Сериал по Fallout вызвал негодование у фанатов Fallout: New Vegas. Пришлось вмешаться даже Bethesda

Среди поклонников Fallout: New Vegas разгорелся серьезный спор после выхода сериала по вселенной Fallout. Они решили, что шоу вычеркнуло игру от Obsidian из канона серии. Осторожно, есть спойлеры!

Из шестого эпизода сериала можно узнать, что город Шейди Сэндс, столица NCR (Новой Калифорнийской Республики), был уничтожен в 2277 году. Тем самым организация лишилась своих основных сил. Но в Fallout: New Vegas, события которого происходят в 2281 году, город все еще существует, а NCR остается серьезным политическим игроком.

Многие игроки заподозрили, что так Bethesda попыталась убрать из канона события игры от Obsidian. В спор пришлось вмешаться даже ведущему дизайнеру студии Эмилю Пальяруло (Emil Pagliarulo), который занимался большинством игр Fallout.

«Видел [обсуждения] пару раз, так что вот вам небольшая хронология Fallout», — написал он в соцсетях, приложив таймлайн всех медиа по этой серии игр.

Правда, его пост никак не объяснил, почему после 2277 года Шейди Сэндс все еще существует в Fallout: New Vegas. В ответ на прямой вопрос подписчика, является ли игра каноничной, Эмиль Пальяруло ответил:

«Да, конечно. Мы никогда и не предполагали другое».

Напомним, шоу от Amazon по вселенной Fallout вышло 11 апреля. Сериал собрал в основном положительные отзывы, сейчас его рейтинг на Metacritic составляет 73 балла. К его выходу Bethesda приурочили сразу несколько акций — новый контент для Fallout Shelter, некстген-обновление для Fallout 4 и бесплатные выходные для Fallout 76.

⚡️ Вышел первый тизер Call of Duty: Black Ops 6
-5
Комментарии 23