VGTimeTravels: запрет на продажу GTA 3 в Японии, анонс The First Templar, основание Union Studio и другое из прошлого

3 июня 2015, в 15:59
Как приятно порой бывает окунуться в прошлое и вспомнить события давно минувших лет: когда Assassin's Creed была чем-то свежим, VR-технологии казались далёким-далёким будущим, а в скорый выход третьего эпизода Half-Life 2 верил каждый. В рубрике VGTimeTravels мы вместе с вами пускаем слезу ностальгии и вспоминаем, чем жила игровая индустрия 3, 5, а теперь и 10 лет назад, по вашим заявкам.


Что же происходило на этой неделе 10 лет назад?


  • На территории Японии решили запретить продажи GTA 3. До сих пор неизвестно, что именно подтолкнуло правительство префектуры Канагава на такой шаг. Может быть, там просто не любят тех, кто ворует автомобили.
  • Была анонсирована разработка игры Diver: Deep Water Adventures. Это некий симулятор дайвинга, в которой очень большое внимание было уделено достоверности. Кстати, вышла игра через 1,5 года, хотя выход намечался на год раньше.
  • Особой щедростью отличилась компания Sony. Как стало известно, четырем директорам этой компании, которые ушли в отставку, будет выплачено пособие в 7 миллионов долларов. Практически 2 миллиона каждому. Неплохо, не правда ли?
  • В те дни Ubisoft решила расширить свои владения, приобретя студию в городе Квебек. Последняя вышедшая игра, над которой работала студия в последние годы, была Assassin's Creed: Unity. Все еще живут! Удачи им в настоящем.
  • Стало известно, что более 53 928 игровых аккаунтов в Warcraft 3 были временно закрыты. 8 168 игроков лишились возможности участвовать в матчах на один месяц, а еще 3 331 аккаунт был закрыт навсегда. Вот что значит оказаться под подозрением в читерстве.
  • Был анонсирован проект Trainz Railroad Simulator 2006. Все, кто в те времена любил железные дороги и работу магната, разом вспрыгнули со стульев от счастья. А то!
  • А еще была анонсирована игра Neverend. Ролевая игра 10-летней давности вышла в том же году, но мы вряд ли сможем сказать, получилась она или нет — толком о ней никто и не слышал.
  • Ultima Online вновь обзавелась очередным адд-оном. Дополнение под именем Mondain's Legacy привнесло в игру новую играбельную расу — эльфов. Такие вот дела.
  • 13-ти летний подросток Сяо Юи из городка Тайцзинь покончил жизнь самоубийством. Он спрыгнул с крыши огромного по высоте здания в надежде на то, что после смерти сможет встретить своих друзей, якобы живущих в киберпространстве. У игро-ненавистников в тот день конкретно рвануло.
  • Знаете, бета-версия какой игры вышла на этой неделе 10 лет назад? F.E.A.R! О да, начало интересной и пугающей серии шутеров уже было положено.
  • После месяцев тестирования World of Warcraft официально поступила в продажу на территории Китая. «最後», — говорят китайцы.


А 5 лет назад? Что происходило тогда?


  • Любители зажечь узнали, что Guitar Hero: Warriors of Rock выйдет 20 сентября 2010 года. Жалко, что релиз опоздал на неделю, но это не повлияло на любовь фанатов к серии.
  • Rockstar Games отменила анонс GTA 5 на E3 2010. И это после того, как наши любимые «нарыватели инфы» обнаружили, что E3 порадует нас анонсом Grand Theft Auto 5: Vice City 2. Ну, они почти попали.
  • Quantic Dream начала кастинг для своей следующей игры — Horizon, который проходил Лос-Анджелесе. А ведь совсем недавно состоялся релиз Heavy Rain. Только потом оказалось, что никакой игры под названием Horizon нет. Этим названием был закодирован сценарий, чтобы не было утечек информации. Умно!
  • Работа над фильмом по серии игр Metal Gear Solid резко прикрылась. И все из-за того, что Хидео Кодзима не особо воспылал любовью к идее снять фильм о похождениях легендарного спецагента. Как видите, Хидео всегда был таким занудой.
  • Компания Haemimont Games анонсировала The First Templar. И это после того, как от этой компании игроки перестали ожидать игр кроме Tropico. The First Templar вышла через год.
  • Компания Harmonix сообщила, что работает над танцевальной игрой. Я даже не могу сказать, над какой именно игрой шла работа, так как в тот день они не сообщили, на какие платформы их детище собирается прийти.
  • А вот была анонсирована игра Red Faction: Armageddon. Вышла она тоже в 2011 году. Маленькая история о космическом наемном рабочем, который случайно открывает дверку, которую открывать не стоило.
  • Компания Square Enix анонсировала Dungeon Siege 3. Obsidian Entertainment и Square Enix в стандартной и очень официальной манере порадовались сотрудничеству и заявили, что постараются не разочаровать фанатов Dungeon Siege. Разочаровали ли? Хороший вопрос.
  • Главные герои интерактивной Heavy Rain появились в LittleBigPlanet. Ну да, в последнюю постоянно приходят новые герои из других игр, это вполне нормально.
  • Фанаты файтинга BlazBlue узнали, что BlazBlue: Continuum Shift доберется до Европы в октябре 2010 года. Действительно приятная новость.


Ну а что было 3 года назад, не помните?


  • Все ожидающие игру Tomb Raider (2013) узнали, что она выйдет 5 марта... 2013 года. Еще годик подождать оставалось.
  • Открылся предзаказ цифровой версии Spec Ops: The Line, ведь ее релиз состоится буквально через месяц. Предзаказавшие получили доступ к комплекту дополнительных материалов для мультиплера.
  • Журнал Playboy открыл раздел для маленьких и не очень «дрочеров» игровых героинь. Получилось неплохо, обязательно посмотрите.
  • Вторая половина разработчиков игры S.T.A.L.K.E.R. основала Union Studio. Так же, как и их бывшие коллеги из Vostok Games, ребята начали работу над новой игрой в жанре шутер.
  • Анонсирована разработка игры LEGO The Lord of the Rings. Её, кстати, автор этих строк прошел прошлой зимой. Классная вещь!
  • Вышла игра Scania Truck Driving Simulator. Ничего особенного, она просто вышла.
  • Появилась информация о том, что Counter-Strike: Global Offensive выйдет 21 августа 2012 года. Сейчас в нее играет огромное количество человек. Полюбилась она игрокам.
  • Electronic Arts получила права на выпуск игр Ultimate Fighting Championship. У компании THQ, право пользования маркой «UFC» сохранилось еще около года. Приятный переход от компании к компании.
  • Оказалось, что Steam собирается забраться на Linux. Причем, согласно сайту Phoronix, это должно было произойти в 2012 году. Так и было? Я не помню.
  • Была анонсирована игра Dead Island: Riptide. Тогда кроме того, что игра в разработке, ничего не было известно. Да и игра получилась на любителя.

Комментарии

Комментарии 23
LifeInFire 30 lvl.
4 года назад
Grand Theft Auto 5: Vice City 2 ))))))
Ответить
+1
alex2001 1 lvl.
4 года назад
Интересно было читать
Ответить
+1
Ma0s 5 lvl.
4 года назад
Сколько новый новостей это круто!
И все для меня нужные wink
Ответить
0
Vorwald 42 lvl.
4 года назад
Согласен с тобой!
Ответить
0
PUKALO228 1 lvl.
4 года назад
Странные японцы...
Ответить
0
FP 1 lvl.
4 года назад
Классная статья
Ответить
0
Sasha_18 10 lvl.
4 года назад
продолжайте делать такие статьи в них ест smile ь доля ностольгии
Ответить
0
Samuel212 45 lvl.
4 года назад
Спек опс просто шедевр
Ответить
0
alexbeast73 10 lvl.
4 года назад
Почему именно сейчас запретили?Ей уже более 10 лет
Ответить
0
FreeStyaler 27 lvl.
4 года назад
Читайте внимательней новость, а не только заголовок. И не флудите бессмысленно, а то будете наказаны bully
Ответить
0
St1nGeR 1 lvl.
4 года назад
Японцы,японцы....
Ответить
0
Mamiloku 13 lvl.
4 года назад
Спасибо за познавательную статью. Лего — замечательная игра. Много всего произошло конечно.
Ответить
0
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
AppleJack 1 lvl.
4 года назад
отличная рубрика!
Ответить
0
doktorpull 30 lvl.
4 года назад
Хорошая рублика продолжайте в том же духе!! Очень понравилась, ох уж эта GTA 3
Ответить
0
X-Slagar-X 28 lvl.
4 года назад
Видимо у Японии тогда бомбануло от Якудзы в ГТА...
Ответить
0
dimoninbirsk 1 lvl.
4 года назад
И чем им gta 3 не угодила
Ответить
0
JoRaD 32 lvl.
4 года назад
Очень интересная статья! Вспомнил про отмену Сталкера 2 аж прослезился!
Ответить
0
АнОнИм__ 13 lvl.
4 года назад
Даа, читать было увлекательно, спасибо автору за такую интереснейшую статью
Ответить
0
alex2001 1 lvl.
4 года назад
GTA 5/VC 2 хааа
Ответить
0
fam12345 27 lvl.
4 года назад
Дрочеры???
Ответить
0
Dalskiy 27 lvl.
4 года назад
отличная рубрика! приятно вспомнить как это все было)
Ответить
0
Louzaro 6 lvl.
4 года назад
Бомболейло у Япошек случилось прост)))
Ответить
0