Лучшее оружие в Helldivers 2 — гранаты, основное и дополнительное оружие

Helldivers 2 предлагает широкий выбор оружия разных типов. Они варьируются от штурмовых винтовок до пистолетов-пулеметов, от дробовиков до стрелковых винтовок и многого другого. Игра предлагает большие возможности по настройке и улучшению, позволяя геймерам создавать свои собственные стили прохождения и преодолевать различные трудности на поле боя. В руководстве расскажем, какие виды оружия существуют, как их получить, и рассмотрим лучших представителей каждого типа.

Гайды по Helldivers 2

  1. Как быстро фармить деньги, образцы, медали и опыт в Helldivers 2
  2. Кооператив в Helldivers 2: как играть с друзьями, есть ли кроссплатформенность и кроссген
  3. Лучшее оружие в Helldivers 2 — стратагемы, гранаты, основное и дополнительное оружие
  4. Helldivers 2 вылетает при запуске? Чёрный экран? Не удалось создать лобби? — Решение проблем
  5. Лучшие стратагемы в Helldivers 2 — гайд
  6. Как быстро фармить суперкредиты и медали в Helldivers 2. Покупаем премиальный баттл-пасс (заслуги) без реальных затрат и утомительного гринда
  7. Как бесплатно получить предметы из боевого пропуска в Helldivers 2

Лучшие пушки после патча в Helldivers 2

Helldivers 2 уверенно держит лидерство среди новинок, продолжая забирать время у сотен игроков. Однако проект постоянно меняется. Об этом предупреждали и сами разработчики, но в контексте дополнительного контента. На деле многие уже привычные аспекты также регулярно правятся, заставляя игроков отказываться от проверенных стратегий. Сегодня мы расскажем про самое удобное и эффективное оружие после всех последних патчей.

Стандартное оружие за медали

Подробнее про пушки, как их получить и чем отличается основное оружие от того, что есть в стратагемах, вы можете прочитать в нашем первом гайде. Здесь мы на этом останавливаться не будем.

Начнем с основных стволов, открыть которые можно за медали. Как и раньше, главным вашим выбором остается дробовик SG-225 «Крушитель». Он открывается почти в самом начале и отлично уничтожает как роботов, так и жуков. Пробивную мощь несколько снизили, но не критично.

Если вы накопили на платный пропуск, который можно бесплатно получить за супер-кредиты, то можете открыть улучшенную вариацию дробовика — SG-225IE «Зажигательный крушитель», который выгодно отличается огненным эффектом патронов. Пока это самое удобное основное оружие, которое к тому же освобождает вас от необходимости использовать любые стратагемы, связанные с огнем.

Немного хуже, но все еще эффективной будет марксманская винтовка R-63CS «Рвение антиснайпер». У нее скромный магазин, зато отличный прицел, который в случае необходимости можно одинаково эффективно применять как в стрельбе от третьего лица, так и от первого. Это, кстати, выгодно отличает пушку от «Крупнокалиберной винтовки», которая хотя и пробивает броню, но бесполезна от третьего лица. «Рвение антиснайпер» подойдет не всем, и открыть ее можно уже на более поздних этапах игры, но винтовка точно стоит того, чтобы хотя бы быть испробованной.

Остальные пушки либо слишком медленные, либо долго перезаряжаются, либо не пробивают броню у врагов. На более высоких уровнях сложности вы, скорее всего, не часто будете применять основной ствол, но важно, чтобы он был достаточно мощным, быстрым и спас вас в критический момент.

Выбор дополнительного оружия существенно меньше. Начальный пистолет P-2 «Миротворец» поможет лишь на легких уровнях. Как можно быстрее замените его на P-19 «Избавитель». Здесь и скорострельность выше и магазин побольше. С ним вы проведете все оставшееся время игры. Однако, если купили или открыли премиальный пакет, то можете получить пистолет, сильно напоминающий револьвер — P-4 «Сенатор». Это медленный, но достаточно мощный ствол, чей урон гораздо выше «Избавителя». Только помните, что перезаряжаться придется долго и часто.

Оружие из стратагемов

Со стандартными пушками разобрались. Настало время обсудить стволы, которые вы получите из стратагемов, ведь именно у них чаще всего разработчики меняли баланс. Начнем с простого — «Гранатомет» из раздела «Инженерный отсек» как был прекрасен, так и остался. Это дешевое снаряжение, которое невероятно эффективно как на легких уровнях, так и на самом тяжелом. Но помните, что снаряды часто рикошетят от брони врагов, поэтому цельтесь в ноги.

Второе оружие было долгое время главной «имбой» игры, однако теперь его эффективность снизилась. Мы говорим про «Рельсотрон». Если раньше эта штука могла в два выстрела разнести огромного жука-титана, то теперь придется потратить гораздо больше патронов, да и целиться нужно уметь в незащищенные броней участки. Тем не менее для более одиночного стиля игры «Рельсотрон» все еще незаменим.

Если же вы проходите миссии в слаженной команде с друзьями, можно выбрать из нескольких вариантов, рассчитанных на постоянное обеспечение патронами вторым игроком. Тут вариантов несколько, но лучше всего «Автопушка» и «Копье». Последнее еще и самонаводящееся, что позволит быстро уничтожать гнезда и фабрики роботов.

Эффективной штукой для всеобщей аннигиляции будет «Аппарат: сторожевой пес». Обязательно выбирайте тот, который оснащен лазерной винтовкой, так как второй вариант с обычной постоянно требует патронов, что снижает вашу мобильность. И это единственное лазерное оружие, которое стоит использовать. Все остальные похожие стволы слишком медленные и уничтожают врагов слишком долго, а вот в качестве поддержки — другое дело.

После недавнего обновления в игру добавили меха, который называется Экзокостюм «Патриот». Машина оснащена пулеметом и мобильной ракетной установкой, а стоит аж 20 000 валюты. Прежде чем на нее копить, нужно знать несколько нюансов. Во-первых, экзоскелет довольно медленно перемещается, не умеет прыгать, а также из него нельзя вызывать стратагемы. Во-вторых, броня машины очень слабая и выдерживает один-два удара, после чего загорается и почти сразу взрывается. Ракеты и пули также не бесконечны. Все это делает новую фишку полезной лишь в некоторых ситуациях. В тяжелом бою «Патриот» скорее мешает, а вот в обороне или при ожидании эвакуации — очень пригодится. В любом случае мы рекомендуем открыть сначала все из вышеописанного, а уже потом тратить свои кровные кредиты на новую игрушку.

Какое есть оружие и как получить

При прохождении компаний и развитии персонажа вам предстоит непрерывно улучшать своё снаряжение и открывать новое оружие. Весь предлагаемый арсенал можно разделить на 4 категории:

  • Стратагемы;
  • Основное;
  • Вторичное;
  • Гранаты.

Стратагемы — особые навыки, которые можно выбирать заранее и активировать при выполнении миссии. При активации игрокам оказывает поддержку главный корабль, который находится на орбите планеты. Это могут быть как орбитальные удары, так и призыв вспомогательного вооружения.

Основное и вторичное оружие можно выбирать из широкого ассортимента, который включает в себя:

  • Пистолеты — основное оружие ближнего боя. Они доступны с самого начала и могут быть улучшены с помощью различных модификаций;
  • Штурмовые винтовки — это основа для сражения на средней и дальней дистанции. Они обладают высокой скорострельностью и точностью, но имеют ограниченную емкость магазина;
  • Дробовики — идеально подходят для ближнего боя, так как они обладают высоким уроном на коротких дистанциях. Однако их низкая точность и дальность делают их менее эффективными на больших расстояниях;
  • Снайперские винтовки — имеют высокую точность и урон на дальних дистанциях, особенно эффективны против слабых мест бронированных противников. Но их низкая скорострельность и ограниченный боезапас делают их не лучшим выбором для ближнего боя;
  • Пулеметы — обладают высокой скорострельностью, но низким уроном, что делает их идеальными для подавления врагов на средних дистанциях.

Весь арсенал в игре достаточно сбалансирован, улучшенные версии стандартных пушек обладают пониженными базовыми характеристиками, в отличие от своих исходных аналогов. Кроме того, в игре есть множество различных гранат.

Всё доступное вооружение открывается по мере развития игроков. Разблокировать что-то новое можно несколькими способами:

  • Повышение уровня: по мере повышения уровня вашего персонажа вы будете получать доступ к новым видам оружия;
  • Получение в качестве награды: вы можете участвовать в различных событиях или активностях, где в качестве награды можно получить пушки;
  • Открытие через древо навыков: в игре есть система заслуг, где за медали можно открывать новые виды снаряжения по мере получения прошлых наград;
  • Покупка за валюту: можно приобретать снаряжение за кредиты, получаемые за любую активность в игре, или за супер-кредиты в премиальной системе заслуг, которые можно приобрести за реальные деньги.
  • Случайное получение: иногда оружие может выпасть вам случайно во время игры, однако оно будет доступно только до конца миссии.

Получив что-то новое, вы сможете выбрать это на экране снаряжения перед началом компаний.

Лучшее основное оружие

Используя основное оружие, вам предстоит ликвидировать огромное количество наступающих противников. И свой выбор стоит основывать на поставленной перед вами цели и конкретных противниках, которых вы можете встретить в будущем. Рассмотрим лучший представителей данной категории.

SG-225 «Крушитель» (Breaker)

Большинство игроков сходятся во мнении, что лучший основной дробовик в игре — это SG-225 Breaker. Обладая высокой скорострельностью, отличным уроном и возможностью стрельбы в автоматическом режиме, дробовик прекрасно подходит для сражения как с Терминидами, так и с Автоматонами.

Вы можете получить «крушитель» используя медали для разблокировки на 4-й странице личных заслуг. Несмотря на короткую дистанцию и быстрый расход обоймы, этот автоматический дробовик является отличным выбором для быстрого уничтожения групп врагов.

АР-23 «Освободитель» (Liberator)

Это стартовая винтовка с хорошими характеристиками, является надежным и универсальным оружием для любых миссий. Опыт обращения с ним поможет в дальнейшем более эффективно использовать его модифицированные версии. Стандартная штурмовая винтовка, которую игроки ставят на высокий уровень в личных топах, ведь она прекрасно служит в любых ситуациях и на разных уровнях сложности.

Она стреляет быстро, имеет низкую отдачу, позволяет переключаться между автоматическим и полуавтоматическим режимами стрельбы, и наносит хороший урон за каждый выстрел. Благодаря наличию прицела, можно стрелять из нее и на расстоянии, хотя точность будет ниже, чем у снайперских винтовок.

R-63 «Рвение» (Diligence)

Данная винтовка имеет две вариации. Полуавтоматический вариант обладает большим уроном и малой отдачей, но страдает от сильного раскачивания камеры. Лучше всего подходит в оборонительных сражениях, когда можно занять неподвижное состояние и сохранять прицел в спокойствии. Разблокируется в ходе выполнения заданий за 8 медалей. Особо эффективно против автоматонов, пары выстрелов в слабые места достаточно, чтобы убить живые бронированные цели.

Эта пушка также обладает снайперской вариацией (Counter Sniper). Она имеет повышенный урон и крайне эффективна против бронированных противников. Однако малый запас обоймы требует хорошей командной работы, так как не может справляться с большими скоплениями врагов. Его использование может быть затруднительным, если игрок не имеет укрытия. В целом, обе винтовки имеют свои преимущества и недостатки и подходят для разных ситуаций в игре.

PLAS-1 «Плазменная винтовка» (Scorcher)

Плазменная винтовка наносит наибольший урон по площади. Эффективна против любых видов противников, однако опасна в неумелых руках. Рассматривайте это как альтернативу ракетнице в ситуациях, когда вам нужно иметь дело с большими группами более мелких врагов. Игра не подразумевает PVP режим, однако на каждом задании активен огонь по своим, а при неправильном использовании винтовки можно сильно усложнить игру товарищам по команде.

Лучшее дополнительное оружие

В игре доступен очень ограниченный выбор дополнительного оружия. Рассмотрим большую часть, чтобы вы могли получить полное представление о них, так как они функционируют по-разному и в конечном итоге определяют выбор в зависимости от того, для каких целей вы хотите его использовать.

P-2 «Миротворец» (Peacemaker)

Этот пистолет обладает высокой мощностью и хорошо подходит для использования в качестве вспомогательного оружия. Он имеет полуавтоматический режим стрельбы и магазин на 15 патронов, что делает его удобным для резервного использования. Перезарядка происходит достаточно быстро, что может быть полезно в критических ситуациях.

SMG-37 «Защитник» (Defender)

Этот вариант больше подходит для локаций Терминидов, где сражения проходят на ближней и средней дистанциях. Для таких миссий прицел не так важен, а Defender удобен тем, что его можно использовать одной рукой. Это отличный выбор для миссий с поиском данных.

Несмотря на некоторые недостатки, такие как небольшой урон и низкая скорострельность, SMG-37 остается одной из лучших пушек за счет своих сбалансированных характеристик и способности пробивать легкую броню. Рекомендуется использовать когда нет удобной возможности применить основное двуручное оружие.

P-4 Senator

Этот револьвер обладает высокой мощностью, наносит больше урона по сравнению с другими пистолетами и позволяет перезаряжать его по одному патрону за раз. Это значит, что игрок не тратит боеприпасы впустую и может перезарядить пистолет в любое время без опасения потерять оставшиеся патроны.

Он хорошо подходит для уничтожения одиночных целей на средней дистанции. Однако игроки отмечают слишком длительную перезарядку и считают, что пистолет должен быть сильнее. С чем согласен креативный директор и в дальнейшем, вероятно, револьвер может быть усилен.

Лучшие гранаты

Как и с остальными видами оружия, на каждое задание можно взять только заранее выбранную гранату. Они отличаются областью применения, а выбор зависит от стиля игры. Рекомендуем брать ту, которая вам больше всего подходит.

G-12 «Фугас» (High Explosive)

Одна из основных осколочных гранат. Открывается автоматически на первой странице системы заслуг. Обладает хорошим радиусом взрыва и через секунду разлетается на осколки, что позволяет нанести серьезный урон плотным скоплениям противников.

G-16 «Импульс» (Impact)

Контактная граната, которая имеет заметное превосходство над предыдущей. Она обладает тем же пробивным уроном, что и G-12, но время срабатывания равно нулю, из-за чего взрыв происходит при контакте с землёй или противником. Однако данный экземпляр имеет большие риски при использовании, ведь увеличивает шанс случайно попасть под ударную волну.

Лучшие атакующие стратагемы

Как упоминалось ранее, стратагемы позволяют не только вызвать орбитальные удары, но и вызвать вспомогательное оружие, которое может сыграть решающую роль при выполнении миссий. Рассмотрим подробно некоторые из них.

MG-43 «Пулемёт» Machine Gun / M-105 «Доблесть» Stalwart

Пулемёт MG-43 является надежным оружием для уничтожения огромного количества врагов. Большой боезапас вместе с высоким показателем урона позволяется быстро завершать миссии по зачистке. «Доблесть» в свою очередь обладает меньшей разрушительной мощью, но более высокой стабильностью при стрельбе в движении.

APW-1 «Крупнокалиберная винтовка» Anti-material Rifle

Можно купить за 5000 кредитов на 2 уровне персонажа. Отлично подходит для уничтожения врагов с легкой броней, а его высокая мощность позволяет успешно вести прицельный огонь по наиболее важным целям с безопасного расстояния. Однако у него есть один существенный недостаток — его эффективность на близких дистанциях крайне мала, и его можно использовать только с прицелом.

RS-422 «Рельсотрон» Railgun

Открывается бесплатно на 20 уровне персонажа. Является лучшим оружием против тяжёлой бронированной техники. Для уничтожения танков достаточно 3-4 заряженных выстрела, однако после каждого из них необходима длительная перезарядка, что делает его не очень эффективным против скоплений обычных врагов.

Другие гайды

Пост создан пользователем

Каждый может создавать посты на VGTimes, это очень просто - попробуйте!
+1
Комментарии 10