Blizzard наказала про-игрока за поддержку протестов в Гонконге. Геймеры призывают к бойкоту

8 октября 2019, в 18:28
Продолжение: Сотрудники Blizzard заклеили табличку «Каждый голос важен» в офисе компании

Blizzard наказала про-игрока Hearthstone, который выступил в поддержку протестов в Гонконге. Некоторые геймеры решили объявить бойкот компании.

Как сообщается, Нг «blitzchung» Вай Чунга (Ng Wai Chung) лишили денежной награды и запретили ему участвовать в турнирах на год. Компания объяснила этот шаг тем, что киберспортсмен нарушил правило, по которому политические высказывания во время игр запрещены.

Несмотря на это, некоторым игрокам такая ситуация не понравилась. В Twitter и Reddit начал набирать популярность хештег #BoycotBlizzard, а люди отменяют подписку на World of Warcraft.

Действия Blizzard позорны и аморальны. Я отменяю подписку.


Отменяю подписку. Я поддерживаю молодых людей в борьбе за свободу и демократию.

Обвиняют компанию в попытке сохранить китайские деньги и не потерять влияние на рынке, хотя у них есть на это полное право, ведь правила прямо запрещают действия, который могут причинить вред репутации Blizzard.

Предыстория: Про-игрок Hearthstone поддержал протесты в Гонконге и теперь боится за свою жизнь
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
6 дней назад
Blizzard, большой вам плюс, что давите этих любителей попротестовать.
Ответить Цитировать выделенное
+1
6 дней назад
Правила, они и есть правила и Близзы не обязаны поддерживать бунты и тому подобное. Если бы игрок в домашней обстановке сделал заявление, его бы никто не банил, но тип то решил это сделать на чемпионате, его бы за такое не только вознаграждений на год лишить, а еще и оштрафовать, чтобы другим неповадно было подставлять ради политических взглядов себя и других людей
Ответить Цитировать выделенное
+1
6 дней назад
как говорится — незнание не освобождает от ответственности
Ответить Цитировать выделенное
+1
6 дней назад
Диванные протестанты как обычно...
Ответить Цитировать выделенное
+1
6 дней назад
Да на*рать этим хайпожорам на этого китайца, им как говорится "мы за любой кипишь, включая голодовку", отменяют они подписку ради "свободы и демократии" — это какой то адский рольф
А близзы сделали единственно верное решение — ничего не делая получать риск потерять весь многомиллиардный рынок из-за одного идиота, у которого зачесалось в одном месте на политическую тему...при этом достаточно мягко его наказали — никаких пермабанов он не получил, только временное отстранение.
Ответить Цитировать выделенное
+1