ТОП-10 самых тупых смертей в играх: умереть после драки с мусорным ведром, не пережить страстного секса и погибнуть под коробкой с боеприпасами

29 мая 2021, в 18:01

Обычно герои видеоигр — это отважные бойцы, которые, превозмогая боль и страдания, бьют врагов и спасают человечество. Если такие храбрецы и погибают, то разве что от руки особо злобного негодяя или же угодив в хитрую ловушку. Однако порой встречаются настолько нелепые смерти, что хочется рассмеяться, а потом отправить персонажа на IQ-тест. В этой статье мы собрали самые глупые способы отправить героя на тот свет! А если вы предпочитаете читать, а не смотреть, то смело включайте видео.



Disco Elysium. Смерть в попытке снять галстук с вентилятора


Вышедшая в 2019 году Disco Elysium стала одной из лучших игр года. Изометрическая RPG подарила геймерам увлекательный сюжет, изысканные диалоги, фантастические квесты и, конечно же, очаровательного главного героя. В самом начале персонаж просыпается голым в своём номере: его голова раскалывается от выпитого спиртного, а в чертогах разума не отыскать даже собственного имени — сам Бог велел придумать для такого бедолаги максимально тупую смерть.

Мужчине негоже расхаживать по улице в одних трусах, а значит первым делом нужно одеться. Галстук, кстати, висит на вентиляторе — вот только если при распределении очков характеристик вы сделали героя хилым, то можете провалить проверку пытаясь его достать и… умереть от сердечного приступа. А ещё в Disco Elysium можно умереть, включив свет с бодуна или подравшись с… мусорной урной. Ради подобных ситуаций ознакомиться с этой великолепной игрой стоит каждому. Или хотя бы почитать наше интервью с разработчиками.


NieR Automata. И зачем андройду операционная система?


Главная героиня NieR Automata — соблазнительная андройдша и по совместительству звезда косплеев 2B. Барышня способна без устали рубить в капусту тысячи роботов вне зависимости от их размера и боевой сноровки и при этом не получить ни царапины. Однако раз остановить 2B не выходит у врагов, то помочь им при желании может геймер — даже в бой идти не придётся.

Дело в том, что за навыки и характеристики в игре отвечают различные чипы — вот только есть среди них какой-то OS Chip, кажущийся бесполезным. И зачем же он тогда нужен? Однако стоит его вытащить, как игра сразу прервётся, а геймер вылетит в главное меню. Похоже, вытаскивать из 2B операционную систему было глупой идеей.


Resident Evil 4. У Леона нет друзей


В Resident Evil 4 великий Синдзи Миками (Shinji Mikami) не только переизобрёл жанр survival-horror и открыл культовой серии второе дыхание, но и наполнил игру множеством интересных деталей. Правда некоторые из них могут привести к очень нелепой гибели.

Главным героем игры стал Леон Кеннеди, который когда-то пережил настоящий апокалипсис в Раккун-сити и столкнулся с предательством Ады Вонг. В Resident Evil 4 можно познакомиться с загадочным Луисом Серой, который поможет отбиться от толпы жутких врагов. Впрочем, наученный горьким опытом Леон не обязан доверять ему: вместо совместных действий никто не запрещает всадить в нового знакомого пару пуль — вот только ответ Луиса будет соответствующим. Мистер Сера направит на героя ствол и пристрелит его как рядового зомби.


Mass Effect 2. Смерть от секса


Есть ли в видеоиграх герой, который был бы круче, отважнее и смекалистие, чем легендарный Шепард? Так сразу и не скажешь. Казалось бы, спаситель, остановивший Жнецов может пасть разве что смертью храбрых, но на деле убить его может даже… собственное либидо.

Дело в том, что в Mass Effect 2 команду можно взять очень горячую азари по имени Моринт — вот только в качестве романтического интереса рассматривать её не стоит: у дамы редкая болезнь, которая убивает полового партнёра. Впрочем, может ли подобный пустяк остановить такого горячего парня как Шепард? Тут даже уроки пикапа не понадобятся: смело подходишь, притягиваешь Моринт к себе… и умираешь! Ладно бы секс ещё оказался жаркий, а на деле лишь скромные целовашки — да уж, смерть глупее и не придумать.


Portal 2. Никогда не доверяй роботам


Portal 2 справедливо считается одной из лучших игр в истории. Невероятные головоломки, отличный сюжет и картинка, которая даже спустя десять лет смотрится неплохо, сделали игру настоящим хитом. Чтобы пройти её, придётся не раз умереть: иногда от неправильно открытых порталов, а иногда из-за собственной наивности.

В какой-то момент герою придётся противостоять искусственному интеллекту Уитли, который даже не пытается скрыть намерения вас прикончить. Чего уж там, девятая глава и вовсе называется не иначе, как «Часть, в которой он тебя убивает». Уитли заводит вас в комнату полную ловушек и вежливо просит постоять на платформе и никуда не уходить. Очевидно, что самое время открывать портал и убираться куда подальше, но… можно остаться и посмотреть, что будет. Вот только не удивляйтесь, когда ловушка сработает, а герой умрёт.

Если этого вам мало, то ещё одну ловушку для героя приготовила коварная ГЛаДОС. В какой-то момент герой узнаёт о злодействах, которые совершил ИИ, и пытается вырваться из его цепких лап. Впрочем, ГЛаДОС не торопится отпускать подопытного и всячески уговаривает его зайти в загадочную комнату и пройти какое-то испытание, после которого все обретут счастье. На деле испытание, конечно же, оказывается западнёй: стоит зайти в помещение, как за спиной героя закроются двери, а комната наполнится ядовитым газом — смерти в этом случае не избежать. Как можно было поверить жуткой машине?


Tomb Raider: Anniversary. Золотая Лара, золотая


Какие только приключения не выпадали на долю авантюристке с большой грудью: она находила таинственный храм, скрытый глубоко под Великой Китайской стеной, древний город, разместившийся в скале, странное святилище в Антарктике — наверняка столь опытная дама не угодит в очевидную ловушку и не заставит сомневаться в своём профессионализме? Как бы не так!

В Tomb Raider: Anniversary странствие приведёт Лару в Палаты мифического царя Мидаса, который умел простым касанием превращать предметы в золото. Как бы это не удивляло, но его статуя тоже сохранила этот невероятный дар: с его помощью мисс Крофт может превратить пару свинцовых слитков в золотые и решить загадку, либо… взобраться на руку Мидаса самой. Наверное, вы и сами понимаете, к чему приведёт подобный манёвр. Ну и на кой чёрт было лезть туда, Лара?


Valheim. Нет врага страшнее леса


Valheim стала одним из главных хитов последнего времени, и это объяснимо: красивый мир, затягивающие механики, неплохая боевая система и множество врагов. Сразиться в суровом скандинавском мире придётся со скелетами, троллями, драуграми и другими смертельно опасными врагами — вот только не они одни могут стать причиной вашей гибели.

В игре можно утонуть, так и не добравшись до соседнего берега, замёрзнуть насмерть, неудачно откуда-нибудь свалиться или же взять в руку топор и отправиться рубить деревья и… не вернуться. В Valheim довольно реалистичная физика, а на героя-лесоруба в любой момент можно свалиться дерево и прибить. Порой не помогает даже предусмотрительность, ведь срубленный дуб может завалиться на другие деревья, повалив их прямо вам на голову. Что ж, прикончить пару троллей и быть раздавленным в лесу — это, конечно, глупо.


Call of Duty: Warzone. Ваши припасы прибыли

Чтобы одержать верх в королевской битве Call of Duty: Warzone одного мастерства порой не хватает — желательно ещё иметь в снаряжении верный ствол, к которому вы привыкли. Но что делать, если поблизости такого не видно? Конечно же, вызвать ящик с припасами. Вот только бывает, что вреда от такой посылки гораздо больше, чем пользы.

Итак, вы бросаете красную шашку и вызываете комплект снаряжения — не стоит удивляться, если к месту вашей дислокации двинутся враги и завяжется перестрелка. Вот только во время боя легко потерять бдительность и забыть, что совсем скоро на землю свалится тяжеленная посылка и по закону Мёрфи местом приземления скорее всего станет ваша голова.

Комплекты снаряжения вообще стоит отнести в категорию смертельных орудий, ведь порой они могут даже… сбить вертолёт!


Counter-Strike: Global Offensive. Гранаты не для криворуких


Counter-Strike: Global Offensive — одна из самых популярных игр в истории, которая до сих пор собирает солидные просмотры на Twitch. Во многом игра обязана неумелым стримерам-новичкам, которые своей криворукостью порождают очень смешные ситуации и нелепые смерти.

Представьте, что настало время решающей катки, а ваши напарники все до единого погибли — отныне судьба противостояния в ваших руках. Наконец, вы замечаете пару оставшихся в живых врагов и уже срываете чеку с гранаты, предвкушая, как она разорвёт неприятелей на части, а ваши тиммейты понесут вас на руках. И тут брошенная по тщательно продуманной траектории осколочная врезается в стену, отлетает в вашу сторону — и делает бум… Смерти унизительней просто не придумать.


***

Как видите, погибать в играх можно не только героически, но и очень тупо — и порой такой исход гораздо веселее. А в каких ещё играх можно нелепо умереть? Пишите в комментариях!

А вашего героя убивали ящики с припасами в Warzone?

Результаты
Комментарии 7