«Девочка-катастрофа» — культовый интернет-мем из нулевых продали за огромную сумму

30 апреля 2021, в 13:25
Слушать новость: Макс, Виджи

Наверное, большинство из тех, кто хоть когда-то заходил в интернет и читал форумы, видели знаменитый мем «Девочка-катастрофа». Так вот, его обладательница, Зоуи Рот (Zoe Roth), недавно стала на полмиллиона долларов богаче, продав его на аукционе через Foundation.

Зоуи Рот
Зоуи РотЗоуи Рот

Сейчас Зоуи Рот 21 год и она учится в колледже. Однажды в 2005 году ее отец, Дэвид Рот (Dave Roth), сделал фото с места тренировки по тушению пожара в Северной Каролине (США). На снимке он запечатлил свою юную дочь, которая оказалась как раз на фоне этого самого пожара. Позже, когда фото попало в интернет, оно быстро стало вирусным и переросло в мем. Это принесло Зоуи Рот огромную популярность.

Тогда и сейчас
Тогда и сейчасТогда и сейчас

Аукцион, на котором был куплен мем, состоялся в начале этого месяца на площадке Foundation. Учитывая, что он был защищен NFT-токеном, девушка имела на него права собственности.

В результате ей предложили за мем 180 единиц Ethereum (криптовалюта). По нынешнему курсу это приблизительно $500 тыс или 37,5 млн рублей.

Зоуи Рот сообщила, что планирует вложить эти деньги в свое образование, а также сделать пожертвование на благотворительность. Отец девушки ранее закодировал изображение с помощью NFT, в результате чего с каждой последующей продажи мема он и его дочь будут получать 10% от суммы сделки.

Напомним, герой другого не менее популярного интернет-мема, актёр Хуан Хоя Борха (Juan Joya Borja), недавно умер. Мы опубликовали подробную статью с рассказом о том, кем был этот человек и как он получил известность.🤦‍♂️ Вышла хентай-игра про отношения с Гитлером


Комментарии 5