VGTimes Logo VGTimes Logo

Что показали на Future Games Show: потрясная замена «Героям меча и магии», ожидаемая игра по «Звездным войнам» и хоррор про выживание в Сибири

Содержание
  1. 1. The Time I Have Left. Очень интересно, но ничего непонятно
  2. 2. Gun Jam. Новый ритм-шутер
  3. 3. Turbo Golf Racing. Mario Kart больше не нужна?
  4. 4. Flintlock: The Siege of Dawn. Амбициозный ролевой экшен
  5. 5. Crimesight. Очередное переосмысление Among Us
  6. 6. Midnight Ghost Hunt. Кооперативный поиск приведений
  7. 7. Demeo: PC Edition. Карточное рубилово
  8. 8. Dorfromantik. Градостроительный симулятор
  9. 9. Alterborn. Смесь souls-like и «рогалика»
  10. 10. Sengoku Dynasty. Японское приключение
  11. 11. Deliver Us Mars. Продолжение крутой игры про космос
  12. 12. Justice Sucks: Recharged. Герой, которого мы не заслужили
  13. 13. Songs of Conquest. Сможет заменить «Героев меча и магии»?
  14. 14. Lego Star Wars: The Skywalker Saga. Готовимся плакать от ностальгии?
  15. 15. Expedition Zero. Хоррор про выживание в сибирской глуши
  16. 16. The Cycle: Frontier. Мультиплеерный «экшен-выживач»
  17. 17. The Outbound Ghost. Бумажные призраки
  18. 18. Forever Skies. Ещё один «выживач»
  19. 19. Alaskan Truck Simulator. Перевозить грузы нужно даже на Аляске
  20. 20. IMMORTALITY. Новый хит от Сэма Барлоу
  21. 21. Vampire: The Masquerade — Swansong. Новый трейлер
  22. 22. LEGO Bricktales. Занятная головоломка

Ночью 25 марта прошла презентация Future Games Show, на которой показали множество любопытных тайтлов. Но за какими из них стоит следить? Об этом мы и расскажем!


The Time I Have Left. Очень интересно, но ничего непонятно

Трейлер The Time I Have Left интригует, однако предположить, какой окажется игра непросто. В ролике героиня бегает по симпатичным локациям, уворачивается от атак жуткого чудища и исследует мир. Речь об экшене? Хорроре? Платформере? Трудно сказать. Сами разработчики называют проект приключенческим квестом с ролевыми элементами.

Сюжет рассказывает о девушке по имени Алин, которая вот-вот погибнет по вине таинственного явления «Миазма». Героиня и так единственный человек в странном подземном комплексе, а теперь её дела стали ещё хуже. Тем более обыденное здесь сочетается с потусторонним, а в коридорах встречаются жуткие твари.

Сражения станут важной частью геймплея. Пока о боях ничего неизвестно — лишь то, что они будут пошаговыми.

Судя по ролику, мир нарисован стильно и симпатично. Жаль, что исследовать его долго не выйдет: на экране постоянно будет тикать таймер, который предвещает скорую гибель героини. Казалось бы, временные ограничения давно всем надоели, но разработчики из GROUND Game Atelier считают иначе.

Релиз The Time I Have Left запланирован на конец 2023 года. Игра точно выйдет на PC, а вот о других платформах ничего не сказали.

А вы смотрите игровые церемонии?

Результаты


Gun Jam. Новый ритм-шутер

Gun Jam — динамичный шутер, где герой должен следить не только за врагами, но и за музыкой. Максимальный урон нанесёт выстрел, совершённый в темп трека. В отличии от грядущей Metal: Hellsinger геймеры будут слушать не тяжёлый металл, а лёгкие треки, сочетающие электронику, эмбиент и поп.

По визуалу Gun Jam напоминает Borderlands. Картинка светлая и мультяшная, похожих врагов легко представить в мире Искателей, да и стволы уместно смотрелись бы в мире «Борды».

Ролик оставляет приятные впечатления. Получится ли игра хорошей мы узнаем уже «скоро». Точной даты нет, но ждать, похоже, осталось недолго.


Turbo Golf Racing. Mario Kart больше не нужна?

Похоже, разработчики считают, что гонок много не бывает. Соревноваться можно, взяв под управления Крэша, Марио, Соника и много кого ещё, а скоро выйдет ещё одна игра подобного жанра. Впрочем, в Turbo Golf Racing есть фишка: для победы нужно не пересечь финишную черту, а дотащить до лунки мяч для гольфа.

По дороге предстоит закидывать мячи в корзины, открывать новые способности, палить по противникам ракетами и развлекаться другими способами. Если концепция вас заинтересовала, можете записаться на бета-тестирование, которое состоится в ближайшее время. Релиз в раннем доступе тоже не за горами.


Flintlock: The Siege of Dawn. Амбициозный ролевой экшен

Flintlock: The Siege of Dawn — симпатичная экшен-RPG от авторов Ashen, которая рассказывает о мире, где человечество вот-вот вымрет. Всё из-за тёмных богов, которые терзают бедолаг. Героиня и её магический питомец — единственные, кому по силам защитить людей. Для этого придётся исследовать открытый мир, выполнять квесты и кромсать нечисть.

Биться с мертвецами помогут магия, клинки и стрелковое оружие. Арсенал можно прокачивать и сочетать в бою, проворачивая крутые комбо. Сопартийцы тоже помогут отправить мертвецов обратно в могилу. Также известно, что по миру можно не только ходить, но и летать.

К сожалению, несмотря на то, что игра выйдет уже в 2022 году, о ней мало что известно. Разработчики выкатили пару артов, срежиссированных скринов и визуализаций, однако даже они не особо впечатляют. Надеемся, студия A44 Games всё-таки выпустит нечто прикольное.


Crimesight. Очередное переосмысление Among Us

Хайп вокруг Among Us давно прошёл, однако разработчики всё ещё пытаются выпустить свой ответ мировому хиту. Впрочем, в Crimesight и правда есть любопытные идеи.

Дело в том, что механика делает ставку не на психологию, а на детективную составляющую. Чтобы вычислить убийцу, нужно искать доказательства, анализировать улики, внимательно изучать локации, проводить допросы и много чего ещё.

К тому же Crimesight посматривает в сторону фанатов Конан Дойла (Arthur Conan Doyle). В игре появятся свои версии Шерлока, Мориарти и даже Ирен Адлер.

Релиз детективной игры запланирован на 14 апреля. Речь только о Steam — про консольные версии ничего неизвестно.


Midnight Ghost Hunt. Кооперативный поиск приведений

В Midnight Ghost Hunt геймерам предстоит объединиться в команду и отправиться на поиски жуткого приведения. У охотников полно экипировки, которая обнаруживает потустороннее, ловит нечисть в ловушки и истребляет. Впрочем, это не гарантирует победу, ведь призраком тоже будет управлять живой игрок.

В роли привидения геймеру предстоит вселяться в мебель, закидывать охотников окружающими предметами вроде ламп и стульев, жонглировать способностями и не попадаться. Если нечисть продержится до полуночи, наступит время «колдовского часа», когда «гостбастеры» сами станут добычей.

Будут и другие режимы. Если бегать за привидениями надоест, можно залететь в классический командный бой четыре на четыре, где охотники сразятся с нечистью.

Midnight Ghost Hunt выглядит любопытно, но похожих проектов вышло немало, и не все смогли заинтересовать аудиторию. К примеру, якутская Propnight так и не смогла обрести популярность. Справится ли с задачей новинка от Vaulted Sky Games узнаем уже 31 марта — в этот день игра выйдет в ранний доступ.


Demeo: PC Edition. Карточное рубилово

Demeo: PC Edition всеми силами пытается имитировать партийную карточную игру. Участники создают персонажей, бросают кубики, перемещаются по карте и обыскивают сундуки, в которых лежат новые карты. Когда дело дойдёт до драки, персонажам придётся умело пользоваться колодой. По законам жанра геймплей всегда остаётся пошаговым.

Релиз в раннем доступе состоится седьмого апреля. Стоит отметить, что владельцы VR-устройств уже давно успели оценить Demeo и оставить «очень положительные» отзывы.


Dorfromantik. Градостроительный симулятор

Dorfromantik — медитативный симулятор, где нужно строить город, добывать ресурсы и следить за порядком. В ранний доступ игра вышла ещё в прошлом году и быстро обрела популярность. У неё 12 тысяч отзывов, и 97 процентов из них положительные. Полноценный релиз запланирован на 28 апреля.



Alterborn. Смесь souls-like и «рогалика»

В Alterborn герою предстоит выживать в мрачном и полном опасностей мире. Повсюду бродят опасные враги, спасительных «костров» мало, а накопленные ресурсы легко потерять. К сожалению, в ролике не показали геймплей, а скрины со страницы в Steam не впечатляют. Релиз намечен на 2023 год.



Sengoku Dynasty. Японское приключение

Если любите самураев, цветущую сакуру и прочие прелести японского сеттинга, обратите на Sengoku Dynasty внимание. Увы, страна разорена, и только герою по силам вернуть ей былое величие.

В Sengoku Dynasty предстоит биться с врагами, строить деревни, заботиться о еде, температуре и множестве других факторов, а также обретать величие, превращая владения в королевство. По словам разработчиков, игра точно передаст быт и дух той эпохи, ведь историки постоянно были на связи и давали ценные рекомендации.

Релиз запланирован на 2022 год. Информации о консольных версиях нет.


Deliver Us Mars. Продолжение крутой игры про космос

Вышедшая в 2019 Deliver us the Moon стала одной из главных инди-игр года — мы тоже оценили её высоко. Теперь же разработчики готовят продолжение, где выживать придётся не на Луне, а на Марсе.

Оценить сиквел удастся на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. Дата выхода не названа.


Justice Sucks: Recharged. Герой, которого мы не заслужили

Героем Justice Sucks: Recharged станет отважный робот-пылесос, который устал от бандитов, угнетающих мирных жителей. Он встал на тропу войны и готов пролить немало крови.

Убивать пылесос способен множеством способов — в первую очередь ему поможет окружение. Робот легко взламывает электронные устройства и обрушивает на врагов вентиляторы, закрывает двери так, чтобы они кого-нибудь разрубили, заставляет провода искриться и много чего ещё.

В конце концов, он может прикрепить к корпусу пистолет и палить по врагам. Если запахнет жареным, всегда можно забраться под кровать и переждать беду.

Концепция кажется забавной, но будет ли интересно в такое играть? Узнаем в 2022!


Songs of Conquest. Сможет заменить «Героев меча и магии»?

Songs of Conquest справедливо считают одной из самых ожидаемых инди-игр. Дело в том, что разработчики вдохновлялись третьими «Героями меча и магии» и подошли к процессу с профессионализмом и любовью к ремеслу.

Визуал Songs of Conquest пиксельный, однако художник так круто поработал, что картинка впечатляет уютом и обилием мелочей. Подобного не скажешь о многих вылизанных, но бездушных ААА.

Геймплей тоже выглядит занятным. Герой бродит по карте, собирает ресурсы, нанимает юниты, осаждает города и бьётся в пошаговых боях. Геймеры, которые скучают по славной эпохе Heroes of Might and Magic, точно будут довольны.

Также стоит отметить, что игру издаёт Coffee Stain Publishing, которая не так давно явила миру годную Valheim. Songs of Conquest выйдет уже 10 мая, так что ждать осталось недолго.


Lego Star Wars: The Skywalker Saga. Готовимся плакать от ностальгии?

Если вы относитесь к играм LEGO скептически, должно быть пропустили Undercover, которая по проработке механик и насыщенности открытого мира мало чем уступает GTA 5. Неудивительно, что многие геймеры с нетерпением ждут Star Wars: The Skywalker Saga.

Игра на все сто оправдывает слово «сага» в названии. Авторы планируют поведать всю историю Скайуокеров: от гонок на Татуине за юного Энакина до сражения Рэй с Палпатином. Не обойдётся и без культовых моментов вроде уничтожения «Звезды смерти», схватки Люка с отцом и тренировок с Йодой.

Новинка выйдет уже 5 апреля. Оценить её удастся на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.


Expedition Zero. Хоррор про выживание в сибирской глуши

В Expedition Zero геймерам предстоит взять под управление бедолагу, который оказался где-то в Сибири. Он должен разгадать тайну пропавшей экспедиции, разобраться с жуткими экспериментами и, главное, выжить. Проблема в том, что по округе носится множество смертоносных монстров, которые желают полакомиться героем.

Нельзя забывать, что твари — не единственная опасность. Температуру тоже придётся учесть: если зайти в лес во время снежной бури, персонаж точно замёрзнет и умрёт.

Стоит отметить, что Expedition Zero уже вышла и доступна для покупки. Если описание заинтриговало, попробуйте новинку.


The Cycle: Frontier. Мультиплеерный «экшен-выживач»

The Cycle: Frontier — любопытный PvE-проект, где нужно исследовать большой мир, стрелять по монстрам, обустраивать базу и становиться сильнее. Стоит отметить, что в портфолио разработчиков есть культовая Spec Ops: The Line, и это повышает внимание к экшену.

The Cycle: Frontier выйдет в 2022 году. Пока известно лишь о PC-версии игры.


The Outbound Ghost. Бумажные призраки

The Outbound Ghost — приключенческая RPG, которая напоминает Paper Mario. Бумажные чудики бродят по симпатичному миру, дерутся с врагами и выполняют квесты. Релиз уже «скоро», а среди платформ заявлены PC, Nintendo Switch, а также Xbox и PS двух поколений.



Forever Skies. Ещё один «выживач»

Успех Rust, The Forest и других игр про выживание не даёт разработчикам покоя. В Forever Skies тоже придётся собирать ресурсы, крафтить экипировку и строить дома. Пока игра выделяется лишь за счёт достойной графики и футуристичного сеттинга, где человечество вновь не ждёт ничего хорошего.

Forever Skies выйдет в 2022 году на PC и консолях текущего поколения.


Alaskan Truck Simulator. Перевозить грузы нужно даже на Аляске

Если вы уже исколесили Европу в Euro Truck Simulator 2 и оценили множество годных модов, смело закидывайте Alaskan Truck Simulator в вишлист. Похоже, геймерам предстоит заниматься теми же самыми делами дальнобойщиков, только с большим упором на реализм.

Стоит отметить, что речь о самостоятельной игре, которую разрабатывает другая команда. Все параллели с Euro Truck Simulator 2 остались в названии и геймплейных механиках. Релиз намечен на конец 2022.


IMMORTALITY. Новый хит от Сэма Барлоу

Сэм Барлоу (Sam Barlow) — выдающийся геймдизайнер, который прославился работой над такими сериями, как Serious Sam и Silent Hill, а затем самостоятельно разработал шикарные Her Story и Telling Lies. На Future Game Show творец презентовал новый проект IMMORTALITY.

Акцент в очередной раз сделан на живых съёмках с талантливыми актёрами, а сюжет подкинет интригующие загадки. Докопаться до истины удастся лишь благодаря смекалки и внимательному изучению видеозаписей. Релиз состоится в 2022 году.


Vampire: The Masquerade — Swansong. Новый трейлер

Разработкой Vampire: The Masquerade — Swansong занимается студия Big Bad Wolf, ранее подарившая геймерам интерактивный RPG-квест The Council. Игра была отличной: увлекательные диалоги, интригующий сюжет, неординарные загадки — разве что сомнительный твист во второй половине игры мало кому пришёлся по душе. Если авторы учтут ошибки, новая игра по World of Darkness получится отличной.

По сюжету вампиры живут среди людей и чтут традицию, согласно которой о них никто не должен знать. Увы, в городе начинают происходить загадочные убийства, борьба за власть среди детей ночи обостряется, а ужасный заговор может разрушить привычный мир. Геймерам придётся выбрать одного из трёх героев, у каждого из которых свои история и сильные стороны, провести расследование и докопаться до истины.

Персонажам предстоит делать трудные выборы, отличать правду от лжи и искать лучший способ решать проблемы. Соблазнение, устрашение или стелс — как стоит действовать сейчас?

Надеемся, у Big Bad Wolf получится хорошая игра. Проверить это удастся уже 19 мая.


LEGO Bricktales. Занятная головоломка

LEGO Bricktales — игра-головоломка, в которой для решения задач нужно собирать из деталек разные модельки. Например, если впереди пропасть, почему не построить вертолёт? При этом конструировать транспорт придётся вручную. Учитывая цены на LEGO, игра Bricktales скоро может остаться единственным способом что-нибудь соорудить. Релиз состоится в 2022.



***

На Future Games Show показали много примечательных игр, но какие из них заинтересовали вас? Пишите в комментах!

Как вам Future Games Show?

Результаты
Оценить
Комментарии 0