VGTimes Logo VGTimes Logo

Лучшая броня в Elden Ring для воинов и магов: доспехи овцебыка, одеяние мудреца и другие сеты

Игры студии FromSoftware, помимо всего прочего, запомнились отличным дизайном одежды, которая соответствовала своей эпохе. Железные латы из Demon's Souls, строгие смокинги и цилиндры из Bloodborne, тяжёлая каменная броня из трилогии Dark Souls и другие комплекты. Elden Ring не стал исключением, ведь от многообразия одежды и доспехов разбегаются глаза. О лучших из них мы расскажем в этом руководстве.


Как работают доспехи в Elden Ring

Для начала нужно обратить внимание на одну важную деталь. Во всех играх студии FromSoftware, начиная с Demon's Souls, разница между лёгкими и тяжёлыми доспехами минимальна. Важно лишь не отправляться на сражения без брони. В этом случае входящий урон заметно возрастёт. Но главный параметр, на который нужно обращать внимание — полоска жизненной силы. Также обязательно научитесь уклоняться и грамотно использовать щит.

Но при этом нельзя сказать, что разница между доспехами исключительно визуальная. В игре есть уникальные комплекты брони, которые обладают особыми свойствами. Именно им мы решили уделить внимание в данном гайде.

Отметим, что по доспехам в игре нет ограничений для конкретных классов. При желании вы можете одеть на мага самую тяжёлую броню. Однако если у вас не хватает очков стойкости, то ваш герой не сможет бегать и уворачиваться.


Доспех овцебыка

Этот комплект доспехов подойдёт, прежде всего, для воинов, которые делают ставку на грубую силу. Для его экипировки вам потребуется прокачать параметр «Стойкость» как минимум до 50 единиц, а также экипировать амулет «Склад великого кувшина». Помимо высокой защиты от урона вы получите одну важную способность — ваши особенно мощные атаки будет крайне сложно прервать. Это смогут сделать только сильные мобы и некоторые боссы. В случае с несколькими видами оружия, например, «Богохульным клинком», это особенно важно, ведь на проведение специальной атаки понадобится потратить несколько секунд.

Чтобы получить эту броню, вам придётся выполнить непростой квест. Обратите внимание: его нужно пройти до убийства босса Священник-зверь в Разрушенном Фаруме Азула.

Для начала отправляйтесь в локацию под названием Грязная пещера. Её местоположение обозначено на карте.

Пройдите через зелёный туман и откройте сундук. После этого начнётся бой с Лоскутиком. Важно не убивать его. Если вы нанесёте смертельный удар, то получить доспехи уже не получится. Когда у воина останется около трети полоски жизни, он начнёт молить о пощаде. После этого поговорите с ним и скажите, что готовы его пощадить.

В дальнейшем вы можете встретить его дважды. Однако эти встречи совершенно необязательны. Вы можете сразу отправиться в Вулканово поместье. О том, как туда добраться, мы рассказали в отдельном гайде.

Поговорите с хозяйкой поместья и согласитесь выполнить её поручения. Затем развернитесь назад и пройдите в соседнюю комнату. Поговорите с Лоскутиком. Если он не появился, отдохните около места благодати. Вам необходимо выбрать вариант «О Лоскутике».

После этого пройдите в коридор, который находится справа от хозяйки. Откройте вторую комнату слева и возьмите письмо со стола.

Вам будет поручен заказ убить Иствана. Отправляйтесь к красной точке на карте и перенеситесь в параллельный мир. Одолейте противника, вернитесь в Вулканово поместье и поговорите с хозяйкой, после чего снова побеседуйте с Лоскутиком. Он выдаст новое поручение, которое вам и нужно.

Если вы уже убили Магмового змея Макара, перемещайтесь к нему на арену. Если нет — двигайтесь к месту благодати «Укрытая ущельем деревня». Если у вас она не открыта, телепортируйтесь к «Великому подъёмнику Дектуса» и по каменным плитам спускайтесь вниз.

По лестницам и подъёмникам поднимитесь выше. Маршрут долгий, но линейный, поэтому трудностей возникнуть не должно. Вам необходимо одолеть Магмового змея, затем отдохнуть на месте благодати. После перезапуска локации появится место для вторжения в другой мир. Воспользуйтесь им.

Ваш противник хорошо защищён от физического урона, однако уязвим к огню. После победы над ним вы получите необходимую броню.


Драконья броня

В игре есть несколько подобных доспехов. Они обладают примерно равными характеристиками и относятся к классу средней брони. Два комплекта вы сможете найти в Сокрушённом Фаруме Азула. О том, как получить уродливые драконьи доспехи и броню драконьего рыцаря, мы рассказали в тематическом гайде.



Доспех Чёрного ножа

Это лучший комплект лёгких доспехов в игре. Они пригодятся тем, кто делает ставку на скорость и перекаты. К тому же в режиме скрытности эта одежда делает вашего героя полностью бесшумным.

Вам нужно добраться до точки, которая указана на карте.

Нужный комплект брони лежит на трупе под мостом.



Одеяния мудреца

Этот комплект одежды подойдёт для магов, особенно для тех, кто прокачивает Колдовство.

Найти его можно в Пещере Тихого омута. Вам нужно будет попасть в помещение с двумя горгульями. Ориентируйтесь по нашим скриншотам.



Доспехи рыцаря Святого Древа

Данный комплект брони подойдёт тем, кто полагается на параметр «Вера», использует светлую магию, молитвы и соответствующее оружие.

Шлем из этого набора доспехов увеличивает «Веру» на 2 единицы. Его местонахождение указано на скриншотах. Перемещайтесь на самый север карты.

Доспехи, перчатки и поножи из этого комплекта можно найти на этой же локации. Они выбиваются с рыцарей.



Грибной доспех

Данный комплект брони не обладает высокими характеристиками, однако он может защитить вас от красной гнили. Это может быть особенно полезно во время прохождения некоторых локаций и сражений с определёнными боссами, например, Маленией.

О том, как найти этот доспех, мы рассказали в отдельном гайде. Там же вы можете узнать, как использовать красную гниль для усиления собственной атаки и дополнительного урона.


Другие гайды

Оценить
Комментарии 0