«Ты за Китай или американские ценности?» Конгресс США спросил с главы Blizzard за бан игрока

18 октября 2019, в 23:15
Слушать новость: Макс, Алина

Сенаторы конгресса США обратились к главе Activision Blizzard Бобби Котику (Bobby Kotick) в письме, где раскритиковали действия в отношении игрока, поддержавшего протесты в Гонконге.

Среди призывающих пересмотреть бан Нг «blitzchung» Вай Чунга (Ng Wai Chung) есть представители как демократической, так и республиканской партии США.

В письме говорится, что решение выглядит особенно волнующим в свете растущего давления на американский бизнес со стороны китайского правительства, которое пытается задушить свободу слова.

Сенаторы также упоминают отдельных сотрудников Blizzard, выступивших против бана, и бойкот ряда игроков. Политики просят главу Activision Blizzard определиться с желанием либо продвигать американские ценности, либо подчиняться Китаю ради доступа к рынку.

«Ты за Китай или американские ценности?» Конгресс США спросил с главы Blizzard за бан игрока

Напомним, что всё началось с бана про-игрока Hearthstone, который в прямом эфире поддержал протесты Гонконге. Узнать подробнее о ситуации можно в нашем материале.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Amnesia: A Machine for Pigs и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 7
5 месяцев назад
близы легли под китай, сомневаюсь что что-то изменится. играть на 2 фронта у них не получится уже
Ответить
+5
Jigsaw23rus 38 lvl.
5 месяцев назад
Ну находиться меж двух огней очень проблематично, в любом случае близзы не ушли бы от ответственности. Но, будет очень хорошо если этот инцидент забудется и никак не скажется на компании. А если и скажется, то будет очень обидно что из-за какого-то мудака который захотел продвинуть свои интересы на площадке предназначенной только для игр мы лишимся каких-либо обновлений или вообще поддержки игр
Ответить
+2
Kolbaser 22 lvl.
5 месяцев назад
Очень рад, что их осадили. А то сели на шею демократам, и думают что те стертяп.
Ответить
+2
Nel 41 lvl.
5 месяцев назад
близзард уже за балабоны прижимают
Ответить
0
5 месяцев назад
Близзы держитесь, давление госдепа пендосов тяжело, но репутация в Китае важнее!!!
Ответить
0
Jarlin 43 lvl.
5 месяцев назад
"...со стороны китайского правительства, которое пытается задушить свободу слова."
Чья корова бы мычала (с)
Сами похлеще затыкают рты всем тем, у кого отличное от генеральной линии партии в Вашингтоне, ещё что то квакают на других — убогие лицемеры.
Ответить
-1
Glocktime 23 lvl.
5 месяцев назад
Спросил с главы? Ну и фразочки у вас
Ответить
-1