Независимые разработчики захотели купить права на Homeworld у THQ

25 января 2013, в 19:23

Вчера активы компании THQ официально разделили между различными корпорациями вроде Take-Two и Ubisoft. Далеко не все бренды нашли своего покупателя. Самый яркий пример — студия Vigil Games, но есть и много неочевидных, забытых.

Независимая студия teamPixel стартовала кампанию «Спасём Homeworld», в которой попросила у игроков денег на то, чтобы выкупить данный франчайз и заняться им самостоятельно.

Минутка истории. Homeworld - это одна из популярных космических стратегий своего времени, вышедшая 13 лет назад. Именно с неё начала свой творческий путь студия Relic (интересно, что её текущим владельцем значится SEGA, однако это покупка, кажется, не коснулась прав на как минимум некоторые их работы), которую мы всего сегодня знаем, как автора игры во вселенной Warhammer 40,000. В 2003 разработчики выпустили продолжение... и забыли про серию.

Но сейчас у нас есть все шансы увидеть её возрождение. Для того, чтобы начинание teamPixel оформилось во что-то осознанное, ей нужно собрать 50.000 долларов на IndiGoGo. Они запросили не очень много, поэтому мы верим в успех ребят.

В своём видео начинающие бизнесмены расскажут о своих целях более персонально. Они планируют выпустить первую Homeworld на цифровых сервисах GOG и Steam, затем перенести её на мобильные устройства и, разумеется, сделать третью часть.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DOOM и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 0