Вышел WHQL драйвер AMD Catalyst 15.7

9 июля 2015, в 07:39

Компания AMD минувшей ночью выпустила WHQL драйвер Catalyst 15.7, призванный повысить производительность в ряде новейших проектов, устранить проблемы с совместимостью с ОС, а также включить Crossfire-режим для обладателей нескольких видеокарт во всех последних играх.

Рост производительности для игр, вышедших в прошлом году, составляет около 5 %, для игр, вышедших в этом году, от 7 до 10 %, что, согласитесь не так уж и плохо. Специалистами AMD были устранены ошибки в более чем 20 играх, повышена стабильность работы через HDMI в мультимониторной конфигурации, добавлена поддержка AMD FreeSync, а также улучшена работа технологии Virtual Super Resolution, позволяющей запускать игры в большем, чем у монитора, разрешении.

Повышена стабильность работы с ОС во время работы Flash-содержимого на веб-сайтах. В Crossfire-режиме исправлены вызываемые просмотром видео на YouTube вылеты BSOD и пресловутый «черный экран». Вот список игр, в которых теперь Crossfire-режим работает безо всяких проблем:

Для видеокарт серий Radeon HD7000, R200, R300 внедрена технология Frame Rate Target Control (FRTC), позволяющая задать желаемую частоту кадров в играх в полноэкранном режиме, если игра выдает намного больше, чем нужно (в заставках она может выдавать тысячи FPS). Это снизит нагрузку на GPU, а значит выделяемую температуру и скорость оборотов системы охлаждения.

Скачать драйвер можно с сайта AMD по следующим ссылкам:

Компания AMD рекомендует всем обладателям 300-й серии видеокарт, а также видеокарт серии Fury, устанавливать именно WHQL драйвер AMD Catalyst 15.7 после переустановки ОС.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Amnesia: A Machine for Pigs и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 12