Прислать новость

Итоги конференция Sony на E3 2018 — геймплей The Last of Us: Part 2, ремейк Resident Evil 2, трейлер Death Stranding и новая игра от Remedy

12 июня 2018, в 06:54
Продолжение: Sony подытожила E3 2018 самыми яркими моментами из игр
пробовала новый формат — вместо череды трейлеров, идущих подряд, разработчики решили сконцентрироваться на относительно небольшом количестве классных игр, которые будут доступны эксклюзивно на PlayStation 4.

Первый геймплей The Last of Us: Part 2


Как говорится, зашли с козырей. Презентация началась с того, что композитор музыки первой части, Густаво Сантаолалья (Gustavo Santaolalla), лично вышел на сцену и исполнил главную тему, переработанную под сиквел. Затем начался очень эффектный трейлера новой игры от студии Naughty Dog, который плавно перешел в супер-напряженное действие.

Главная героиня The Last of Us: Part 2 — повзрослевшая Элли (Ellie), которая чувствует себя неловко на людях, но при этом мастерски вырезает целую группу людей. Просто мечта, а не девушка! Сюжет продолжает развитие истории Элли, которая прошла через множество испытаний в первой части, но так и не нашла настоящее спасение. Да, она выбралась из передряги, но мир все еще в руинах.


Везде мародеры, каннибалы и жертвы кордицепса. В этом мире Элли может рассчитывать только на себя, опытный «выживальщик» Джоэл (Joel) больше не сможет защитить ее. Впрочем, судя по тому, как повзрослела девушка, она и сама себя прекрасно защищает. И даже ходит на дискотеки в одной из карантинных зон, как можно понять из трейлера.

Что первое бросается в глаза при взгляде на этот проект? Разумеется, великолепная графика. Как обычно, Naughty Dog творит чудеса, демонстрируя великолепную картинку на уже далеко немолодой консоли PlayStation 4. Конечно, на самом деле это версия для PS4 Pro, но недавняя God of War ясно дает понять, что старушка еще может выдать классную графику.

В геймплейном отношении The Last of Us: Part 2 представляет все тот же стелс-экшен с элементами хоррора и выживания. Главная героиня так или иначе покинет безопасную зону, и отправится в дикие края. Для выживания придется метко стрелять из лука и огнестрельного оружия, прятаться в высокой траве и драться всем, что попадется под руку.

Дебют Ghost of Tsushima


Загадочная игра, которая была поставлена платформодержателем Sony в один ряд с такими горячо ожидаемыми хитами, как Death Stranding и The Last of Us: Part 2, наконец-то обзавелась трейлером и геймплейным видео в одном лице. Проект Ghost of Tsushima разрабатывается командой Sucker Punch Productions, которые известны прежде всего по серии игр Infamous.


Ghost of Tsushima — это экшен с открытым миром, который рассказывает о вторжении монгольской орды в Японию. В геймплейном трейлере показали 9 день нашествия, и, судя по всему, дела у жителей страны восходящего солнца идут совсем плохо. Главный герой по имени Дзин (Jin) прибывает на остров Цусима, который оказался первой целью захватчиков.

Как и полагается настоящему самураю, Дзин не может стерпеть издевательства врагов над мирным населением и вступает в схватку с противниками в одиночку. В игре будет и стелс, и динамичный ближний бой, и классные кат-сцены и, конечно, большой остров, по которому главный герой может свободно перемещаться, выполняя задания и пытаясь обуздать непобедимого врага.

Control — новая игра от Remedy Entertainment


Вот ведь как бывает: сначала Remedy работали исключительно с Microsoft и ПК. Их прошлая игра, Quantum Break, несколько месяцев была эксклюзивом для Xbox One, а позже вышла на Windows 10, но обошла стороной PlayStation. А теперь, спустя 2 года, эти же люди гордо демонстрируют свое новое детище на конференции Sony на Electronic Entertainment Expo!


На мероприятии был показан только анонсирующий трейлер проекта Control, который, впрочем, включает не только загадочный монолог главной героини о странном месте действия игры, но и вставки со сражениями и сверхъестественными силами. Судя по всему, в Control персонаж под контролем игрока тоже будет иметь особые возможности.

Вот только если главный герой Quantum Break умел управлять временем, то девушка в Control, похоже, манипулирует пространством, изменяя саму структуру реальности. Пока что сложно судить и что-то утверждать наверняка, но ясно одно: игра будет красивой и кинематографичной. Дата выхода названа была, но спасибо и на том, что загадочную P7 вообще показали.

Ремейк Resident Evil 2


Очень приятным сюрпризом для фанатов «Обители зла» стал неожиданный анонс самого настоящего ремейка Resident Evil 2. Не переиздания, не HD-набора, а самого настоящего ремейка, который работает над движке Resident Evil 7, а значит щеголяет классной графикой и, судя по всему переключением камеры от первого лица на третье. Что интересного показали в трейлере? На самом деле немного.


Во-первых, игра не будет на 100% повторять контент оригинала. Новая Resident Evil 2 покажет ту же сюжетную канву, связанную с заражением города Раккун-Сити (Raccoon City).

Главным героем, как и в оригинале, станет Леон Кеннеди (Leon Kennedy), полицейский из особого подразделения S.T.A.R.S.. В игру перекочуют все персонажи из старой игры, но в остальном игра будет новой.


Во-вторых, ремейк Resident Evil 2 будет верен изначальному концепту. Похоже, Capcom окончательно отказались от идеи быстрых экшенов, коими были RE5 и RE6.

Успех седьмой части показал, что люди хотят видеть «Обитель зла» напряженной и страшной, а не быстрой и по-голливудски бесшабашной. Поиграть можно будет 25 января 2019 года, когда состоится релиз игры.

Геймплей Death Stranding


Ближе к концу конференции Sony на E3 2018, когда люди уже начали волноваться, на большом экране появились новые кадры Death Stranding — новой игры от культового разработчика Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), который является автором игр серии Metal Gear. Как и в случае с The Last of Us: Part 2, видео совмещало и красивые кат-сцены на движке игры, и геймплейные моменты.

Как и всегда, Кодзима изъясняется исключительно метафорами. Уже который год игровое сообщество смотрит трейлеры Death Stranding, а вопросов меньше не становится. Главный герой живет в месте, которое напоминает Новую Зеландию. После неназванных событий люди вынуждены выживать в условиях настоящего кошмара.

Например, во время путешествий по дикой местности, персонаж Нормана Ридуса (Norman Reedus) сталкивается с невидимыми человеческому глазу существами, перемещающихся на руках. Везде, где они появляются, время начинает идти быстрее, а если невидимый монстр прикасается к растению или человеку, то оно стареет и умирает буквально за секунды.


В качестве средств защиты выступает непроницаемый скафандр, странная «щелкающая» лампа и контейнер с человеческим эмбрионом. Последний нужен для того, чтобы избегать встречи с невидимыми существами, которые упомянуты выше. На видео Сэм выбирается из окружения, подключив ребенка с лампе. Последняя нужна для «подсвечивания» жителей потустороннего мира.

В этом мрачном мире недалекого будущего главный герой по имени Сэм Портер работает кем-то вроде курьера-чистильщика. На презентации был сделан особенный упор на эту его профессию. Он собирает какие-то материалы и перевозит тела для организации Bridges, нашивку которой можно заметить на униформе. Зачем это нужно — непонятно. Возможно, Сэм ищет припасы и подрабатывает спасателем...

За 8 минут видео не происходит ничего, что могло бы помочь однозначно трактовать сюжет игры, но зато Кодзима презентовал нового персонажа — загадочную девушку, которую главный герой видит ближе к концу видеоролика.

Неожиданный анонс Nioh 2


О многих играх ходят слухи, и потому анонс P7 на презентации Sony не стал большим сюрпризом. Но в сети никто даже не упоминал Nioh 2, и потому анонс сиквела новой игры от Team Ninja стал настоящей неожиданностью для зрителей по всему миру. Трейлер короткий и практически ничего не поясняет по сюжету, но сразу ясно, что сиквел будет в духе оригинала.


Будет очень любопытно наблюдать противостояние сразу 2 игр, схожих по своей идее с Dark Souls. Ведь Nioh 2 будет конкурировать с Sekiro: Shadows Die Twice от студии From Software.

Геймерам жесткое противостояние двух тайтлов крайне, крайне выгодно, потому что конкуренция порождает качество. К тому же Souls-играм уже давно нужна хорошая встряска!

Человек-Паук и супер-тюрьма


Последний значимый трейлер, который был показан на «конфе» Sony, был посвящен игре Marvel's Spider-Man. В этот раз создатели игры показали сюжетную завязку: злодей Электро обзавелся новым костюмом, который предположительно был ему подарен Мартином Ли (он же Мистер Негатив), и отправился освобождать своих подельников.


Оказалось, что высокого напряжения и электрического тока вполне достаточно, чтобы взломать защиту самой современной тюрьмы на Земле.

Укрепленная база, в которой содержались многочисленные преступники и супер-злодеи, оказалась без защиты, и теперь Человеку-пауку нужно снова ловить своих старых знакомых: Рино, Скорпиона, Зеленого Гоблина и других не самых приятных ребят.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
OfflineUladzimiravich
22
12 июня 2018 10:54
А я уже думал Remedy не приедет) очень жду их игру, мне понравился Quantum Break
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineVorwald
57
12 июня 2018 11:29
Скажу одно Сони однозначно умеют делать шедевры!
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: