23 мая 2015
Да, мы дождались, великая игра, после стольких перенсов, добралась до нас!
Решил игру купить, даже не думать о торрентах, так как игра стоит своих денег, а цена очень даже преемлема для такого шедевра. Покупал в магазине (в подарок шел брелок в виде медальона ведьмаков школы волка!!! (спасибо магазину DNS!), с "бумажным" контентом из коллекционки (кроме огромного артбука, конечно). Плюс еще 16 загружаемых дополнений (арты, обои, комиксы и т.д.)!!

Играю не на своем железе, на железе брата. И вот, поиграв пару часов, у меня сформировалось полноценной впечатление о ней.

Сюжет. Он очень интригует, за ним крайне интересно следить и, думаю, он не будет сбавлять оборотов и до финальных титров!
Геймплей. Очень увлекательный, насыщенный, не наскучивает.
Графика. Она здесь потрясающая, красочная, кинематографичная, не понимаю тех, кого что-то там не устраивает.
Саундтрек. Он, как всегда, великолепен и эпичен, очень хорошо дополняет картинку.
Вывод — мы получили практически идеальную RPG, после которой в какие-то там Dragon Age'ы играть просто отпадает желание.
Итоговая оценка: 9.5 из 10
Отзыв полезен? Да7 | Нет
Комментарии
6 марта 2017
The Witcher 3: Wild Hunt – последняя глава истории, повествующая о похождениях ведьмака по имени Геральт. Но вопреки ожиданиям, главным героем игры стал не сам ведьмак, а его «предназначение» — Цири. Геральт же выступает в роли инструмента повествования. Но об этом позже.
Хочется поговорить о начале этой серии. И так, всем известного Геральта из Ривии нам подарил невероятно талантливый польский писатель – Анджей Сапковский. Начиная с 1990-го года и заканчивая 2013-ым, он опубликовал 2 сборника рассказа и 6 книг. А так же был снят телесериал с Михалом Жебровским в главной роли (кто помнит? а?). Книга сразу же нашла своих читателей и стала одной из популярнейший фэнтезийный книг. А после этого было выпущено 3 замечательные игры от CD Project RED, о последней из которых мы и говорим.
- Интересный факт, сам Сапковсий не признает «игрового» Геральта и говорит, что придуманный им Геральт неповторим и всегда будет принадлежать только ему самому.
Сюжет в игре – самая сильная сторона игры (в отличии от большинства новых игр). Следить за историей Геральта и Цири настолько интересно, настолько захватывающе, что десятки часов игры проглатываются незаметно и хочется еще и еще и еще. Пока глаза не начнут кровоточить а пальцы не сотрутся в кровь.
Как я и писал выше, именно Цири является главной героиней игры. Именно в ней течет Старшая Кровь, давшую ей огромную силу (и в тоже время очень трудную жизнь), которую так стремятся заполучить народ Aen Elle (Народ Ольх) во главе с эльфом Эредином. И я бы не сказал что они совсем уж «сторона зла» в игре. Им нужна Цири, потому что во время «Сопряжения Сфер» их перенесло в другой мир, в котором они вынуждены были приспособиться и жить. А для возвращения им нужна сила «Старшей Крови», чтобы переместить свой народ на прежнее место. Так мы и получили злодея с добрыми намерениями.
В игре просто тьма дополнительных заданий, которые по содержанию не уступают основной линии истории. Они помогут игроку узнать больше о мире Ведьмака и больше проникнуться к персонажам. Но будьте готовы. Времени на их прохождение придется потратить очень много. На сколько много, спросите вы? На прохождение сюжетной линии (пропуская все диалоги и не вникая в происходящее) придется потратить 25 часов, а на прохождение и сюжета, и побочных заданий (не пропуская диалоги), придется выделить свыше 100 часов (я же потратил около 130 без учета DLC). Но если времени у вас навалом и вы желаете исследовать каждый уголок, увидеть каждого монстра, поговорить со всеми людьми (не хочу называть их NPC), то готовьтесь выпасть из реальности на часов 200.
Графика. Она просто потрясает. Вы только посмотрите на закаты и рассветы, взобравшись на холм или гору. Отвисшая челюсть и релакс вам гарантирован. Все выполнено на высшем уровне. Но и требования к вашему компуктеру также будут не маленькие. А если вы обладаете PC с запасом железа на пару лет вперед – то для вас есть текстуры повышенного разрешения. При этом с оптимизацией все в полном порядке, а обновления повышали частоту кадров. Я же закончил прохождения с приростом в 20 фпс. Это очень хорошо.
По геймплею нет никаких серьезных претензий. Все отлично работает. В каждом бою вы будете выкладываться на полную (конечно, если вы не максимального уровня и не пришли крошить низкоуровневых утопцев), потому что эта игра не прощает ошибок. Мне такой подход понравился, т.к. являюсь поклонником серии Dark Souls. Комбинируйте легкие и тяжелые удары, уклоняйтесь от атак врагов, используйте Знаки, улучшайте экипировку и станьте величайшим ведьмаком! Так же есть мутагены, усиливающие ваши способности. Вы сможете полностью построить «своего Геральта», соответствующего вашему стилю игры. А из придирок – неадекватное поведение Плотвы на ранних версиях игры. Во время боя она бегала как накуренная между Геральтом и врагом, мешая атаковать и защищаться. А в мирный час она либо не откликалась на зов, либо стояла за метров 50 от Геральта и приходилось бежать к ней самому. Кобылка с характером, чтоб ее…
Музыка. ЭТО ШЕДЕВР!!!! Марцин Пржибилович (Marcin Przybyowicz) сделал атмосферу всей игры на 100/10.
Слушать эту музыку хочется снова и снова. Мои аудиозаписи сразу пополнились его саундтреками. Музыка на столько мне полюбилась, что иногда я не вступал в бой. Просто перекатывался и наслаждался ей. Именно так должны подходить композиторы других игр к своей музыке. Аплодирую стоя!! Кто не слышал – срочно начинайте играть или найдите музыку в сети.
Конечно же необходимо упомянуть о локализации. Михал Жебровский подарил свой голос Геральту. И сделал это так, что персонаж буквально ожил на наших экранах. Все реплики произнесены с фирменной «Геральтовской» интонацией, соблюдены все паузы. Правда русский язык объемнее английского, и по этому озвученная часть не всегда умещалась по времени английской. Из-за этого можно услышать, как геральт сдает экзамен у логопеда (начинает быстро и качественно тараторить). И это единственный косячок. Йеннифер, Трисс, Цири, Аваллак'х и другие персонажи озвучены на все 100.
Подводя итог, хочется сказать, что это лучшая игра, в которую мне удалось поиграть. Драматичный сюжет трогает до глубины души. Каждый момент переживаешь так, будто это происходит с тобой. А веселым сценам радуешься словно ребенок. Каждый персонаж запоминается и оставляет свой отпечаток.
Так же не забудем о нескольких концовках. Именно от вашего выбора зависит финал игры!
Всем, кто еще не играл – срочно купить и играть. Я бы и больше написал, да жалко модераторов lol . Всем добра!
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
10 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Локализация
10 из 10
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да5 | Нет
Комментарии
24 мая 2015
Игра времени! Кто-то агрился на графон, ничего подобного — графика высшего сорта!
Эта рпг будет держаться 5 лет — 1 место это как минимум. Открытый мир — это вообще Рай, все настолько красочно: деревья, кусты и т.д.

Прохождение — это бомба! Само прохождение займет как минимум 2 месяца! Помимо прочего есть персонажи из 2 части: Трисс, Лето и Филиппа и т.д.

История Геральта — найти свою приёмную дочку. Она не ведьмачка, просто многие так думают. Разъежая по всем местам, вы найдете много квестов, таких как обычная помощь людям и заказы на монстров.

Более того у Геральта есть 2 меча (ну вы сами понимаете о чем я). А также в этой части много сета брони и оружия, которые раскиданы по всей карте игры (не так просто найти какие-либо чертежи или готовое снаряжение).
Отзыв полезен? Да3 | Нет
Комментарии
26 февраля 2017
CD Projeckt Red постаралась на славу. Выпустила игру, которая поразила всех! Это определенно успех. По моему никто не делает игры так, как сделали они.

Игра в наше время — это в первую очередь продукт, который должен окупиться, но как по мне CD Projeckt Red первым считает сделать этот продукт как можно качественней. И, у них это получилось, как это не странно. Мало того игра стала коммерчески успешной даже не имея DRM и продалась тиражом в 10 миллионов копий! Ну ладно, перейдем уже к сути.

Сюжет

По началу история даже не особо цепляет (особенно тех, кто не играл в предыдущие части, т. к. и вселенная и персонажи не знакомы), но по ходу развития событий ты полностью погружаешься в игру и продолжаешь в нее играть часами, лишь бы узнать что дальше. Если коротко, то наша цель до конца игры — это отыскать Цири. Подумаешь, найти девушку, что тут такого? Но дело в том, что ей грозит большая опасность. Цири — носитель гена Старшей Крови, наделяющий обладателя огромной магической силой и способностью перемещаться между мирами и именно это необходимо ее преследователям — Дикой Охоте. По сути это и есть основная наша цель в игре — отыскать и защитить девушку.

Можно сказать, что Цирилла приёмная дочь Геральта, но это было бы не совсем правильно. Цири играет гораздо большую роль в жизни ведьмака. Цири — его Предназначение, Дитя-Неожиданность, связанное с его жизнью тысячами неразрывных нитей.

Да, пожалуй основной сюжет довольно увлекательный и за его развитием интересно наблюдать, но игра потеряла бы многое не будь в ней дополнительных историй, которые дополняют основной сюжет или вовсе никак с ним не связанных. Дополнительные квесты бывают порой на столько увлекательные... Пожалуй за это я и обожаю эту игру — за каждым дополнительным квестом своя оригинальная история.

Если подвести итог, то игра крайне необычна. Эта история подарила мне столько эмоций: сочувствие, гнев, печаль, грусть, тоску, радость, беспокойство, волнение, восторг и многие другие. Десятки персонажей с собственным характером, которые стали мне как родные, с которыми я вместе радовался и которым сопереживал. Думаю пройдя один раз игру вы не устоите сделать это еще раз.

Геймплей

Геймплей не замысловат и предельно прост, по сути как и в любой другой РПГ. Хотя... Пожалуй что-то свое здесь есть.

Если вы не знаете, ведьмак — это убийца чудовищ. И, по сути, в игре мы и будем часто заниматься этим ремеслом, но вы же не думаете, что это так просто? Обычно монстров можно встретить почти везде, но порой вы будете принимать заказы на особых тварей и тут пожалуй и стоит сказать об особенностях. Работа ведьмака похожа на работу детектива. Бывает порой поэтому вас и нанимают — произвести расследование. Итак, вынашли монстра по заказу и тут вступаем в бой. Боевка отличная. Мастерски орудуя мечем, вовремя уклоняясь и применяя знаки (простейшие магические приемы), выбрасывая бомбы и т. д. После убийства вы берете трофей (зачастую бошку монстра) и идете за наградой. Вот так проходит добрая половина игры — в бою.
Мир полон всякой всячины и его довольно интересно исследовать, но как по мне он пустоват.

Также в игре есть масса занятий. Тот же гвинт, который так полюбился многим, что выходит в качестве самостоятельной игры!

Графика

А стоит вообще о ней что-то говорить? Она изумительна! Освещение творит чудеса и порой сцены выглядят просто великолепно. Рассветы и закаты, дожди и бури в совокупности с живописными пейзажами лесов порой дают классную картинку. Правда конечно я говорил про максимальные настройки, хотя игра хорошо оптимизирована.

Музыка

Музыка в играх для чего? Для придания происходящему нужной атмосферы. Ну так с этим композиторы замечательно справились. Музыка идеально описывает происходящее и отлично подает дух и атмосферу всей игры. Музыка на столько прекрасна, что зачастую пробирает до мурашек (до сих пор вспоминаю музыку, когда Геральт нашел Цири.)

Локализация

По моему о ней стоит упомянуть, т. к. она ну просто отличная. Актеры дубляжа передают эмоции точь-в-точь какие должны быть, а также голоса грамотно подобраны под героев. Есть конечно кое-какие огрехи, но в целом они ни сколько не мешают. Также наверно скажу про то, что в игре нет цензуры (русская ругань, как тебя порой не хватает в играх).

Итог

Игра тронула меня до глубины души... Мы получили пока лучшую игру из когда либо созданных! Почему только "пока лучшую"? Потому что я надеюсь на сиквел, который будет еще лучше.
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Локализация
10 из 10
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да2 | Нет
Комментарии
24 мая 2015
Очень классная вышла игра, больше всего радует, что больше по стилистике стала похожа на первую часть, никаких засвеченных пейзажей и пафосного эпика, оставьте это для драгон ейдж. Имеем душевную игру про седовласого ведьмака — Шерлока Холмса, а это значит, что придется ОЧЕНЬ много расследовать всякие преступления и смерти. Хорошо ли это? Пожалуй да :) Нравились такие моменты в играх, а тут эдакий L.A. Noir по функционалу расследований, обыщи место преступления, улики, выследи виновного. Ну да игра вовсе не про это на самом деле, расследований очень много, но монстров убивать по-прежнему очень интересно, скиллов МОРЕ, боевка интересная, а сюжет представляет из себя достойное продолжение серии книг Сапковского.
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
24 мая 2015
Игру ещё не прошёл, но уже многое увидел для того, чтобы написать отзыв.

Начну с сюжета. Сюжетная линия связана с Дикой Охотой. Это орда призрачных всадников в стальных доспехах. Им даже не приходиться ни с кем драться, так как при их виде все убегают. Спойлерить не буду но скажу, что сюжет очень затягивает. Дополнительные миссии сделаны отлично. Каждая такая миссия уникальна. И в сюжетной и в доп. миссии есть выбор, которой зачастую оказывает последствия в дальнейшем. Последствия могут быть как мелкие, так и большие.

Графика. Конечно там не такая графика, как нам показывали в 2013 году, но всё равно она замечательная. И главное, что игра хорошо оптимизирована. У меня она использует только 900 МБ видеопамяти, а вот оперативной — 6 ГБ. Некоторые настройки у меня стоят на ультра, а некоторые на среднем. HairWorks отключён.

Мир. Для Witcher 3 создан огромнейший, проработанный мир. В нём вы встретите массу заданий, персонажей, чудовищ. Монстров в игре около 70 видов. Создан даже подводный мир, со своими монстрами. Геральт может погружаться и плавать под водой.

Русская озвучка сделана замечательно. В ней даже не убрали маты! На удивление игра стоит совсем недорого. Однозначно стоит её купить.
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
11 июня 2015
Плюсы:

1) Графика просто шикарна, плевать на тех, кто говорит, что там что-то урезали, это одна из красивейших игр вообще!
2) Сюжет. Я плакал, серьезно, были такие моменты, что прям за душу.
3) Открытый мир, в котором действительно интересно. Море разнообразных квестов, контрактов и просто кулачных боёв.
4) Боевая система. В принципе, допиленная боёвка со второй части смотрится к месту.
5) Плотва.
6) Охота на монстров. Весьма не плохо сделана, каждый противник со своей историей, со своими слабыми и сильными сторонами.
7) Ну и, конечно, борода, растущая в реальном времени.

Ну минусы можно опустить, этой игре можно простить все.

Итог: 10 из 10.
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
23 июня 2015
Если описывать плюсы и минусы ведьмака, то минусы столь незначительны, что они меркнут по сравнению с плюсами.

Мир в игре очень огромный, и чем больше мир, тем сложнее его разнообразить и дополнить всякими мелкими деталями, но в ведьмаке этого не упустили, в любой дом можно зайти, и каждый полон своими деталями. Сюжет просто идеален, от него у любого челюсть упадет, я довольно критично отношусь к оценке игры, но тут просто не к чему придраться.

Система боевки довольно-таки интересная и к ней нужно привыкнуть, даже если вы играли во все части, они отличаются.

Сайд-квесты не хуже самого сюжета, иногда в них встречаются очень эпичные моменты, например, как встреча с очень давними знакомыми, но обойдусь без спойлеров. Помимо сайд-квестов и сюжета, есть много интересных развлечений, которые могут вас заинтересовать, как, например, Гвинт, игра в которую нужно втянутся, а потом оторваться не сможете. Также есть еще уличные драки, скачки.

Из минусов можно назвать:

- Отсутствие коопа, который мог бы разнообразить игру гораздо больше и добавить ярких моментов.
- Не синхронная озвучка диалогов на русском языке.
- Плохая физика воды ( прыгните в воду с 70 метров, и вода среагирует заранее заскриптованной анимацией на уровне 2005 года ).
- Баги можно часто встретить. Например, зависание лошади в воздухе и т.п.

Но все эти минусы не значительны и мало заметны по сравнению с плюсами самой игры, я ее смело могу назвать лучшей РПГ игрой, которую я либо видел, и игрой года. Эта игра которую хватит свободно на прохождение более нескольких раз.
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
3 августа 2015
Игра 10\10. Сделал все доп. миссии и открыл практически все "вопросики". Иногда может показаться, что это однообразие и "Вперед, Плотва!" надоедает, но это лишь до первого столкновения с противником и отрубленной на скаку головы, либо другой отлетевшей части тела.
Конечно, присутствовали и, вероятно, присутствуют и сейчас, баги и недостатки в плане геймплея, но они крайне умело и быстро фиксились. И всё равно на момент выхода игра была просто отличная (в отличие от того же Бэтмена")!
Сюжет крайне увлекателен и, наверняка, заинтересует и вовлечет людей, из числах тех, кто ранее не был знаком с вселенной Сапковского.
Провел в игре 110 часов и с нетерпением жду выхода новых крупных длц!
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
7 октября 2017
С чего начать-то. Так, игру я опробовал не сразу после выхода, боялся, что не запуститься просто, но через полгода решился. Прошло уже очень много времени, наиграно неимоверное количество часов, по моим меркам, конечно, но Ведьмак не надоел до сих пор.
Все уже похвалили игру за всё, что только можно и нельзя, и не зря, поэтому придумать что-то новое сложно, да у меня и не получится. The Witcher 3 — просто великолепная игра, заслуживающая именно покупки (говорит бывший пират), сколько бы она не стоила, особенно, если собираетесь проходить в первый раз, правда сейчас и прошли его уже очень многие, но всё же. Но у игры есть весьма весомая проблема — после прохождения невероятно сложно (по крайней мере для меня) пересесть на какую-либо другую игру, но в проблему это превращается только после наиполнейшего прохождения, которое вместе со всеми дополнениями займёт у вас гигантские количество времени (опять же моё мнение, так как я не привык к таким большим играм).
Обсуждать сюжет не стану, это надо пройти самому; звуки в игре очень хороши, а саундтрек и вовсе великолепен (слушаю уже полтора года не только в игре); управление вполне удобное, но если придираться, то это можно сделать с чем-угодно; графика, конечно, отличается от первых геймплейных роликов, но всё равно великолепна, стиль очень в этом помогает. Локализация...да, тут есть некоторые проблемы, о которых тоже все уже слышали, но если не считать ускорение и замедление речи и весьма странные голоса у некоторых персонажей, все тоже очень хорошо (если не верите, после песни Присциллы поверите).
Что ж, на этом всё, надеюсь, отзыв не слишком скучный, писал, как умею. Если вдруг каким-то невообразимым образом вы ещё не играли The Witcher 3: Wild Hunt, быстро в Steam или GOG, берите сразу издание года, дешевле выйдет!
Геймплей
9.5 из 10
Графика
9.5 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
9 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Локализация
9 из 10
Итоговая оценка: 9.7 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
1 июня 2015
Скажу сразу: в игре море косяков, но это ни чуть не мешает ей быть лучшей РПГ и погружать вас в мир ведьмака целиком и полностью :)

ПЛЮСЫ:

1) огромный и живой открытый мир
2) интереснейший сюжет
3) дополнительные квесты, продуманные не хуже, а, возможно, и лучше основных
4) музыкальное сопровождение на высшем уровне
5) шикарная графика и оптимизация (есть статьи, как улучшить до нельзя или наоборот увеличить производительность), в общем позаботились обо всех. Что касается качества ролика 13 года, об этом тоже уже писал vgtimes.ru )
6) атмосфера игры... словами не передать, это нужно испытать самому
7) отдельно хотелось бы сказать о погодных эффектах: смены дня и ночи, ливни, ураганы, наикрасивейшие закаты
8) ГВИНТ!
9) расчлененка
10) ЦЕНА?! почему так дешево я до сих пор не могу понять, за этот шедевр можно смело и 2000р отдать

МИНУСЫ:

1) физика не идеальна (зависание лошади, потеря половины хп упав с 1м и т.д.)
2) Добавили скачки... все бы ничего, но проиграть их мне кажется нельзя
3) отсутствие склада
4) русская локализация... наркоманская озвучка диалогов чуть ли не губит всю атмосферу ( но хоть по тексту придраться нельзя )


ИТОГ
10 не сданных сессий из 10
vk.com
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
1 июня 2015
Никогда не фанател от серии Ведьмака, и читал всего одну книгу. Для меня была слишком проблемна система боёвки. Включив же Ведьмака 3 — я просто забыл обо всём и наслаждался каждой минутой пребывания в этой Вселенной. Сказать, что разработчики вложили душу в игру — значит ничего не сказать. Многим студиям стоит поучиться делать квесты такими же интересными и разнообразными. Здесь вы не увидите задание "принеси 50 шкур волка торговцу" — торговец сам натолкнёт на отдельную сюжетную ветку размером с DLC (образно говоря).

Многие смотрят на графику и находят "луч Солнца, который бьёт не так ярко, как демонстрировали на Е3" — этим людям остаётся только посочувствовать, так как при посещении первого же трактира понимаешь, что ты будешь "жить" этой атмосферой на протяжении многих и многих часов.

Разумеется, ни одна игра не обходится без минусов — Ведьмак не без исключения: диалоги NPC очень часто повторяются, что порой весьма раздражает\лошадь Плотва очень часто "тормозит" либо не появляется вообще (до первой прогрузки или быстрого перемещения)\существует как минимум один глючный квест, который не даёт возможности перемещаться на другие локации. Я думаю, что разработчики со временем исправят все самые явные проблемы, а пока я ставлю 8.5 из 10.
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
25 июня 2015
На мой взгляд, одна из самых приближенных к идеалу рпг и вот почему:

Живые диалоги. Вот стоит признать, "биоварка", "беседка", "обсидианы" пишут диалоги либо пафосные, либо простые, либо по стандартам приключенческого жанра, принятого на западе. Не спорю, друзья поляки нам по говору куда ближе и за счёт этого диалоги кажутся более искренними и живыми, но, один хрен, уж для нас то это так.

Огромный интересный мир. При всём уважении к постулатам ТЕСа, в открытом мире приключения не на каждом шагу и большая территория более чем естественна. И за счёт этой огромнейшей территории ты действительно веришь, что всё это территории разных государств. Видишь мелкие отряды, деревеньки, огромные города. Да, здесь нету симуляции Скайрима, и в плане животных этого слегка не хватает, но всё же в этот мир веришь. Его великолепно прописали.

Прекрасные персонажи. Все до единого. Тут и заслуга мира, и заслуга говора, и вобще можно об этом разглагольствовать долго.

Ощущение, что ты ведьмак. И поскольку ты Ведьмак, это оправдывает все твои действия. Почему ты берёшь побочки (ведьмачья работа), почему не спасаешь мир, почему тебе может быть наплевать на людей или почему у тебя нет проблем с политикой.

Уважение к первоисточнику. На мой взгляд, эталонная работа с первоисточником. Преумножили всё то хорошее ,что было в книгах, а так же добавили от себя то, что отлично гармонирует с ними. Правда есть пара спорных добавлений, но это в угоду геймплею сделано, так что простить можно.

Что главный сюжет, что побочные — все маленькие шедевры. Возможно я преувеличиваю, но лишь слегка. НИ ЕДИНОГО однообразного квеста. Даже задания на убийство чудовищ всегда имеют хоть какую-то предысторию или интересный поворот. Такой работы с побочными заданиями я не помню ни у кого, вот честно.

Картинка. Да, графодрочерство в тренде, но пару слов скажу. Я просто очень рад, что разработчики решили сделать упор на дальности прорисовки, плотности травы, ветре и освещении. Мне всегда было плевать на качество текстурок, и я очень рад, что разрабы мне дали то, что в плане картинки сделало бы мне "хорошо".

Музыка. Великолепная работа с музыкой.

Геймплей. Довели до ума боёвку 2-й части. Если попросить описать её как можно короче, то это облегчённая вариация Дарк Соулса, но с возможностью быстро и на ходу использовать магию(знаки).

Локализация Да-да, проблемы со скоростью речи. Но стоит упомянуть, что уже сейчас над этой проблемой активно работают, а после последних патчей наиболее заметные моменты исправили (проверял). И да, локализация вышла отменная. Не скажу, что все стараются одинаково отлично, но назвать её одной из лучших локализаций я всё же себе позволю. Ну и как минимум игра имеет лучший перевод текста на русский.

В общем говоря, восторг и радость. 5 из 5. Ну или 9,5 из 10. Пол балла в минус только лишь потому, что все животные и противники прикреплены к строго определённой области. Область большая, но так хотелось бы иметь полноценную симуляцию...
Итоговая оценка: 9.5 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
5 августа 2015
Еще одна часть популярной серии игры "Ведьмак". Честно, я не играл в предыдущие части игры( в первую, но только пролог), но после того, как я уделил это игре 5 минут — просто "засосало" в огромный мир нечисти и приключений.

Графика. Высший уровень. Жаль, что разработчики ограничили игру в 30 fps, но в общем-то не имеет большого значения, ведь разработчики уделили много времени именно графической составляющей игры. Оптимизация хороша. На моем GTX 660 и i7 идет практически на ультах, но сглаживание конечно же выключено. 10\10

Геймплей. Так как я новичок в этой игре, то мне сложно первые 30 минут было играть. То забуду как лошадь позвать, то как силовую атаку применить, но со временем как то разобрался(хотя не...По прежнему забываю как открыть инвентарь и прочее, но "помощь" всегда в помощь.). 8\10

Музыка. Музыкальное сопровождение в игре практически нет. Либо я его не замечаю. Зато присутствуют звуки природы и на время хочется остановиться и зарезать пару оленей. 10\10

Всегда любил игры, в которых действия происходят во времена рыцарей. Мечи, сабли, булавы и, вдобавок, магия сделала игру для меня интересной. Множество мутантов, обитающих на земле...Так и хочется резать им головы.

Так как игру прошел не до конца, то сюжета я толком не знаю, но вроде интересный. Мы ищем какую-то ведьму, в которую втюрился наш герой и что-то там .... Ну не важно.

Русская озвучка радует. Особенно все эти прекрасный слова хрен, дура и прочее употребляются в диалогах, что иногда становиться смешно. Хотя куда наш русский язык без великих "русских" слов.

Моя оценка игре: 9.0. Можно сказать, что она на ровне с GTA 5, только здесь средневековый век. Приятной игры, дорогие геймеры!
Итоговая оценка: 9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
8 августа 2015
Игра однозначно для меня лучшая в 2015 году и Fallout 4 не удастся меня в этом переубедить. Её я ждал с того самого момента, как прошел вторую часть и не пожалел об этом. На прохождение её у меня ушло чуть меньше чем 100 часов (и это без половины вопросиков, так как они все-таки постепенно утомляют своей однообразностью). Сюжетная линия с самого начала захватывает так, что ты просто сидишь и не можешь оторваться от происходящего. И даже не смотря даже на то, что ближе к концу сюжетка уже начинает местами проседать, разработчики вовремя успевают все закончить. Боевая система унаследовала все лучшее от второй части, усовершенствовав и сделав ещё лучше. К оптимизации так же никаких претензий – даже на моем стареньком компьютере я играл без каких-либо тормозов.
Единственный для меня минус – это концовка. Она хороша, определенно. Но от завершения трилогии и окончания истории о Геральте ожидалось большее, чем пять картинок после которых ты появляешься в Каэр Морхене с вопросом «И это всё?». И всё же оценку это мою не испортит: 10/10.
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
25 августа 2015
По моему мнению лучшая игра из серии Ведьмака. Большой проработанный живой мир, наполненный событиями (пусть даже и заскриптованными). Сюжет по всем канонам передает атмосферу книг Анджея Сапковского. Интересные, необычные и разнообразные квесты не дадут заскучать. Графически игра выглядит потрясающе, даже на средних настройках (хотя вся красота раскрывается на максимальных настройках). Особая благодарность русским локализаторам за порой смелые диалоги, многие игры себе такого позволить не могут. Ставлю 10 баллов из 10.
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
22 июня 2016
Сколько слов уже сказано о the witcher 3 wild hunt,сколько положительных отзывов критиков мы слышали о третьем ведьмаке!Пожалуй и я внесу свою лепту.
Большинство восприняли 3 часть положительно,но нашлись и те кто не понял или никогда не понимали игру,что ж это их право так считать.Я всегда был за критику,но аргументированную.
Тем ,кому не понравилась игра говорили,что все держится на сюжете и просто на громком слове "ведьмак" и тем все сказано.Хотя мне очень хотелось бы поговорить о сюжете,я все же постараюсь,что мир ведьмака насыщен и там помимо сюжет есть очень много интересных вещей,а сюжет оставляю вам.Как говорится :захотите узнать,пройдете,да и слов про сюжет немало написано.Ну что ж,начнем!
Какие у вас ассоциации при слове война?Лично у меня это:голод,нищета,разруха,смерть.Это все перечисленное мною и не только мы можем увидеть в Ведьмак 3.Бандиты орудуют в лесах и на дорогах,селения голодаю,а от некоторых жителей ,то и дело слышишь как ребенка в лес отправили т.к. слишком "много ртов".Трупоеды шастуют по полям битв,а солдаты то и дело ищут виновных там и здесь.Хочется сказать одну фразу:как в старые добрые времена!Что я имел в виду?Сейчас объясню.
Война идет полном ходом,нелюдей и ведьм жгут на кострах.Бандиты и мародеры грабят и убивают людей.Чудищ полным полно,так что работы хватает. Нильфгард и Редания строят планы по грядущей войне,а не Скеллиге плена выясняю кто будет новым королем.
Возможно этого вам будет мало и вы спросите:а что тут еще интересного есть?И я вам отвечу: гвинт!Поначалу,пока не понимаешь правил этой игры ,про себя думаешь (что за х$#*я!),но поиграв пару минут и разобравшись приобщаешься к этой краснолюдской игре. Иногда часами залипаешь в этой игре,а прибыв в новое поселение ищешь с кем бы перекинуться в партейку .Так же помимо этого есть старый добрый мордобой и скачки.
Немножко расскажу про персонажей и на этом пожалуй закончу,а то меня будет не остановить,я даже в сочинениях столько не писал.Персонажи вышли на славу!Вот чувствуется,что они живые:у каждого своя манера речи,характер,юмор.Вот возьмем к примеру Ламберта. Сколько раз пытался подействовать на него разговорами,но каждый раз он посыл Геральта куда подальше.После этого понимаешь,насколько этот мир живой.Но это только один случай,а таких случаев в игре очень много.
Мне кажется ,что я убедил вас к приобретению этой замечательной игры.Хотя,я не все рассказал,но тем самым даже лучше.Должна же сохраниться какая никакая интрига?Одно лишь могу сказать:удачной вам охоты!
Итоговая оценка: 9.8 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
21 января 2019
Пошёл на перепрохождение и решил написать отзыв.
Эта игра втянула в себя лучше качества, она больша, она наполнена, она красива и проработана. Имеет глубокий сюжет и один из лучших лоров
Нету смысла описывать ведьмака долго, это просто 10 из 10
Бери играй, если конечно тянет, а то у меня до сих пор на средних старичок потеет :D
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
10 апреля 2019
Отличная игра, с отличным сюжетом, атмосферой и геймплеем на сотни часов
Геймплей
9.9 из 10
Графика
9 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
7.7 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Мультиплеер
1 из 10
Локализация
7.5 из 10
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
11 апреля 2019
Игра просто шикарная. Прошёл 4 раза, все разные концовки. Сюжет, геймплей, визуализация, звук, все просто на высоте. Великолепная игра!
Итоговая оценка: 9.9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии


Вы играли в The Witcher 3: Wild Hunt? Расскажите, что вы думаете об игре →