Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Почему Assassin's Creed: Origins до сих пор не взломали — Denuvo наносит ответный удар

14 ноября 2017, в 18:22
Казалось, осень 2017 года закончилась безоговорочной победой пиратов: многие новые игры попадали на торрент-трекеры в течение суток. Но Assassin's Creed: Origins оказалась крепким орешком, ее не смогли взломать ни за день, ни за неделю, ни даже за 2 недели. Почему так вышло?

Что такое Denuvo?


Denuvo Anti-Tamper или просто Denuvo — это самая совершенная защита от взлома программного обеспечения, которая используется преимущественно в видеоиграх. Собственно, ее создавали именно для этой цели: защищать финансовые интересы крупных издателей, которые готовы выложить кругленькую сумму ради того, чтобы защитить свои игры от пиратства.

Изначально создатели Denuvo очень любили говорить о том, что их защиту невозможно взломать, потому что она вшивается непосредственно в игру и постоянно «шифрует саму себя».

Почему Assassin's Creed: Origins до сих пор не взломали — Denuvo наносит ответный удар

Увы, эти сказки звучали недолго. Denuvo покорилась китайским хакерам из группы 3DM, которые смогли за месяц взломать первую игру, использующую Denuvo — Dragon Age: Inquisition.

После этого ребята из Denuvo Software Solutions быстренько «переобулись» и начали выпускать все новые версии защиты. Одни из них держались довольно долго, а другие оказывались «пустышками».


Какая версия Denuvo в Assassin's Creed: Origins?


Если оглянуться назад и вспомнить события первых двух месяцев осени 2017 года, то можно заметить, что практически все выходящие в это время игры быстро оказались взломаны. Выход очередного кряка происходил буквально через несколько дней после релиза или вообще в день выхода игры.

Исключение составляют Sonic Mania (7 дней), Pro Evolution Soccer 2018 (9 дней), Dishonored: Death of the Outsider (8 дней) и Marvel vs. Capcom: Inifinite (6 дней). Что объединяет эти проекты? Каждый из них был своеобразным «флагманом» в борьбе с пиратством, нося в своем чреве новую версию защиты. В случае Sonic Mania это версия 4.5, а в остальных — 4.6.

Почему Assassin's Creed: Origins до сих пор не взломали — Denuvo наносит ответный удар

Когда взломщики отработали методы взлома 4.6, все остальные игры оказывались на торрентах в течение 24 часов после релиза. Это и Total War: Warhammer 2, и FIFA 18, и Middle-earth: Shadow of War, и South Park: The Fractured but Whole.

Однако победоносное шествие пиратства сошло на нет, когда вышла Assassin's Creed: Origins. Игра поставлялась вместе с новой версией защиты — Denuvo 4.7.

Когда взломают Assassin's Creed: Origins?


Наличие в дистрибутиве игры новой версии Denuvo — это первая и скорее всего самая главная причина, почему нового «Ассасина» до сих пор не взломали, ведь хакерским командам нужно некоторое время для того, чтобы изучить новую версию.

Кстати, эта же версия Denuvo встроена и в Need for Speed Payback, а также в Football Manager 2018. Поэтому скачать кряк на них тоже не выйдет, пока 4.7 не поддастся хакерам.

Почему Assassin's Creed: Origins до сих пор не взломали — Denuvo наносит ответный удар

Как много времени на это потребуется? Сложно ответить на этот вопрос. Как уже было отмечено выше, самую первую версию Denuvo взломали за месяц. Последующие версии держались меньше, но, опять же, это не показатель. Ведь, например, версия 4.0 не поддавалась взлому в течение почти 2 месяцев, а «пробить» Rise of the Tomb Raider не получалось примерно полгода.

Вполне возможно, что однажды вы сможете скачать Assassin's Creed: Origins бесплатно на любом торрент-трекере, однако не стоит на это надеяться. Пиратство — это зло, которое губительно для разработчиков и индустрии в целом. Если игра нравится, а обзор только подтверждает ожидания, то лучше поддержать ее создателей и купить лицензионную копию, а не ждать «кряк».

Двойное дно в защите Assassin's Creed: Origins


Denuvo — штука дорогая, но для Ubisoft «юбилейный» релиз Assassin's Creed: Origins (в 2017 году серии стукнуло 10 лет) крайне важен, поэтому французы решили перестраховаться и добавили в дистрибутив игры еще одно средство защиты — VMProtect.

Информация о таком «двойном дне» в Origins впервые была замечена на форуме хакерской группы Revolt. Помимо этого представители команды взломщиков отметили, что побочным эффектом такого радикального усиления рубежей стала повышенная нагрузка на процессор.

Почему Assassin's Creed: Origins до сих пор не взломали — Denuvo наносит ответный удар

Разумеется, эта информация не является проверенной, потому что нет никакого официального подтверждения или внятного опровержения с приведением доказательств. Ubisoft опровергла все слухи о том, что Assassin's Creed: Origins оказывает неадекватную нагрузку на процессор, однако сведения о VMProtect никак не прокомментировала:

Assassin's Creed: Origins в полной мере использует указанные на сайте минимальные и рекомендуемые системные требования, что обеспечивает стабильную работу при 30 кадрах в секунду. Мы стараемся сделать игру комфортной для всех, поэтому советуем тем, кто столкнулся с проблемами производительности, обратиться в нашу службу поддержки.
— Ubisoft


Влияет ли защита на производительность Assassin's Creed: Origins?


Тесты независимых экспертов из конторы Digital Foundry показали, что игра действительно очень требовательна к ресурсам компьютера. Например, на PlayStation 4 Pro Assassin's Creed: Origins то и дело «проседает» до 25 кадров в секунду. К сожалению, на консоли нельзя проверить, вызваны ли такие падения производительности процессором.

Зато на PC можно. Assassin's Creed: Origins загружает на 100% даже очень хорошие процессоры. Например, когда автор этих строк играл перед написанием обзора, его Intel Core i7-4790 практически все время был загружен на 90-100%.


И это при том, что в списке рекомендуемых процессоров в официальных системных требованиях от разработчиков фигурируют i7-3770 и AMD FX-8350, то есть заведомо более «слабые» комплектующие. На них загрузка 100% в Origins — это перманентное состояние.

Конечно, если придерживаться исключительного формализма, то нет однозначных подтверждений того, что высокое требование к процессорной мощности обусловлено именно действием антипиратской защиты. Однако косвенные данные наталкивают именно на обратные мысли. Так или иначе, пусть это останется на совести разработчиков.


Приносит ли защита пользу?


Защита от копирования, как ни крути, работает. Ее наличие положительно сказывается на продажах игр, когда взлом не происходит за несколько дней. Например, на момент 6 ноября только в Steam игру приобрели больше 250 тысяч человек. А ведь Assassin's Creed: Origins купить можно и в Uplay.

Для сравнения, за примерно тот же временной период Wolfenstein II: The New Colossus приглянулась в Steam лишь 174 тысячам геймеров. Защиты нет, поэтому скачать Wolfenstein II может любой желающий.

Почему Assassin's Creed: Origins до сих пор не взломали — Denuvo наносит ответный удар

Возможность защитить свое творение от посягательств недобросовестных лиц — это хорошо для разработчиков. Люди вкладывают много сил, чтобы создавать качественные и масштабные игры, и потому они заслуживают, чтобы их труд был оплачен.

Купить Assassin's Creed: Origins можно по цене от 1615 до 1999 рублей за стандартное издание.

А вы планируете покупать Assassin's Creed Origins?

Результаты

Материалы по теме:

Смотрите также
Комментарии
Offlinedjamalik123
36
14 ноября 2017 18:31
Да, конечно
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineMissiya
71
14 ноября 2017 22:12
6 голосов и ни одного за пиратку — радует так))
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinekarelmonstr
56
15 ноября 2017 17:05
Уже есть )
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinemacsla
44
15 ноября 2017 16:44
А почему нет варианта "Нет, не планирую"?
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineNeominiga
53
15 ноября 2017 22:53
Последний вариант наверно совмещает все остальные))
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinemacsla
44
16 ноября 2017 18:18
Последний вариант какой-то "пиратский". А если я не хочу пиратить и покупать одновременно)
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineMissiya
71
16 ноября 2017 20:15
Эх, не играли вы в ассасинов)
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineMissiya
71
16 ноября 2017 20:15
Исправили)))
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinekillerfoks
15
16 ноября 2017 04:56
мой пк не потянет даже на минималках при 1 фпс
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineКакаха
1
16 ноября 2017 18:50
Этот комментарий был настолько плох, что администрация решила его скрыть, чтобы сохранить целостность ветки или ради прикола.
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: