Escape from Tarkov забралась на пьедестал Twitch. Игру смотрят более 275 тыс. зрителей

4 января 2020, в 15:52
Слушать новость: Макс, Алина

Шутер Escape from Tarkov студии Battlestate Games переживает большой всплеск популярности у зрителей Twitch. Игра завоевала титул самой просматриваемой на платформе за последнюю неделю — онлайн 3 января составил 275 тыс. человек.

Escape from Tarkov забралась на пьедестал Twitch. Игру смотрят более 275 тыс. зрителей

Подобная популярность связана с проходящей на Twitch акцией, где посетители стримов по Escape from Tarkov могут получить внутриигровые предметы и оружие. Так, например, стример Pestily провел 44-часовую трансляцию, привлекшую 75 тыс. зрителей онлайн и собравшую 33 тыс. австралийских долларов на благотворительность (около 1,4 млн рублей).

Вдобавок к этому популярные стримеры вроде DrDisrespect, CohhCarnage и TimTheTatMan также стали проводить трансляции по игре. В среднем количество зрителей Escape from Tarkov выросло на 140 тыс. человек за декабрь 2019 года.

Battlestate Games также сообщили, что серверы не справляются с наплывом игроков, поэтому разработчики сейчас занимаются увеличением мощности.

Акция с выпадением вещей на трансляциях Escape from Tarkov на Twitch закончится 5 января.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Psychonauts и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 29