Советы для начинающих игроков Marvel's Spider-Man: Miles Morales

21 ноября 2020, в 15:45

Несколько советов, которые помогут разобраться в особенностях геймплея Marvel's Spider-Man: Miles Morales. Игра, несомненно, имеет много общего со своим предшественником, поэтому стоит обратить внимание на этот гайд. Тем не менее у Майлза есть некоторые отличия от Питера, которые вы должны знать.


Посмотрите предысторию

Если вы не играли в Marvel's Spider-Man, вам следует посмотреть видео о ее событиях. В главном меню игры вы увидите опцию «Предыстоия...». Будет показан короткий видеоролик, рассказывающий о событиях первой игры, который освежит вашу память. Там расскажут про знакомство с Паркером, погибшего отца Майлза Моралеса и укус паука.

Советы для начинающих игроков Marvel's Spider-Man: Miles Morales


Прокачивайте «Биосиловые приемы»

Главное отличие Майлза от Питера — это его «Биосиловые приемы», которые в оригинале называются Venom. Главный герой может заряжать свои удары электричеством. Без сомнения, эти удары — самые сильные и самые зрелищные в игре. Они позволяют наносить мощные удары по нескольким противникам. Вы сможете быстро расправляться со здоровяками, закрытыми щитам, пробивая их. Также вам будет проще догонять самых шустрых врагов, которые умеют уворачиваться от обычных приемов. После прокачки вы сможете запускать врагов в воздух, делать более мощные удары по земле, увеличить радиус поражения биоудара, обезоруживать противников, оглушать и бить их током. Это основные боевые приемы, левая ветка незначительно улучшает обычные навыки, а правая сосредоточена на стелсе и невидимости. Таким образом, вы должны сосредоточиться на прокачке среднего дерева навыков.



Установите модификацию костюма «Индукционная сеть»

Вы заполняете желтую шкалу биошока, когда наносите удары. Нажав «влево» на крестовине геймпада, вы можете использовать часть этой шкалы, чтобы восстановить здоровье. Но затем вам придется снова заполнять шкалу, чтобы использовать «Биосиловые приемы». На модификацию костюма «Индукционная сеть» вам придется потратить 10 жетонов событий и одну деталь. Она будет лечить вас с каждым ударом, который вы нанесете по шокированному врагу. Таким образом, ударив целую группу «заряженных» противников, вы сразу вылечитесь.

Советы для начинающих игроков Marvel's Spider-Man: Miles Morales


Вы можете установить любые модификации с любым костюмом

Чтобы получить некоторые модификации, вам придется сперва купить соответствующие костюмы. Не обязательно носить определенный костюм, чтобы воспользоваться преимуществами мода, который он дает. Так что вы можете создать свой собственный билд из любых умений и одеть героя в любимый костюм. Наш выбор — «Костюм с котом».

Советы для начинающих игроков Marvel's Spider-Man: Miles Morales


Используйте камуфляж

Еще одна важная особенность Майла — невидимость. Он научится ей пользоваться почти в самом начале игры. После чего во вкладке «Навыки» откроется третье древо умений. Не обязательно прокачивать здесь все, но увеличить шкалу умения однозначно стоит. Невидимость может не раз спасти вам жизнь во время проваленной стелс-миссии. Если что-то пошло не так и вас заметили враги, то просто включайте камуфляж и быстро запрыгивайте на любой объект. Через какое-то время противники успокоятся и вы сможете тихо их устранить. Также камуфляж позволит скрыться от снайперов. Нажмите «вверх» на крестовине геймпада, чтобы стать невидимым.

Советы для начинающих игроков Marvel's Spider-Man: Miles Morales


Начинайте проходить каждое задание по стелсу

В начале боя лучше всего действовать тихо, прыгая между фонарными столбами и другими объектами. Когда вы приближаетесь к противнику сверху, вы можете нажать «квадрат», чтобы скрытно подтянуть его паутиной и обезвредить. Игра сообщит вам, приведет ли это к вашему обнаружению, поэтому просто следите за соответствующим индикатором. Несмотря на то, что враги будут болтаться у всех на виду, никто их не заметит. Здесь здорово поможет модификация визора «Вид на цель». Она покажет линиями, кто из противников смотрит на нужного вам врага.

Советы для начинающих игроков Marvel's Spider-Man: Miles Morales


Сначала убивайте снайперов

Снайперы — очень опасные противники, которые обычно находятся на возвышенностях. Нет ничего хуже, чем неожиданно получить пулю во время тихого прохождения задания.


Ищите тайники на вражеских базах

На каждой вражеской базе можно найти один подземный тайник. Обнаружение этих тайников даст вам детали, ключевую валюту для разблокировки костюмов и модификаций. Но если вы покинете вражескую базу, не найдя его, то вам придется заново проходить все испытания, прежде чем вы снова сможете получить доступ к тайнику.

Советы для начинающих игроков Marvel's Spider-Man: Miles Morales

Используйте нажатие на правый джойстик геймпада, чтобы обнаружить тайник. Обратите внимание на компас, он работает в трехмерной плоскости, а не в двухмерной. Если вы видите «83 м», это означает, что вы находитесь на расстоянии 83 метров в любом направлении, поэтому вам, возможно, придется забраться на крышу здания или, что более вероятно, спуститься до уровня улицы.


Выполняйте бонусные задачи (дополнительные цели) в миссииях

Независимо от того, зачищаете ли вы вражескую базу или останавливаете преступление на улице, большинство действий в Spider-Man: Miles Morales имеют второстепенные задачи. Это разнообразные дополнительные цели (обычно две) — что-то вроде использования определенных атак на врагах, но их выполнение всегда окупается. За их выполнение вы получите дополнительные жетоны событий, который сможете использовать для открытия новых костюмов и модов. Особенно это будет важно, если вы планируете разблокировать все предметы в игре.

Советы для начинающих игроков Marvel's Spider-Man: Miles Morales


Пройдите испытания как можно раньше

В игре вы увидите различные испытания трех категорий: бой, паркур и скрытность. Они предлагают различные испытания, основанные на трех основных принципах, лежащих в основе геймплея. Выполняйте их, как только сможете. Каждое испытание наделяет вас дополнительным навыком (всего их 9). Вы не сможете заработать их другими способами. Вам не обязательно выполнять задание на максимальную награду, чтобы получить навык. Чтобы заработать бронзовый рейтинг, вам часто даже не придется напрягаться. Вам просто нужно закончить испытание.

Советы для начинающих игроков Marvel's Spider-Man: Miles Morales


Прокачайте эжекторы паутины и гравиколодец

Майлз Моралес обладает меньшим числом гаджетов, чем Питер. Всего их четыре: эжекторы паутины, голодрон, управляемая мина и гравиколодец. Выбираем первый и последний гаджет. Паутина нужна всегда, с ее помощью вы сможете обезвреживать, добивать и прикреплять к стенам противников. Гравиколодец позволит быстро собрать в кучу группу врагов, чтобы вы смогли использовать Биопинок или Биопрыжок.



Новая игра +

После того, как вы закончите основную историю игры, вы разблокируете возможность начать «Новую игру +», используя данные вашего файла сохранения. Для этого нужно запустить игру, выбрать файл сохранения, а затем выбрать параметр «Новая игра +».

Вы попадете в начало истории со всеми костюмами, улучшениями и прокаченным уровнем. Все, что вы открыли в предыдущем прохождении, останется с вами. Вы сможете перепройти игру с более высокой сложностью и получить некоторые навыки, модификации и костюм, которые разработчики сделали недоступными в обычном режиме.

Комментарии 3