ТОП-10 самых красивых игровых миров 2020 года

3 января 2021, в 17:27

Быть может, в реальном мире в прошлом году и творилось форменное безумие, зато в мирах игровых можно было неплохо провести время. Разработчики подарили нам вселенные на любой вкус: от весёлых и жизнерадостных до мрачных постапокалиптических, но от этого не менее симпатичных. О самых красивых игровых мирах 2020 года мы и расскажем в этой статье.


Итоги 2020

  1. Лучшие игры 2020 — голосование пользователей
  2. ТОП-10 самых красивых игровых миров 2020 года
  3. ТОП-15 игр и дополнений с новогодним настроением: Red Dead Online, Hitman, Borderlands и другие
  4. Психолог рекомендует: Doom, Beat Saber, The Sims и другие игры, чтобы восстановиться после 2020-го
  5. Самый новогодний косплей: сильная и независимая Ада Вонг, Тифа Локхарт в бикини, веселая Харли Квинн и прекрасные Чёрные кошки
  6. ТОП-10 новогодних фильмов: что посмотреть на выходных?
  7. Лучшие боссфайты за последние 20 лет: Dark Souls, Nioh, Mortal Kombat и не только
  8. Как игровые студии поздравили геймеров с Новым годом
  9. Лучшие новые моды на Skyrim за 2020 год
  10. Лучшие подарки геймеру на Новый год: подписка Xbox Game Pass Ultimate, игровой монитор MSI Optix, шапка Among Us, другие крутые штуки и конкурс
  11. Самые оптимизированные для слабых PC AAA-игры 2020 года: Call of Duty, Mafia, Doom и другие
  12. Лучшие игры 2020 года, которые должен попробовать каждый
  13. ТОП-15 лучших игр на Android за 2020 год


Animal Crossing: New Horizons

Animal Crossing: New Horizons вышла в самый разгар пандемии, когда игроки были вынуждены смотреть на мир в лучшем случае из окна. Эксклюзив Nintendo не только стал чуть ли не главным тайм-киллером года, но и дал нам возможность побывать на дивных островах и построить дома своей мечты.

Вероятно, в других играх можно встретить более живописные и разнообразные локации, но Animal Crossing делает куда больше: предлагает мир, где можно с комфортом спрятаться от любых тревог. И это выглядит не как побег от реальности, а скорее как передышка, чтобы восстановить силы и уже с удвоенной энергией снова ринуться в бой за гречку и подсолнечное масло. Ну и в какой ещё игре с целью подороже продать репу к вам может заглянуть сам Элайджа Вуд (Elijah Wood)?

Все скриншоты из Animal Crossing: New Horizons можно посмотреть здесь.


Assassin's Creed Valhalla

Ubisoft часто критикуют за вышки, аванпосты, унылые побочки, лутбоксы и прочие архаичные геймдизайнерские приёмы. Но чего у компании не отнять, так это умения творить прекрасные миры. В этот раз разработчики уверенно справились с задачей воссоздать Британию тех времён, когда её нещадно терзали викинги.

Игра не только открывает перед геймером захватывающие пейзажи (забраться куда повыше ради «прыжка веры» всё также круто), но и знакомит с известными достопримечательностями. Здесь можно найти и знаменитый Йоркский собор, и римские руины, и Скелдергейтский мост. Конечно, Assassin's Creed Valhalla не избавлена от большинства проблем типичной «игры Ubisoft», зато мир здесь на диво хорош.

Все скриншоты из Assassins Creed Valhalla можно посмотреть здесь.


Cyberpunk 2077

Да, Cyberpunk 2077 вышла крайне забагованной. Но технические огрехи не отменяют того, что Найт-Сити получился весьма атмосферным городом, способным затянуть в свои сети на долгие часы. На фоне величественных корпоративных башен центра чувствуешь себя жалким муравьём; Хэйвуд — настоящая Мексика в миниатюре; а Уэстбрук — одновременно Лас-Вегас, Токио и Амстердамский квартал красных фонарей.

Город контрастов Найт-Сити действительно впечатляет глубиной проработки и разнообразием — и это точно уже никуда не денется. А баги, в конце концов, обязательно поправят.

Все скриншоты из Cyberpunk 2077 можно посмотреть здесь.


Death Stranding

Новый проект Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) определённо из тех, что делят игроков на два лагеря: пока одни восторгаются сюжетом и медитативным геймплеем, другие умирают от скуки. Нельзя поспорить лишь с тем, что мир, сотворённый Гением, один из самых необычных — и красивых! — миров последних лет.

Заснеженные горы, юркие ручейки, впечатляющие кратеры — всё это создаёт ту самую непередаваемую атмосферу покоя и пугающего запустения одновременно. И это даже не говоря о том, что PC-версия Death Stranding — одна из самых технологичных игр последних лет, где можно просто наблюдать за кустиками и получать удовольствие.

Все скриншоты из Death Stranding можно посмотреть здесь.


Ghost of Tsushima

Если титул игры года Ghost of Tsushima так и не получила, то награда за лучший арт-дизайн всё же нашла своих героев из Sucker Punch Productions. Игровой мир эксклюзива Sony самый красивый не только в этом году, но, быть может, и за всю историю игровой индустрии.

Ghost of Tsushima нельзя назвать технологическим прорывом, но разработчики добились своего другими способами. Каждое деревце и каждый листик здесь нарисованы с настоящей любовью, а из этих мелочей и складывается настоящий эстетический шедевр. Даже тем, кому не нравится японский сеттинг, открытые миры и фишки в духе Assassin's Creed, всё равно стоит обратить на Ghost of Tsushima внимание. Хотя бы ради визуальной части.

Все скриншоты из Ghost of Tsushima можно посмотреть здесь.


Hades

Кому-то покажется, что рассказывать про Hades сразу после прекрасной Ghost of Tsushima как-то неловко. Позвольте не согласиться! Хоть скромный инди-проект и не может похвастаться живописными видами, но подземное царство в нём смотрится атмосферно и стильно, будь то хоть Дом Аида, хоть Тартар.

Достаточно одним глазком взглянуть на местную рисовку, чтобы влюбиться в этот дивный мир древнегреческих мифов. Просто дайте Hades шанс — и она вас уже не отпустит.

Все скриншоты из Hades можно посмотреть здесь.


Half-Life: Alyx

Спустя двенадцать лет после релиза Half-Life 2: Episode Two, Valve оживила свою главную серию и выпустила лучшую на данный момент игру для устройств виртуальной реальности.

Колоритный мир зачаровывает обилием деталей, а восточноевропейский сеттинг тонко играет на струнах российской души. Причём мир Half-Life: Alyx попала бы в наш топ даже не будь эта игра предназначена для VR — дизайнеры Valve действительно проделали отменную работу.

Все скриншоты из Half-Life: Alyx можно посмотреть здесь.


Immortals Fenyx Rising

Ещё одна (и не последняя) игра Ubisoft в нашем списке. Да, источник вдохновения разработчиков вполне очевиден, но немного мультяшный стиль и живописные локации заслуживают того, чтобы их оценило как можно больше игроков.

Как и Hades, творение Ubisoft опирается на греческую мифологию, вот только Immortals Fenyx Rising смотрит не под землю, а как можно выше в небо. А какой вид открывается с вершины высоченной статуи Гермеса!

Все скриншоты из Immortals: Fenyx Rising можно посмотреть здесь.


The Last of Us: Part 2

К последнему проекту Naughty Dog можно относиться по-разному, но с тем, что локации The Last of Us: Part 2 — одни из самых красивых и проработанных в индустрии, не поспоришь.

Полный драмы и трагедий путь наших героев пройдёт и сквозь заснеженные леса, и через зелёный Сиэтл, и по другим живописным местам. Но где бы мы ни оказались, везде хочется забыть о вендетте и просто задумчиво поглядеть вдаль. Даже тесные квартирки и прочие проходные, казалось бы, локации наполнены колоссальным количеством мелочей. На полках стоят фигурки игровых персонажей, стены увешаны плакатами, на столиках разбросаны журналы — все эти детали и создают ту самую постапокалиптическую атмосферу. Понимаешь, что здесь действительно жили люди и занимались они совершенно обыденными делами, как и мы. Мир The Last of Us: Part 2 не просто хорош — он настоящий. И никакие ЛГБТ-дрязги этого не отменят.

Все скриншоты из The Last of Us: Part 2 можно посмотреть здесь.



Watch Dogs: Legion

Ну и наконец третий проект Ubisoft в статье. Не всем игрокам понравились безликие агенты DedSec, дубовая физика вождения и пресноватые хакерские фокусы, но Лондон… Лондон получился превосходным — и действительно живым.

Вообще, Ubisoft уже не впервые создаёт игровое воплощение британской столицы: действие Assassin's Creed Syndicate развивалось там же, пусть и в другом веке. Однако в этот раз разработчики превзошли сами себя. Если вы всегда хотели уехать жить в Лондон, но не могли себе этого позволить, то решение есть — вступайте в DedSec.


Бонус: Kentucky Route Zero

Первый эпизод этого необычного инди-приключения, больше всего похожего на игровую версию «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча (David Lynch), можно было оценить ещё в 2013 году. А вот финал истории подоспел лишь к сумасшедшему 2020-му.

Несмотря на внешнюю простоту, каждая деталь, каждая вещь здесь имеет имеет смысл, причём зачастую не один. А минималистичная рисовка сразу настраивает на нужный лад: спокойный, но таинственный и слегка мрачноватый. Если вы устали от ААА-проектов и типовые живописные миры вас уже не удивляют, то попробуйте Kentucky Route Zero. Эта игра точно сможет показать вам геймдев с очень неожиданной стороны.

Все скриншоты из Kentucky Route Zero можно посмотреть здесь.

***

Виртуальные миры стали для многих геймеров отдушиной во время царящего повсеместно безумия. Конечно же, о реальности забывать нельзя, но в том, чтобы устроить себе передышку точно нет ничего плохого. С новым годом, друзья! Уверены, 2021-й подарит нам ещё немало прекрасного.

В какой игре 2020-го года самый красивый мир?

Результаты

Комментарии 13