек некоторых других типов.

С 1993 года MTG получила огромное количество новых выпусков — 72 штуки, а количество карт перевалило за несколько тысяч. И новые издания продолжают выходить с завидной регулярностью, практически каждые несколько месяцев сообщество игры осваивает новый сет, включающий в себя несколько 150-300 новых карточек!


Как играть в Magic: The Gathering?

Для того, чтобы присоединиться к многомиллионной армии «магов», нужно обзавестись собственной колодой. Вариантов масса: можно купить одну из множества колод Planeswalker-ов, которые выпускаются самими создателями игры, одолжить у одного из уже действующих игроков или вообще составить самостоятельно, используя карты из любого набора Magic: The Gathering.

Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Базовый выпуск 2019»

Но самый простой способ начать играть — это прийти в один из 1700 официальных клубов-магазинов. Они есть практически в любом городе, и там каждый новичок может получить бесплатную стартовую колоду, состоящую из 40 карт. Она отлично подойдет для освоения базовой игровой механики, а позже ее можно улучшить, добавляя все новые и новые карты.

Последние могут принадлежать к одному из 5 основных цветов магии. Как правило, колоды состоят из 60 карт и включают в себя карты земель, существ, волшебства, мгновенных заклинаний, чар и снаряжения. Цель игры — опустить запас жизней противника до нуля. Сделать это можно множеством разных способов, тут все зависит от того, под что «заточена» колода.


Базовый выпуск 2019

13 июля состоится официальный выход «Базового выпуска 2019» (Core Set 2019), состоящий из 280 новых карт. В отличие от прошлого издания «Доминария», этот сет не имеет строгой привязки к одному из миров Мультивселенной, где происходит действие игры. Вместо этого разработчики решили заглянуть в историю и рассказать о самом гениальном злодее по имени Никол Болас.

Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Базовый выпуск 2019»

Мало того, что он могущественный дракон, который представляет опасность для практически любого живого существа, так еще и обладает искрой Planeswalker-а, а значит может перемещаться между мирами, строя свои зловещие и многоуровневые планы. Эти планы могут длиться сотни лет, и именно поэтому «Базовый выпуск 2019» включает в себя множество полюбившихся игрокам карт других изданий.

Выход нового сета — это всегда грандиозное событие, и для того, чтобы отметить его как следует, Wizards of the Coast проводят особое мероприятие — пререлиз. На нем игроки получают пререлизный набор (Prerelease Pack) с новыми картами и составляют из них колоды, чтобы затем принять участие в захватывающем турнире, который проходит одновременно во всех клубах мира.


Что такое пререлизный набор?

Прежде всего это эксклюзивная продукция, которая создается специально для проведения пререлиза. Внутри коробки есть все необходимое, чтобы принять участие в турнире формата «Запечатанная колода» (Sealed). Получить пререлизный набор можно только непосредственно в официальном клубе или, как в случае с автором этих строк, напрямую от создателей игры для освещения мероприятия.

Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Базовый выпуск 2019»

Содержимое пререлизного набора:

  • 6 бустеров «Базового выпуска 2019» (90 случайных карт, из которых как минимум 6 редких или мифических, 18 необычных и 66 обычных);
  • Эксклюзивная фойловая (фольгированная) промо-карта (редкая или мифическая);
  • 20-гранный кубик для подсчета жизней;
  • Памятка с полезными советами по составлению колоды;
  • Разделитель для сайдборда;
  • Коробка для хранения колоды.
Открыв набор, участник турнира должен в сжатые сроки, за 30-45 минут, собрать колоду из 40 карт, а затем отыграть несколько туров в зависимости от количества участников. Как правило, на пререлиз приходит много людей, поэтому стоит ожидать 5 туров (50 минут на каждый) и плей-офф из 4-8 претендентов. Это долгое, напряженное, но при этом захватывающее противостояние!

Советы по пререлизу

Главное — это оперативность. Время на сбор колоды строго ограничено, поэтому необходимо заранее подготовиться к игре картами нового издания. Сделать это можно дома, тщательно изучив спойлеры выпуска, которые можно найти в сети, как на официальных ресурсах, так и фанатских. Также стоит прийти в клуб пораньше, чтобы успеть сложить вещи и записаться на участие. Опоздавших на пререлизе не ждут.

Когда организатор даст «отмашку», нужно вскрыть все 6 бустеров и не забыть о промо-карте, после чего разложить все полученные карты по цветам. Отдельное внимание стоит уделить редким и мифическим картам, потому что именно вокруг них чаще всего строятся сильные комбинации. Далее наступает самый сложный момент — нужно определиться, на каких цветах собирать колоду.

Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Базовый выпуск 2019»

Тут во многом решает опыт и понимание механик Magic: The Gathering, но новичку лучше всего ориентироваться на количество существ и их мана-стоимость. Хорошая колода в основном состоит из существ, потому что они лучше всего справляются с нанесением урона противнику. Также стоит позаботиться о заклинаниях, которыми этих самых существ можно убить.

Чтобы упростить сбор колоды, создатели положили в набор памятку, где простым языком объясняются основные принципы. Есть даже диаграмма с предпочтительным соотношением карт разной стоимости и рекомендуемым количеством земель, существ и других заклинаний. С помощью нее можно собрать вполне неплохую колоду, но сама по себе победу она не принесет — нужно умело ей играть.

Удачи на пререлизе!

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено