Escape from Tarkov забралась на пьедестал Twitch. Игру смотрят более 275 тыс. зрителей

4 января 2020, в 15:52
Слушать новость: Макс, Алина

Шутер Escape from Tarkov студии Battlestate Games переживает большой всплеск популярности у зрителей Twitch. Игра завоевала титул самой просматриваемой на платформе за последнюю неделю — онлайн 3 января составил 275 тыс. человек.

Escape from Tarkov забралась на пьедестал Twitch. Игру смотрят более 275 тыс. зрителей

Подобная популярность связана с проходящей на Twitch акцией, где посетители стримов по Escape from Tarkov могут получить внутриигровые предметы и оружие. Так, например, стример Pestily провел 44-часовую трансляцию, привлекшую 75 тыс. зрителей онлайн и собравшую 33 тыс. австралийских долларов на благотворительность (около 1,4 млн рублей).

Вдобавок к этому популярные стримеры вроде DrDisrespect, CohhCarnage и TimTheTatMan также стали проводить трансляции по игре. В среднем количество зрителей Escape from Tarkov выросло на 140 тыс. человек за декабрь 2019 года.

Battlestate Games также сообщили, что серверы не справляются с наплывом игроков, поэтому разработчики сейчас занимаются увеличением мощности.

Акция с выпадением вещей на трансляциях Escape from Tarkov на Twitch закончится 5 января.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Sonic 3 & Knuckles и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 30
KEYNNOREN 20 lvl.
1 месяц назад
Игра невероятно дорогая,у неё узкая очень аудитория,там мало очень людей,так как дофига ботов,и в игре просто куча читеров,это вкратце об игре,я её не гноблю а говорю как есть.
Разрабам пришлось не мало отвалить этим стримерам за такой пиар,стоит ли он этого...
Ответить
+7
1 месяц назад
Там мало игроков не потому что там ботов много, а потому что она достаточно сложная и нужно не мало времени чтобы разобраться в ней. Ботов там всегда по разному, бывает в рэйд выйдёшь встретишь одного, максимум двух, а бывает их просто орды прямо за углом спавнится, я думаю это всё зависит от количества игроков в рейде. А читеров там не так уж и много, их было много, давно, когда ещё только лабораторию завезли, сейчас с двумя античитами, их не так много, разве что те кому денег не жалко на привтные читы, но с появлением тепловизоров, которые я надеюсь уберут, их надобность исчезла.
Ответить
+8
1 месяц назад
у игры много проблем помимо сложности, от банальных косяков с оптимизацией до тупых геймплейных механик, вроде реализм а заборчик мы перепрыгиваем в полной выкладке с 2мя пушками за спиной.
Ответить
+1
KEYNNOREN 20 lvl.
1 месяц назад
Игра не такая и сложная, просто сделана по максимуму к реализму и мелочным деталям и является сессионным сурвариумом. Но суть не в этом,а в том что игре несколько лет и она в закрытом доступе,а доступ не дешевый и не средний,а дорогой,и когда в свое время они её анонсировали, невероятное количество людей её ждало с нетерпением,но помимо цены что многих остановило,так то что читеры тогда убили у многих желание там играть.
А то,что игра развивается и старается улучшить античит может и классно, но в неё уже не хочется просто играть и ждать релиза.
Хороший проект тот,что на раннем доступе (в закрытой альфе) набирает тестеров что бы избавится от самых главных проблемных факторов игры,потом можно провести несколько тестов с большим количеством людей рассылая рандомно ключи,кто зарегался,и только потом продавать наборы раннего доступа в финальный этап беты,который будут длится до пол года,а не вечность.
Даже до хайпа игру смотрели хай теже 50к зрителей,но общий онлайн в игре максимум 1000 человек,а это печаль для проекта.
Ответить
+1
Boris Shum 13 lvl.
1 месяц назад
Сложность — это мега «реализм», где от тараканьего пука повреждение нижних конечностей?)
Ответить
0
1 месяц назад
Тепловизоры не уберут,это часть военного снаряжения. Играть учитесь,и не нойте.
Ответить
0
1 месяц назад
1)Дорогая — Ты платишь не за игру а за её предзаказ с возможностью тестить сырой билд и помогать разрабам бороться с багами и прочим говном. Где ты блять видел дешовый предзаказ?
2)Узкая аудитория — Которая по словам Буянова только растет, аж серваки новые арендовать постоянно приходится (держу в курсе)
3)"мало очень людей,так как дофига ботов" — Ничего тупее я никогда не слышал. Даже контрить такое заявление не хочется.
4)Куча читеров — Они для меня прямо как комментаторы не пишущие хуйню, много о них слышал но никогда не видел.
5)"отвалить этим стримерам за такой пиар" — Ну вот тут хер знает если честно. Лично я сомневаюсь что им платили. Скорее всего просто один дегенерат подрубил Тапков а остальное стадо просто повторило. Так с любым популярным дерьмом происходит
Ответить
+4
uralk 20 lvl.
1 месяц назад
Да читеров щас везде полно таких подобных игр как эта игра полнои ищё будут выходить
Ответить
+1
1 месяц назад
Давайте по фактам:
- Игра нишевая, но аудитория уже давно перевалила за нишевую
- Людей дофига, в данный момент сервера просто перегружены
- Боты — часть игры, и на количество игроков они никак не могут влиять
- Если вас убивают непонятно откуда — это не значит, что вас убил читер. Это в 99% случаев значит, что вы сплоховали и дали возможность вас так убить.
- И последнее, никому ни за какие стримы никто никогда не платил. В том числе и в этот раз. Всё исключительно на желании самих контентмейкеров.
Ответить
0
KEYNNOREN 20 lvl.
1 месяц назад
«И последнее, никому ни за какие стримы никто никогда не платил. В том числе и в этот раз. Всё исключительно на желании самих контентмейкеров.»


Проснись уже,на дворе 2020 год,даже самый убогий стример не будет стримить бесплатно твою игру, если он не хочет в неё просто играть. А в это сырье точно бы не пошли мировые топ стримеры,так же как и спубгом и фортнайтом и другими играми,где этим стримерам отвалили минимум от 50к баков(это минимум),потому что если там контракт стримить эту игру пол года то цифры кардинально выше.
Ответить
0
1 месяц назад
Тут реально можно усомниться в том, что стримерам платили, они могли сами начать играть из-за повышенного онлайна, хоть и временно. К остальным стримерам достаточно заглянуть на канал, что на твиче, что на ютубе, у тех кто стримит игру давно достаточно много видосов, например : AIMLUL, The Game Reviews, DobbyKillStreakи, withoutaim, даже Шусс иногда поигрывает это я ещё не говорю о зарубежных стримерах, таких как Pestily, все они стримят давно и навряд ли они играли в неё так долго, даже если бы им платили)
Ответить
+1
1 месяц назад
Я вам не про другие проекты говорил, а про Тарков. И за Тарков никому за стримы/видео и т.д. не платили, это факт.
Не верите — можете у самих стримеров поспрашивать.
Так что Тарков не просто рвёт твич, а, если опираться на ваши же слова, рвёт даже проплаченные стримы, при этом абсолютно на желании самих контентмейкеров.

Кстати, если не м, по правилам твича, если стримишь за оплату — нужно ставить «sponsored»
Ответить
0
KEYNNOREN 20 lvl.
1 месяц назад
1) Стример не когда не будет говорить про свою зарплату и прочих финансовых доходов,в принципе как и любой человек,это самый глупый вопрос который можно задать человеку.
2)Зачем так упорно доказывать про,то что стримерам не кто не платил за пиар игры ради поднятия онлайна,и ставить акцент именно на игре Таркова??? Тем более спорную дискуссию ведет новоприбывший гость,что очень подозрительно. Неужели проект игры нанял группу людей,что бы бегали по игровым форумах и защищали свой проект не пойми от чего.
Ответить
0
1 месяц назад
1) Ну это уже к стримеру вопрос, насколько он честен со своей аудиторией, и т.д.
2) Потому что я за другие проекты не отвечаю, а про Тарков я вам сообщаю официальную информацию.

Без проблем, попозже сегодня зарегистрируюсь тут
Ответить
0
1 месяц назад
Забыл дописать про второй пункт ещё. Лично меня очень радует тот факт, что проект, фанатом и частью которого я являюсь, рвёт топы твича без необходимости «заноса бабла» стримерам. Это достаточно наглядно показывает качество и интересность проекта)
Ответить
0
KEYNNOREN 20 lvl.
1 месяц назад
Чему радоваться,это временная акция твич...
Ответить
0
1 месяц назад
Через ВК авторизовался по итогу. Мог бы и сразу это сделать, мда..

Тому, что впринципе-то нишевый проект настолько интересен аудитории. Заодно стресс-тест серверов и инфраструктуры провели, онлайн в игре тоже ведь зашкаливал.

Да и сейчас уже после окончания акции игра на 4 месте в топе Твича.
Ответить
+1
Missiya VGT Crew 62 lvl.
1 месяц назад
Так весело наблюдать. Все все поняли уже))
Ответить
0
1 месяц назад
Игра стоит как любой ааа проект. А самое дешевое издание продается за 1600р. В игре нет и не будет доната. Тарков выгодно отличается на фоне всех однотипных шутеров от топовых издателей. При всем при этом разумеется в игре есть болячки.. например спайки на любом железе, регистрации попаданий и отсутствие вертикального позиционирования по звуку. Читаков в игре нет.. на волне хайпе в игре очень много новичков. И я в отличии от большинства ниже отписавшихся в игру играю.
По поводу пиара... И проплаты стримера. 100 % уверен ни одному стримеру не заносили. Что бы это понять достаточно включить мозг. Ну и в целом надо следить за новостями и стримами разработчиков .
Для справки максимальный онлайн у таркова был у пестилая 100к.это хуллстример Таркова.. и был им всегда. На хайпе разумеется игру начали стримить и другие... Например Диз респект, кстати вчера на пабге у него 20к было, а как только подключил тарков сразу стало 60. 5го числа разумеется кол-во зрилов упадет,так как акция закончится, кстати подобные акции проводились и в других шутанах. Кска например. Прогнозирую онлайн после 5го, от 20 до 50к, что в любом случае очень хороший результат. Разработчик наш, и предлагаю просто всем порадоваться успеху наших парней. А те кто заинтересовался игрой покупайте игру и попробуйте разобраться.игра однозначно своих 1600рублей стоит.
Ответить
+4
1 месяц назад
Обалденная игра, держит уже 3 года. И становится всё лучше и лучше с каждым патчем.
Ответить
+3
Mirariel 2 lvl.
1 месяц назад
Как только акция с дропом лута закончится, тогда мы сразу увидим настоящий онлайн :)
Ответить
+2
vova0476 31 lvl.
1 месяц назад
Обожаю эту игру
Ответить
+2
1 месяц назад
ну разрабам же как-то надо окупаться)
Ответить
+1
KudriSS 28 lvl.
1 месяц назад
Очень рад за популярность данного шутера.
Как соберу комп , обязательно куплю
Ответить
+1
Gaaret 1 lvl.
1 месяц назад
ну что могу сказать тарков действительно рулит сей час
Ответить
+1
Glocktime 23 lvl.
1 месяц назад
Забавляет, что если кто-то в их группе критикует игру, то коммент затирают потом, лол
Ответить
0
1 месяц назад
Достаточно просто посмотреть на содержимое удалённого комментария и вопрос за что его удалили отпадёт. И достаточно просто прочитать правила и не нарушать их, и комментарий не будет удалён за нарушение правил, вне зависимости от того, критикует он игру или нет.
Ответить
+2
Retro Cat 9 lvl.
1 месяц назад
неожиданно
Ответить
0
spadarVIR 2 lvl.
1 месяц назад
На эту игру только и можно смотреть издалека — играть решительно невозможно.
Ответить
-1
1 месяц назад
По началу очень понравилось огромное внимание к деталям, особенно к оружию, но с каждым годом проект идем на дно всё больше, это явно очередной survarium, и дело явно не в сложности, она не сложнее чем сталкер, в котором все легко разобрались, только в отличии от того же сталкера в игре просто нечего делать,в итоге вышла обычная сессионная гриндилка с воистину конским ценником.
Ответить
-1