Разработчиков Escape From Tarkov обвинили в сексизме из-за решения не добавлять женщин в игру

7 января 2020, в 19:56
Слушать новость: Макс, Алина

Военный шутер Escape From Tarkov стал особенно популярным в этом году: сначала игра стала одной из самых просматриваемых на Twitch, а затем платформа забанила официальный канал за шутку одного из разработчиков. На фоне этой шумихи интернет вспомнил интервью Wccftech с разработчиком Павлом Дятловым, который заявил, что женщинам не место на войне.

Мы очень долго это обсуждали, но пришли к выводу, что женщины не могут справиться с таким количеством стресса. Здесь есть место только для закаленных мужчин.
— Павел Дятлов.

Спустя несколько лет разработчики дали официальный комментарий в Twitter, где пояснили, что уважают служащих женщин.


По поводу трехлетней статьи о женщинах в Escape From Tarkov. В интервью участвовал не ключевой сотрудник студии, который, вероятно, был неверно истолкован. Он не отражал официальную позицию компании, мы всегда уважали женщин, которые служат и участвуют в войнах.

Студия отметила, что сделала своему сотруднику выговор. При этом она по-прежнему не планирует добавлять играбельных женских персонажей.


Однако мы не будем добавлять играбельных женских персонажей из-за лора игры и, что еще важнее — из-за огромного количества работы, связанной с анимациями, подгонкой экипировки и многого другого.

Такой ответ не устроил некоторых пользователей Twitter: разработчиков тут же обвинили в сексизме.


Что ж, это был совершенно бесполезный ответ.


Спасибо, что прояснили свою позицию в отношении сексизма. Не думаю, что куплю игру после этого.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Guild II Renaissance и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 15