VGTimes Logo VGTimes Logo

Что показали на презентациях Summer Game Fest и Devolver Digital: ремейк The Last of Us на PC, обилие шикарных хорроров и крутая супергероика от Marvel

Содержание
  1. 1. Street Fighter 6. Топовый файтинг возвращается
  2. 2. Aliens: Dark Descent. Чужих много не бывает
  3. 3. The Callisto Protocol. Претендент на титул главной игры года
  4. 4. Call of Duty: Modern Warfare 2. Война никогда не меняется
  5. 5. Flashback 2. Подарок для олдов
  6. 6. Witchfire. Годный шутер от авторов Painkiller
  7. 7. Fort Solis. Космический хоррор
  8. 8. Routine. Ещё один хоррор
  9. 9. Outriders: Worldslayer. Дополнение к годнмоу шутеру
  10. 10. Fall Guys. Теперь бесплатно
  11. 11. Stormgate. Условно-бесплатная стратегия от выходцев из Blizzard
  12. 12. Highwater. Постапокалиптичное приключение
  13. 13. American Arcadia. Аналог «Шоу Трумена»
  14. 14. Goat Simulator 3. Время стать козлом
  15. 15. Marvel's Midnight Suns. Супергероика от авторов XCOM
  16. 16. Cuphead: The Delicious Last Course. DLC к шедевру
  17. 17. Neon White. Непонятное нечто
  18. 18. Midnight Fight Express. Изометрический экшен в духе «Джона Уика»
  19. 19. Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge. Черепашки против Шреддера
  20. 20. Humankind. Глобальная стратегия на консолях
  21. 21. Warframe: The Duviri Paradox. Дополнение для онлайн-шутера
  22. 22. One Piece Odyssey. Игра по культовому аниме
  23. 23. Metal: Hellsinger. Крутой ритм-шутер
  24. 24. Nightingale. Экшен-выживалка от разработчиков из BioWare
  25. 25. Saints Row. Демо с редактором персонажей
  26. 26. Warhammer 40,000: Darktide. Шикарная игра по легендарной вселенной
  27. 27. Layers of Fears. Продолжение хоррора
  28. 28. Gotham Knights. Странные герои
  29. 29. Ремейк The Last of Us. Теперь и на PC
  30. 30. Cult of the Lamb. Рогалик про демонического ягнёнка
  31. 31. Anger Foot. Необычный шутер
  32. 32. The Plucky Squire. Милое инди
  33. 33. Skate Story. Скейтбордист-демон

Минувшей ночью прошло несколько впечатляющих игровых мероприятий — веселее всего было на открытии Summer Game Fest и презентации Devolver Digital. Разработчики показали множество крутых проектов, которые заслуживают места в вишлисте. В этом материале мы собрали все важные анонсы!


Статьи о других летних презентациях 2022

  1. Срывающая крышу россыпь хитов. Что покажут на летних игровых конференциях?
  2. Что Sony показала на State of Play: новая Resident Evil, Spider-Man на PC и шикарный хоррор The Callisto Protocol
  3. Что показали на презентациях Summer Game Fest и Devolver Digital: ремейк The Last of Us на PC, обилие шикарных хорроров и крутая супергероика от Marvel
  4. Что показали на презентациях IGN Expo и Epic Games: российский экшен про некроманта, игра про котика-киллера и выживалка по «Властелину колец»
  5. Что показали на презентациях Xbox и PC Gaming Show: пришествие Кодзимы, геймплей Starfield, новости о Diablo 4 и многое другое


Street Fighter 6. Топовый файтинг возвращается

Street Fighter 6 показали ещё на недавнем мероприятии Sony, но в этот раз Capcom сделала ставку на геймплей. Звездой ролика стал легендарный персонаж Гайл: он ловко размахивал кулаками и ногами, демонстрируя крутость новой части.

Выглядит новинка достойно — особенно стоит похвалить убедительные анимации движений. С качеством текстур, эффектами, фоном и остальными деталями тоже всё в порядке. Похоже, новинке вновь удастся затянуть геймеров на много лет.

Известно, что в Street Fighter 6 появятся новые режимы. К примеру, разработчики придумали сюжетное приключение в открытом мире, где герой будет бегать по локациям и всех дубасить. Увы, других подробностей пока нет — должно быть, их берегут для презентации Capcom, которая намечена на 14 июня.

А вы смотрите игровые презентации?

Результаты


Aliens: Dark Descent. Чужих много не бывает

Увы, толковые игры про ксеноморфов выходят редко — за последние десять лет на ум приходят разве что Alien: Isolation и годный кооперативный шутер Aliens: Fireteam Elite. Именно поэтому анонс новой игры про Чужих так вдохновил фанатов. На презентации не показали геймплей, однако на странице в Steam уже есть пара скринов Aliens: Dark Descent.

Сюжет расскажет о морпехах, которых отправили на опасное задание — по лунной базе бегают ксеноморфы, и с ними нужно разобраться. Проблема в том, что Чужих больше, чем предполагалось, а среди врагов ещё и солдаты злобной корпорации. Плюс героям предстоит встретиться с новыми для вселенной мутантами.

Если говорить о жанре, речь об изометрическом шутере. Камера висит над отрядом, а геймер управляет бойцами, вовремя использует способности и не забывает прикрывать тыл. Увы, геймплейных видео нет, но скрины выглядят атмосферно. Вероятно, многие мечтали увидеть хоррор от первого лица или нечто подобное — однако есть надежда, что Aliens: Dark Descent тоже окажется годнотой.



The Callisto Protocol. Претендент на титул главной игры года

С каждым новым показом The Callisto Protocol всё сильнее походит на Dead Space. Тёмные коридоры схожи с теми, что топтал Айзек. Анимации добивания ботинком узнаваемые. Враги охотно теряют конечности. Вариантов кровавой гибели героя тоже много, а полоска здоровья размещена на костюме. Разве что местный бестиарий пока не копирует ксеноморфов. Стоит ли ругать The Callisto Protocol за заимствования? Скорее, нет — миллионы геймеров давно ждут чего-то подобного.

На Summer Game Fest показали сразу два геймплейных ролика: действие первого разворачивается в тюремном госпитале, а второго — в служебных помещениях. В обоих случаях герой сражался с монстрами, отрубал им конечности аналогом дискомёта, орудовал гравипушкой и трагично умирал. Вероятно, после релиза YouTube тут же переполнят ролики, где собраны все варианты гибели героя.

Пока что The Callisto Protocol выглядит, как достойный претендент на титул главного хита года: визуал, атмосфера, боёвка, саунд — всё на высоком уровне. Убедиться в качестве хоррора получится уже 2 декабря.



Call of Duty: Modern Warfare 2. Война никогда не меняется

Ежегодный аттракцион со стрельбой по злодеям вернётся 28 октября. В этот раз геймерам предстоит перепройти ремейк Modern Warfare 2. Речь об одной из лучших частей Call of Duty, которая ловко жонглировала вау-моментами, удивляла разнообразными локациями и даже подкидывала один из самых драматичных моментов в истории игр.

Проблема в том, что с момента релиза Modern Warfare 2 геймеры успели вдоволь настреляться по солдатам, зомби и прочим негодяям — не факт, что ремейку удастся удивить ещё раз. Как-никак недавняя Vanguard не смогла впечатлить комьюнити и продалась хуже остальных частей — уж больно стандартной она получилась.

Учитывая, что новая Call of Duty выйдет в Steam, Activision точно сорвёт куш, однако издателю и разработчикам срочно нужны свежие идеи. Иначе бесконечная стрельба окончательно утомит геймеров.



Flashback 2. Подарок для олдов

Оригинальная Flashback вышла ещё в 1992 году и стала суперхитом. Речь об одном из лучших платформеров своего времени, который геймплейно напоминал старую Prince of Persia, а сюжетом походил на «Вспомнить всё» (Total Recall) и другую культовую фантастику. Microids решила воскресить тайтл и анонсировала Flashback 2.

Судя по ролику, сиквел останется платформером, но периодически будет подкидывать новые механики — например, герой сможет сесть на футуристичный мотоцикл и проехаться по трассе в полном 3D. Трудно сказать, будет ли геймплей весёлым, но олды точно ждут релиз. Выход намечен на 2022 год, а среди платформ заявлены PC, Nintendo Switch, а также PlayStation и Xbox двух последних поколений.


Witchfire. Годный шутер от авторов Painkiller

За разработку Witchfire отвечает студия The Astronauts, основанная авторами Painkiller и Bulletstorm. Игры славились динамичным геймплеем, брутальностью и весёлой стрельбой — неудивительно, что геймеры давно ждут новый шутер от именитых разработчиков. Судя по ролику, ожидания не напрасны.

В новом трейлере герой бегает по мрачным локациям, ловко отстреливает странную нечисть и мочит скелетов магией. Выглядит игра симпатично, монстров с разными способностями много, а локации мрачные и красивые — в общем, к Witchfire стоит присмотреться. Шутер выйдет в ранний доступ в конце 2022 года и станет временным эксклюзивом Epic Games Store.



Fort Solis. Космический хоррор

Fort Solis — ещё один хоррор, события которого разворачиваются в космосе. В ролике герой бродит по марсианской базе и отчаянно чего-то боится — этого слишком мало, чтобы сложить представление об игре, однако выглядит всё очень интересно. К тому же разработчики называют Fort Solis смесью Dead Space и фильма «Луна 2112» (Moon).

История расскажет об инженере Джеке Лири, который ответил на сигнал бедствия и прибыл на марсианскую базу. Увы, персонала там нет, а ситуация с каждой секундой всё сильнее выходит из-под контроля. Очевидно, что произошло нечто страшное, а жизни Джека теперь грозит опасность. Любопытно, что события Fort Solis разворачиваются в течении одной ночи — но удастся ли герою протянуть до рассвета?

Точная дата релиза неизвестна, однако на странице в Steam красуется надпись Coming Soon. Среди заявленных платформ только PC.



Routine. Ещё один хоррор

Routine давно должна была осчастливить ценителей ужастиков: игру анонсировали ещё десять лет назад. Увы, разработка затянулась, и многие успели похоронить проект — однако на Summer Game Fest хоррор воскрес.

Пока о Routine мало что известно: события разворачиваются в космосе, герой бродит по мрачным локациям, а на пути встречаются жуткие роботизированные твари, которых можно расстреливать из пушек и колотить дубинами. Правда, не стоит рассчитывать, что герой будет уничтожать противников в стиле Думгая: роботы слишком опасны, а главная задача — выжить. Увы, даты релиза пока нет.



Outriders: Worldslayer. Дополнение к годнмоу шутеру

Outriders — отличный кооперативный шутер, который вышел в прошлом году. Игра хорошо выглядела, отстреливать мутантов было весело, а сюжет неплохо интриговал — неудивительно, что многие сочли новинку удачной. При этом People Can Fly не забрасывает шутер, а продолжает пилить дополнения: новое DLC релизнется уже 30 июня.




Fall Guys. Теперь бесплатно

Пик популярности Fall Guys прошёл, и разработчики пытаются подогреть к проекту интерес. Уже 21 июня самый добрый батл-рояль станет условно-бесплатным. В этот же день стартует первый сезон, который анонсировали в рамках Summer Game Fest.




Stormgate. Условно-бесплатная стратегия от выходцев из Blizzard

Пока Blizzard переживает не лучшие времена, её бывшие сотрудники готовятся выпустить Stormgate. По ролику трудно сделать выводы о геймплее условно-бесплатной стратегии, однако сами разработчики обещают нечто в духе Starcraft. Отдельно они упомянули, что в отличии от скандальной Diablo Immortal микротранзакции не будут давать геймплейных преимуществ.

Сюжет Stormgate расскажет о будущем, где коварные захватчики практически истребили человечество. На Земле остались лишь разрозненные группировки, которые грызутся между собой. Вероятно, игрокам предстоит взять под управление одну из фракций, набраться сил и бросить инопланетянам вызов. Дата релиза Stormgate не разглашается, но известно, что в 2023 пройдёт бета.



Highwater. Постапокалиптичное приключение

Highwater — приключенческая игра, события которой разворачиваются после апокалипсиса. Природный катаклизм уничтожил цивилизацию, однако герои всё ещё пытаются найти хорошее место для жизни и отстроить общество заново. Релиз в 2022 году.




American Arcadia. Аналог «Шоу Трумена»

События American Arcadia разворачиваются в, казалось бы, идеальном мире. Однако стоит присмотреться, как участь героев перестанет казаться радужной. Дело в том, что за жителями постоянно следят зрители, и они жаждут зрелищ. Если перестанете их веселить, голова тут же слетит с плеч. В итоге герою предстоит играть на камеру ради рейтингов и думать, как покинуть шоу и обрести свободу. Релиз «скоро».




Goat Simulator 3. Время стать козлом

Анонс Goat Simulator 3 получился весёлым, ведь ролик пародировал так и не добравшуюся до релиза Dead Island 2. Ещё интереснее тот факт, что вторая часть симулятора козла не выходила. Бегать по миру, бодать людей, переворачивать машины и исполнять трюки будем уже в 2022.




Marvel's Midnight Suns. Супергероика от авторов XCOM

Marvel's Midnight Suns может стать самой необычной супергеройской игрой, ведь Росомаха, Человек-паук, Блейд и другие персонажи не будут носиться по арене и динамично всех мочить. Речь о пошаговой игре в духе XCOM, которая базируется на карточной механике — геймеру предстоит собирать колоду из способностей и использовать их для ликвидации врагов.

Идея с картами может смутить, однако Firaxis Games обычно не подводит геймеров. К тому же западные издания уже выложили превью и расхвалили проект за геймплей и историю. Оценить Midnight Suns самостоятельно удастся уже 7 октября.



Cuphead: The Delicious Last Course. DLC к шедевру

The Delicious Last Course — дополнение для легендарной Cuphead. Чашеголовому вновь предстоит пробежаться по прекрасному нарисованному миру, сразиться с хардкорными боссами и сотню раз умереть. Релиз намечен на 30 июня.




Neon White. Непонятное нечто

Neon White — гибрид из шутера от первого лица, головоломки и платформера. Идея оригинальная, однако геймплейный трейлер не впечатляет: визуал странный, а игровой процесс не кажется залипательным. Релиз запланирован на 16 июня.




Midnight Fight Express. Изометрический экшен в духе «Джона Уика»

Разработкой Midnight Fight Express занимается разработчик-одиночка из Польши. Судя по трейлеру, энтузиасту удалось создать неплохую игру, которая позволит почувствовать себя Джоном Уиком. Герой умело дерётся, здорово стреляет и впечатляет эффектными трюками. Релиз состоится 16 августа.




Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge. Черепашки против Шреддера

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge — ожидаемый beat 'em up, который точно понравится старичкам. Пиксельный визуал, легендарные герои, олдскульный геймплей, Эйприл с внешностью, как в старом мультике, — оценить всё это удастся уже 16 июня. В день релиза новинка пополнит библиотеку Game Pass.




Humankind. Глобальная стратегия на консолях

Humankind стала одной из лучших стратегий 2021 года. Уже 4 ноября владельцы консолей тоже смогут оценить игру.




Warframe: The Duviri Paradox. Дополнение для онлайн-шутера

Заглянув на открытие Summer Game Fest, Warframe удивила многих. При этом анонс был достойным — разработчики поведали о масштабном DLC, которое легко затянет фанатов шутера на десятки часов. Подробности о дополнении The Duviri Paradox расскажет 16 июля.




One Piece Odyssey. Игра по культовому аниме

Для ценителей One Piece настали хорошие времена: Netflix снимает высокобюджетный сериал по манге и аниме, а разработчики из ILCA готовятся выпустить игру. Впрочем, Odyssey не назвать многообещающим проектом — визуал скудный, да и геймплей вряд ли удивит. Выйдет игра до конца 2022 года.




Metal: Hellsinger. Крутой ритм-шутер

Metal: Hellsinger кажется шикарным ритм-шутером, где герой должен истреблять нечисть в такт металл-треков. Учитывая, что саунд писали System of a Down и другие именитые группы, фанаты тяжёлой музыки точно будут довольны. Игра выйдет 15 сентября, а бесплатное демо уже доступно в Steam.




Nightingale. Экшен-выживалка от разработчиков из BioWare

Неугасающая популярность выживалок не даёт бывшим сотрудникам BioWare покоя. В рамках Summer Game Fest они презентовали новый ролик по Nightingale. Разработчики обещают, что игра не окажется типичным представителем жанра — в ней будет больше экшена и сюжета. Трейлер и правда выглядит достойно.




Saints Row. Демо с редактором персонажей

Новая Saints Row выйдет 23 августа, однако у фанатов уже есть чем заняться. Увы, в демоверсии нельзя гонять по городу и расстреливать бандитов — только копаться в редакторе персонажей и создавать героя мечты. Стоит отметить, что разработчики выпускают подобное демо уже не в первый раз.




Warhammer 40,000: Darktide. Шикарная игра по легендарной вселенной

Darktide — явный кандидат в лучшие игры по вселенной Warhammer. Шутер отлично выглядит, впечатляет мрачной атмосферой и, если верить трейлеру, весело играется. Убедиться в качестве игры получится 13 сентября.




Layers of Fears. Продолжение хоррора

Вопреки ожиданиям, Bloober Team анонсировала не Silent Hill, а новую часть Layers of Fear. Впрочем, фанатов хорроров это вряд ли расстроит. Быть может, вторая часть чуть снизила планку качества, однако студия развивается и вряд ли повторит былые ошибки. К тому же за счёт перехода на Unreal Engine 5 польские разработчики смогут создать ещё более атмосферный визуал.

Любопытно, что в создании Layers of Fears участвуют авторы годной ролевой игры Gamedec. Команде из Anshar Studios удалось отлично проработать сеттинг и написать шикарные диалоги: если они занимаются чем-то подобным, серия хорроров точно сделает шаг вперёд. Релиз намечен на начало 2023 года.



Gotham Knights. Странные герои

Чем больше показывают Gotham Knights, тем сильнее угасает интерес к ней. Похоже, разработчики создают очередную гриндилку, где супергерои будут бегать по Готэму, выполнять однотипные задания и уныло колотить бандитов. При этом боёвка кажется кривой — неловко смотреть, как герои делают странные акробатические трюки и притягиваются к врагам. Впрочем, суждение может оказаться ошибочным — проверить это удастся 25 октября.




Ремейк The Last of Us. Теперь и на PC

The Last of Us скоро исполнится десять лет, однако нельзя сказать, что игра устарела. Благодаря ремастеру заботиться об Элли всё ещё весело. Впрочем, судя по трейлеру, в ремейке разработчики подтянули освещение, тени, анимации и качество текстур. Разницу не назвать разительной, однако игра теперь больше походит на графонистую вторую часть.

Сильнее всего анонс порадовал PC-геймеров. PS5-версия выйдет 2 сентября, а затем ремейк появится в Steam.



Cult of the Lamb. Рогалик про демонического ягнёнка

Cult of the Lamb — экшен-RPG с элементами рогалика, в котором геймеры возьмут под управление одержимого ягнёнка. Именно милое животное управляет сектой из лесных зверушек. Похоже, разработчики вдохновлялись одной из серий South Park.

Ягнёнку придётся биться с противниками и заниматься менеджментом: строить здания, развивать лагеря и проводить тёмные ритуалы. Среди достоинств — визуал, стилизованный под рисунок от руки. Игра выйдет 11 августа, а бесплатное демо уже доступно для скачивания.



Anger Foot. Необычный шутер

Anger Foot — оригинальный шутер от первого лица. Главный герой может таскать пушки и расстреливать противников, однако главным оружием станет нога. Если всегда мечтали запинать толпу злодеев, обратите на проект Devolver Digital внимание. Anger Foot выйдет в 2023 году.




The Plucky Squire. Милое инди

The Plucky Squire рассказывает о героях книги, которые волшебным образом покинули страницы и оказались в реальности. Релиз в 2023 году.




Skate Story. Скейтбордист-демон

Главный герой Skate Story — скейтбордист-демон, который пытается вырваться из преисподней. Для этого ему придётся много трюкачить, преодолевать препятствия и ни в коем случае не падать. Дело в том, что герой состоит из стекла, и любой контакт с землёй разобьёт его на осколки. Релиз запланирован на 2023 год.




***

Вчера показали много любопытных игр. А какие больше всего запомнились вам? Пишите в комментариях!

Как вам открытие Summer Game Fest?

Результаты
+1
Комментарии 0