Все оружие и апгрейды в Resident Evil 3 Remake

2 апреля 2020, в 16:35

В Resident Evil 3 два играбельных персонажа, у каждого из которых свой набор вооружения и свои апгрейды. Что-то вы получаете по сюжету, а что-то придется поискать. В этом гайде мы расскажем как найти все оружие и улучшения для него.


Штурмовая винтовка


Все оружие и апгрейды в Resident Evil 3 Remake

Оружие можно получить только на самом легком уровне сложности. Это, конечно, заметно облегчит прохождение, так что если не уверены в своих силах, то начинайте играть именно на легком уровне.


Пистолет G19 (Джилл)

Это стандартное оружие, которое вы получите по сюжету. Для нанесения максимального урона цельтесь в голову. При прицеливании ждите когда прицел соберется. Иногда можно убить зомби с одного выстрела. Так же эффективен против жуков и собак, если сможете попасть.

Все оружие и апгрейды в Resident Evil 3 Remake

К нему есть три апгрейда:

- Прицел (добавляет красную точку). Откройте сейф на складе (улицы Раккун-Сити), код: влево 9, вправо 1, влево 8.

- Увеличенный магазин (на 33 патрона). Можно выбить из Немезиса. Сразу после подачи питания, когда он пробьет стену и набросится. Нанесите ему достаточно урона из оружия или просто киньте гранату. Он присядет на одно колено, а из него выпадет чемоданчик с апгрейдом.

- Глушитель (проще нанести критический урон). Можно выбить из Немезиса, когда он нападет в очередной раз. После того, как выбьете первый чемоданчик, вы снова окажетесь на улицах Раккун-сити. В это время и нужно его еще раз уложить.


Дробовик М3 (Джилл)

Мощное оружие, без которого пройти игру будет тяжеловато. Его сложно пропустить, но невнимательный игрок может просто пробежать мимо. Находится он в офисе железнодорожной компании. Закрыт на цепь, которую надо срезать болторезом (сюжетный предмет).

Все оружие и апгрейды в Resident Evil 3 Remake

Отлично подходит для всех видов противников. В зомби лучше стрелять, когда они стоят близко друг к другу, так можно убить сразу всех. Для более прытких врагов типа собак он тоже незаменим. Из-за скорости передвижения попасть по ним из пистолета сложно: они быстро сокращают дистанцию. Выстрел из дробовика будет весьма кстати. Для битвы с боссом он тоже работает отлично.

Все оружие и апгрейды в Resident Evil 3 Remake

Для него есть три апгрейда:

- Тактическая ложа (повышает точность). Можно получить, если вставить два камня из трех возможных в декоративные часы на станции метро.

- Самозарядный ствол (повышает скорострельность, 6 патронов). Находится в магазине Кендо на одной из полок. Вы туда попадете по сюжету.

- Патронташ для дробовика (повышает скорость перезарядки). Можно найти в подземном комплексе Umbrella. В помещении, где нужно искать предохранители, в определенный момент вы протиснитесь между полок. Далее будет платформа-лифт. Опустите ее и пробегите вперед. На полке будет лежать чемоданчик с апгрейдом.


Гранатомет MGL (Джилл)

Отличный вариант для боссов и особо сильных противников. Может стрелять разными зарядами, в зависимости от ситуации. Дается практически по сюжету. Находится во второй комнате сохранения в канализации. Вы туда попадете сразу после сражения с белым монстром.

Все оружие и апгрейды в Resident Evil 3 Remake

Апгрейдов для ствола нет, да они ему и не нужны. Советуем экономить патроны, не растрачивая их на простых зомби. Например, белый канализационный монстр погибает всего от одного зажигательного патрона. А если стрелять из дробовика, то можно выпустить всю обойму. Так что оружие полезное, но применять нужно с умом.


Автоматический пистолет G18 (Джилл)

Стреляет очередями по три патрона. Расход боеприпасов увеличивается, но пистолет уже более конкурентоспособный на поздних уровнях. Впрочем, если вы предпочитаете более точную стрельбу, то можно обойтись стандартной моделью. Найти его можно в палате, после того как Джилл очнется.

Все оружие и апгрейды в Resident Evil 3 Remake

Апгрейды от G19 к нему не подходят, но он уже в базе идет с увеличенным магазином. Носить с собой сразу два пистолета смысла не имеем, поэтому выберите что-то одно.


Громовой ястреб (Джилл)

Без классического магнума снова не обошлось. Это самый мощный ствол, который можно найти в кампании. из всего арсенала он лучше всех спрятан. Итак, найти его можно во внутреннем дворике больницы. Играя за Карлоса его можно увидеть через окно, но добраться к нему может только Джилл.

Все оружие и апгрейды в Resident Evil 3 Remake

Когда девушка очнется, то не спешите уходить в подземную лабораторию. Пройдите на второй этаж и проползите под завалом в юго-восточном углу коридора. Спрыгните вниз и откройте чемоданчик.

Все оружие и апгрейды в Resident Evil 3 Remake

Также для пистолета есть апгрейд:

- Увеличенный ствол (снижает отдачу, увеличивает урон). Можно найти в подземной лаборатории в комнате управления, после того как соберете предохранители и активируете лифт. Чемоданчик с апгрейдом лежит у окна за консолью управления.


Арсенал Карлоса

У Карлоса при себе только два вида оружия: пистолет и автомат. Больше, играя за него, вы ничего не получите. Однако прокачивать оружие все же можно.

Всего есть три апгрейда и оба они для штурмовой винтовки CQBR:

- Прицел. В западном офисе полицейского участка. Чемоданчик с активацией по карте Брэда.

- Тактическая рукоятка. Внутренний дворик больницы. Нужно спрыгнуть со второго этажа через разбитое окно.

- Двойной магазин. Сейф на медсестринском посту (код: вправо 9, влево 3).

Комментарии 1