Кооператив в Helldivers 2: как играть с друзьями, есть ли кроссплатформенность и кроссген

Helldivers 2 представляет собой шутер от третьего лица, действие которого разворачивается в научно-фантастическом мире. Пользователям предстоят сражения с многочисленными инопланетными захватчиками при выполнении заданий. Разнообразие механик основано на применении выбранных «стратагемов» в реальном времени, которые проще всего реализовать совместно с другими игроками. В руководстве рассмотрим разные режимы игры и как они устроены, как открыть доступ к многопользовательскому режиму и подключиться к другим пользователям на разных платформах.

Гайды по Helldivers 2

  1. Как быстро фармить деньги, образцы, медали и опыт в Helldivers 2
  2. Кооператив в Helldivers 2: как играть с друзьями, есть ли кроссплатформенность и кроссген
  3. Лучшее оружие в Helldivers 2 — стратагемы, гранаты, основное и дополнительное оружие
  4. Helldivers 2 вылетает при запуске? Чёрный экран? Не удалось создать лобби? — Решение проблем
  5. Лучшие стратагемы в Helldivers 2 — гайд
  6. Как быстро фармить суперкредиты и медали в Helldivers 2. Покупаем премиальный баттл-пасс (заслуги) без реальных затрат и утомительного гринда
  7. Как бесплатно получить предметы из боевого пропуска в Helldivers 2

Как разблокировать многопользовательский режим Helldivers 2

Чтобы разблокировать кооперативный многопользовательский режим Helldivers 2, вам нужно завершить обучающую миссию. Она доступна к прохождению только в одиночку и позволяет ознакомиться со всеми базовыми механиками. Как только вы её завершите, появится возможность создавать компании с другими пользователями.

Как играть с друзьями

Helldivers 2 лучше всего раскрывается в кооперативе. Чтобы пригласить друзей в матч, зайдите в меню «Параметры» и выберите вкладку «Соцсети». Здесь найдите меню «Друзья», которое позволит вам увидеть, кто из вашего списка друзей в настоящее время онлайн. Вы также можете просмотреть список людей, с которыми вы недавно играли, и добавить их в свой список друзей. В любом случае вы можете мгновенно пригласить их в свою группу или отправить им «Код друга», который можно сгенерировать в левой стороне экрана.

Ваши друзья также вправе присоединиться к вам во время компании, если в настройках подбора установлено значение «Открыто для друзей». Аналогичным образом, если вы установите в настройках значение «Только по приглашению», вам потребуется приглашать других игроков, прежде чем они смогут присоединиться к вашей команде.

Как играть со случайными игроками

Если в списке друзей некого пригласить, Helldivers 2 даёт возможность выполнять задания и со случайными союзниками. Чтобы присоединиться к чужому матчу, зайдите в «Таблицу боевых действий» и выберите опцию «Быстрая игра». Откроется список игроков, которые активировали свои маяки SOS и активно ищут союзников. После присоединения к чужой компании и завершив все задания, можно будет найти людей в списке «Играли недавно» и добавить их в друзья для дальнейшего совместного прохождения.

Кроме того, вы можете легко начать свой собственный сеанс в Helldivers 2 и дождаться, пока к нему присоединятся другие. Для этого просто зайдите в меню «Настройки», выберите «Параметры» и убедитесь, что для вашего лобби установлено значение «Общедоступно». Теперь любой пользователь сможет присоединиться к вашему лобби.

Как работает многопользовательский режим

Helldivers 2 акцентирует внимание на командном взаимодействии. В ней можно собрать команду до четырех человек и погрузиться во враждебную среду при выполнении заданий. После выполнения поставленных задач участникам отряда необходимо вызвать эвакуацию и выжить в финальной волне вражеских атак до прибытия транспортного корабля. Затем геймеры смогут получить различные улучшения способностей и снаряжения, а также изменить элементы своих текущих настроек.

Кроме высокой динамичности сражений, особенность и разнообразие в опыт игроков приносят различные комбинации «стратагем». Стратагемы — это в основном настраиваемые способности различных элементов снаряжения в реальном времени, которые отряды привносят в бой. Успешное выполнение миссий в Helldivers 2 часто зависит не только от того, какие стратагемы будут применяться, но и где и в какой момент. Кроме того, геймеры должны постоянно общаться для согласования своих действий, позиций, настроек и текущих ресурсов. Это делает выполнение миссий с друзьями наиболее удобным вариантом для прохождения.

Совместная игра на разных платформах в Helldivers 2

В настоящее время Helldivers 2 доступна только для PlayStation 5 и ПК. На данный момент нет подтвержденных планов по выпуску версий для иных платформ. Однако любой, кто играет на одной из поддерживаемых в настоящее время платформ, может присоединиться к совместным миссиям с людьми на другой платформе, используя генерируемый код приглашения.

Обратите внимание, что шутер не поддерживает функцию синхронизации сохранений при переходе с одной платформы на другую. Но разработчики Helldivers 2 заявили, что намерены добавить её через некоторое время после релиза.

Совместная игра на одном экране в Helldivers 2

Проект не поддерживает совместный режим на одном экране и локальные многопользовательские опции. Если у вас и вашего друга нет доступа к отдельным копиям игры на разных устройствах, вы не сможете проходить кампанию вместе, за исключением предусмотренных онлайн-опций подбора.

Возможно, данная функция недоступна, потому что Helldivers 2 слишком требовательна для поддержки разделенного прохождения на одном экране. Это говорит как о технических требованиях, так и о необходимости иметь возможность видеть как можно больше области боя в любой момент времени.

Другие гайды

Пост создан пользователем

Каждый может создавать посты на VGTimes, это очень просто - попробуйте!
+2
Комментарии 8