В фильме «Мстители: Война бесконечности» обнаружили киноляп, который портит самую трогательную сцену

Фанат Marvel спустя шесть лет заметил в блокбастере «Мстители: Война бесконечности» серьезную недоработку, которая ухудшает впечатление от одной из самых грустных сцен фильма. Его пост с объяснением ошибки собрал почти три миллиона просмотров.

Речь идет о сцене прощания Тони Старка и Питера Паркера, когда последний рассыпается в пыль после щелчка Таноса. Несколько лет зрители смотрели только на самого Человека-паука, не обращая внимание на Старка в правой части экрана.

Пользователь с ником MadvocateYT наконец присмотрелся к сцене и заметил большую проблему со спецэффектами. Оказывается, перед самым превращением Паркера в пыль можно увидеть, как ненатурально выглядит в кадре Тони Старк.

«Я не мог не заметить, насколько грубыми становятся очертания Тони после определенного момента. Включая его руку, которая превращается в png и неестественно выводится из кадра. Теперь я не могу это развидеть».

По всей видимости, вначале была отснята сцена только с Томом Холландом (Tom Holland) в кадре, после чего поверх картинки добавили Роберта Дауни-младшего (Robert Downey Jr.). Однако специалисты по спецэффектам не особо старались, поэтому Тони Старк в кадре выглядит чужеродно. То же касается и руки — изображение с ней наложили поверх плеча Паркера и потом просто «перетянули» за пределы кадра.

Многие комментаторы под постом признались, что эта ошибка действительно разрушила всю сцену прощания:

«Ну зачем ты все испортил, чувак», — tylerduran21.

«Ты монстр», — joelmartinez.

«Они как будто бы нажали “Выбрать” и просто перетащили его», — DoopV12.

Ранее в соцсетях завирусился новый тизер «Дэдпула и Росомахи», в котором герой Хью Джекмана (Hugh Jackman) сломал четвертую стену.

🔥 Снейк возвращается — показали геймплей ремейка MGS: Snake Eater
-1
Комментарии 19