Last of Us удержала лидерство; Mortal Kombat Komplete Edition не удалось стать самой покупаемой игрой в Steam

8 июля 2013, в 20:39

С вами снова еженедельная рубрика «Игровые чарты», и сегодня мы подведём итоги, какая же игра сумела покорить наибольшее количество пользовательских сердец.

Все поздравления и рукоплескания снова отправляются к умельцам из Naughty Dog, чей шедевр Last of Us уже четвёртую неделю подряд занимает золотой пьедестал. Серебро по-прежнему удерживает Minecraft Xbox 360 Edition, а вот на третьем и четвёртом местах наблюдается перестановка — FIFA 13 и Animal Crossing: New Leaf, дабы как-то разнообразить ситуацию, махнулись позициями.

Примерно то же самое творится и на остальных строчках Топ-10. Assassin's Creed 3 поднялась на четыре позиции, сдвинув своих конкурентов на строчку ниже. Не повезло Deadpool, Sims 3: Island Paradise и Company of Heroes 2. И если первые две сумели зацепиться за край пропасти, то стратегия Relic Entertatinment покинула десятку лучших.

Лишь Tomb Raider и Call of Duty: Black Ops 2 сумели устоять под общей волной падений, и даже немного вскарабкаться наверх. Игры занимают шестое и седьмое места соответственно. Десятую позицию оккупировали наркоманы-головорезы из Far Cry 3.

  1. Last of Us
  2. Minecraft Xbox 360 Edition
  3. FIFA 13
  4. Animal Crossing: New Leaf
  5. Assassin's Creed 3
  6. Tomb Raider
  7. Call of Duty: Black Ops 2
  8. Sims 3: Island Paradise
  9. Deadpool
  10. Far Cry 3
Куда интереснее дела обстоят в Steam-чарте. Великая и ужасная Mortal Kombat Komplete Edition занимает лишь третью строчку. Игра уступила Final Fantasy VII и Rogue Legacy. Такое отношение к настолько ожидаемой игре настораживает — если PC-порт Mortal Kombat провалится в продажах, разработчики и издатель в будущем могут сто раз подумать, прежде чем переносить свои щедевры на персональные компьютеры, ведь ни для кого не секрет, что сотни геймеров, божившихся купить игру на PC, после релиза сразу же побежали на торрент-треккеры.

Бывший лидер чарта Company of Heroes 2 довольствуется пятой строчкой. Интерес игроков к Elder Scrolls 5: Skyrim Legendary Edition также постепенно ослабевает — потеря двух строчек и восьмое место. Среди новичков отметились Sid Meier's Civilization 5: Brave New World, Baldur's Gate: Enhanced Edition и Walking Dead: 400 Days, которые заняли шестое, седьмое и восьмое места соответственно.

  1. Final Fantasy VII
  2. Rogue Legacy
  3. Mortal Kombat Komplete Edition
  4. Left 4 Dead 2
  5. Company of Heroes 2
  6. Sid Meier's Civilization 5: Brave New World
  7. Baldur's Gate: Enhanced Edition
  8. Walking Dead: 400 Days
  9. Elder Scrolls 5: Skyrim Legendary Edition
  10. Dust: An Elysian Tail

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на LEGO The Hobbit и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 19