Не только «Игра в кальмара»: лучшие игры, фильмы и сериалы в духе популярного шоу

14 ноября 2021, в 18:00

Сериал «Игра в кальмара» (Squid Game) вышел почти два месяца назад, но ажиотаж вокруг всё не утихает. Но что делать зрителям, которые уже посмотрели шоу и жаждут новой порции острых ощущений? В этой подборке мы собрали лучшие игры, фильмы и сериалы, которые понравятся фанатам корейского шоу. Если предпочитаете смотреть, а не читать, кликайте на видос!


Как вам «Игра в кальмара»?

Результаты



Fall Guys: Ultimate Knockout. Самая добрая игра на выбывание

Если вы устали от крови и жестокости, но хотите зарубиться в игру на выбывание, обратите внимание на Fall Guys: Ultimate Knockout. Здесь вам придётся взять под управление забавных человечков в креативных скинах и участвовать в уморительных баталиях.

Fall Guys: Ultimate Knockout — это череда соревнований, в которых толпа геймеров пытается поймать удачу за хвост. С каждым раундом участников становится всё меньше, а победа достанется самому ловкому и удачливому.

Активности в игре необычные. Гонки, где путь до финиша преграждает множество препятствий. Салочки, в которых нужно сохранить хвостик. Командные игры, когда нужно притащить на свою территории как можно больше мячиков или первым дотащить здоровенный шар до финиша. Головоломки, где к успеху приведёт не ловкость, а хорошая память и интеллект. В общем, забав хватает, и все они годные.

Пик популярности Fall Guys: Ultimate Knockout был полтора года назад, когда её раздали в PS Plus, но и сейчас игра востребована. По данным SteamDB каждый день в неё заходит порядка десяти тысяч геймеров. Всё благодаря разработчикам, которые поддерживают проект, добавляют скины известных героев вроде 2B и новые соревнования. Если хотите узнать об игре больше, залетайте в наш обзор.


Manhunt. Кровь, насилие, беспредел

А вот фанатам кровищи и брутальных развлечений стоит обратить внимание на Manhunt. Проект Rockstar вышел в 2003 году, но до сих отлично играется — особенно, если накатить пару фанатских модов. Мало какая другая игра может посоревноваться с Manhunt по количеству жестокости.

Главный герой Кэш — матёрый уголовник, которого приговорили к смертной казни. Инъекция должна была отправить преступника к праотцам, но вместо этого он очнулся вполне живым, пусть и в странном месте. Оказалось, его жизнь выкупил садист, который предлагает поучаствовать в кровавой игре.

Кэшу предстоит выполнять брутальные задания, разбираться с охотящимися на него негодяями и убивать в себе всё человеческое. При этом ставки высоки: организатор угрожает не только герою, но и его семье.

Слабонервным геймерам лучше обойти Manhunt стороной. Дело в том, что убивать врагов нужно специальными казнями, которые разработчики отлично проработали. Есть три типа казней: быстрые, жестокие и ужасные — чем дольше удерживаете кнопку удара, тем брутальней выйдет расправа.

А ведь в сюжете жестокости тоже хватало. Организатор пытался сломать Кэша множеством способов — герою приходилось тяжко как физически, так и морально.

Сегодня Rockstar даже не посмотрит в сторону проектов вроде Manhunt. Игру критиковали за жестокость еще в 2003-м, а уж в современное время правозащитники её просто бы уничтожили.


Gang Beasts. Безумный капустник

Герои Gang Beasts — желатиновые человечки, которые обожают бить друг другу морды, толкать под поезда и сбрасывать с крыш. Ну а что ещё делать, если остаться должен только один?

Главное, что выделяет проект помимо крутых анимаций и яркого визуала, — необычное управление. На первых порах думать придётся не о победах, а о том, как сделать хоть что-нибудь. Например, левая кнопка мыши отвечает за одну руку, а правая — за другую. При этом обычный клик заставит героя стукнуть неприятеля, но, если зажать кнопку, соперник будет схвачен. Умеренно сложная система добавляет каткам фана.

Схватить противника и швырнуть его в дробилку непросто. При этом всегда есть шанс, что в смертоносную машину в итоге свалится именно ваш человечек.

Проблема в том, что сервера Gang Beasts работают неважно, да и онлайн скромный. Впрочем, если вы любите пересекаться с друзьями и рубиться во что-нибудь весёлое за одним экраном, игра придётся ко двору.


Crab Game. Симулятор орущих детей

После выхода «Игры в кальмара» многие умельцы ринулись создавать свою игру по мотивам сериала. Увы, прямо-таки качественных проектов до сих пор не вышло, но своего фаворита пользователи Steam всё же выбрали. В топ цифрового магазина прорвалась Crab Game — на пике в неё играло 56 тысяч человек.

Чем же так хороша игра? Так сразу и не скажешь: визуал примитивен, сервера лагают, читеров полно, баги не дают нормально играть, а лобби переполнено невоспитанными детьми. Удивительно, но всё это не мешает получать от проекта удовольствие.

В Crab Game геймерам предстоит участвовать в забавах из сериала. «Красный свет, зелёный свет», прыжки по мосту с крепкими и хрупкими стёклами, баталии в комнатах с выключенным светом — если смотрели шоу, всё это вам знакомо.

Весёлым процесс делает само сообщество. Геймеры сговариваются, объединяются в группы, убеждают друг друга обойтись без жертв, а затем втыкают нож в спину. Подобная коммуникация — лучшее, что есть в Crab Game. Ради неё новинке можно простить многие недостатки. Не верите? Попробуйте сами — игра бесплатная.


«Королевская битва». Фильм, породивший батл-рояли

«Королевская битва» (Batoru rowaiaru) вышла в 2000 году и сформировала новый жанр. Занятно, что в прокате фильм провалился, но всё равно стал культовым. Всё благодаря идее, которая в те времена казалась особенно актуальной.

История рассказывает о группе из 42 старшеклассников, которых похитили и отправили на необитаемый остров. Всё для того, чтобы они приняли участие в битве на смерть, — в конце в живых должен остаться лишь один.

Чтобы драться было веселее, участникам раздали оружие: одному досталась пушка, другому — клинок, третьему — сковородка. В общем, всё, как любят фанаты PUBG.

Жестокости в «Королевской битве» полно. Если не боитесь крови, разлетающихся голов, суровых расправ и прочей бесчеловечности, обратите на фильм внимание.


«Эксперимент “Офис”». Высокая зарплата, дружелюбный коллектив

То, что «Белко» — странная корпорация, понятно с самого начала: уж больно странной деятельностью она занимается. Впрочем, условия труда хорошие, зарплата высокая, а коллектив, в целом, нормальный. В такой, казалось бы, дружелюбной обстановке и начинается «Эксперимент “Офис”» (The Belko Experiment).

Беда приходит нежданно: однажды офис запирается, а загадочный голос приказывает сотрудникам выбрать двух жертв и прикончить их. Народ считает это шуткой, но зря — за неисполненное поручение злодей взрывает головы четырёх бедолаг.

Со временем голос начинает требовать всё больше голов, а коллектив оказывается не таким уж и дружелюбным. Кто-то и вовсе слетает с катушек и начинает получать от кровавого соревнования удовольствие.

Стоит отметить крутой актёрский состав фильма. Чего только стоит Джон Макгинли (John C. McGinley), известный ролью доктора Кокса из «Клиники», — здесь он играет полного отморозка. Как видите, причин посмотреть «Эксперимент “Офис”» хватает.


«13». Русская рулетка с Джейсоном Стетхемом

Главный герой «13» в отчаянном положении. Его отец болен и нуждается в дорогостоящем лечении, дом заложен и вот-вот отойдёт банку, платить за обучение в университете нечем. В общем, куда не глянь — везде катастрофа.

Однажды бедолага узнаёт о странной игре. Говорят, там всего-то нужно чётко следовать инструкциям и точно сорвёшь куш. Вот только оказавшись на месте, герой узнаёт, что играть предстоит в русскую рулетку.

Участники берут револьверы, встают в круг и приставляют пушки друг другу к головам. Те, кому не повезло, лишаются мозгов и жизней. Остальные проходят в следующий раунд, где ставки становятся выше: если по началу в барабан заряжают один патрон, то в дальнейшем их количество дорастает до трёх.

Актёры в «13» собрались годные. Джейсон Стейтем (Jason Statham), Сэм Райли (Sam Riley), Микки Рурк (Mickey Rourke), 50 Cent — эти ребята зажигают по полной, да и сценарий позволяет им развернуться, как следует.


«Голодные игры». Игра в сойку

К «Голодным играм» (The Hunger Games) можно относиться по-разному, но первые картины отлично передают атмосферу игр на выбывание. Огромная местность, организаторы, которые подкидывают участникам смертельные испытания, участники со своими слабостями и сильными сторонами — этого достаточно, чтобы заставить зрителя переживать за любимчиков.

К тому же в фильме любопытный лор. Быть может, кому-то противостояние Капитолия и дистриктов покажется слишком наивным, но, в целом, мир неплохо проработан.

Фишка «Голодных игр» в том, что на арене важны не только навыки, но и харизма участника. Уверенный, красивый и яркий участник может заслужить помощь важной шишки, которая в нужный момент выручит лекарством или пайком.

Если пропустили серию фильмов, оцените хотя бы первые два — они весьма неплохи. А вот любители почитать могут взяться за книжный первоисточник: все три тома написаны просто, понятно и увлекательно.


«Самая опасная игра». Охота на брата Тора

«Самая опасная игра» (Most Dangerous Game) способна заинтриговать одним лишь кастом. Главную роль играет брат Тора Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), а злодеем выступает изумительный Кристоф Вальц (Christoph Waltz). Можно ли пройти мимо сериала с таким актёрским составом?

Синопсис шоу незамысловат. Главный герой по уши в долгах, его жена беременна, а врачи ставят страшный диагноз, который намекает на скорую смерть. Тогда-то в жизни бедняги и появляется загадочный человек, который обещает баснословные деньги за участие в некоей игре.

Суть проста: герою предстоит в течении 24 часов выступать добычей для кровожадных охотников. При этом каждый прожитый час вознаграждается приятной суммой. Парень далеко не сын Одина, да и Мьёльнира у него нет — так сможет ли он выжить?

Уникальность «Самой опасной игры» в том, что эпизоды длятся всего по семь минут. Такой подход не позволяет лить воду — сценаристам приходится сразу переходить к напряжённым сценам и экшену.


«Кайдзи». Шикарное аниме

«Кайдзи» — популярная манга, которая издаётся с 1996 года и получила множество экранизаций. Если ищете новых впечатлений, обратите внимание на аниме.

Сюжет рассказывает о Кайдзи Ито, том ещё неудачнике. Он не работает, постоянно теряет деньги в азартных играх и охотно влезает в долги. Было лишь вопросом времени, когда ему придётся ответить за подобный образ жизни.

Однажды Кайдзи заставляют платить по долам. Он оказывается перед выбором: каторга длиной в 11 лет или опасная игра на борту корабля. Конечно же, герой выбирает второе — но не пожалеет ли он об этом решении?

В аниме нет места любви, юмору и позитиву. История жестока и бескомпромиссна: друзья то и дело предают, добряки превращаются в жестоких животных, а ради выживания приходится идти по головам. Всё это делает «Кайдзи» одним из самых ярких аниме в истории.


***

Список проектов, которые напоминают «Игру в кальмара» можно расширить различными батл-роялями, азиатскими фильмами, сериалами и много чем ещё. Если знаете другие заслуживающие упоминания проекты, расскажите о них в комментариях!

А вы бы поучаствовали в смертельной игре с огромным призом?

Результаты

Комментарии 8