Еженедельный косплей на VGTimes: эльфийка из Туссента, фем-версия Волка и О-Рен Ишии

24 июля 2020, в 17:00

Сегодня пятница, и мы снова готовы представить вам подборку лучшего косплея за прошедшую неделю. Вас ждут фем-версии капитана Шепарда и волка из Sekiro: Shadows Die Twice, Роковая вдова с необычным скином, глава якудзы из фильма «Убить Билла», Кассандра из Assassin's Creed: Odyssey, а также персонажи DotA 2 и аниме «Сделано в бездне».


Фем-версия Волка

Ониксия Софиникум из косбэнда «Ну вы поняли» — настоящая фанатка игр From Software. Она уже делала косплей на персонажей Bloodborne и Dark Souls, а совсем недавно девушка увлеклась Sekiro. На этой неделе Оникс выложила сет в образе фем-версии Волка, главного героя игры. Фотограф — Islen.



Почему я выбрала Волка? Я безумно люблю этот образ, но физически не могу сделать каноничный косплей на него. Пришлось фантазировать и воплощать в жизнь фем-версию Секиро. К тому же, я не в первый раз провожу подобные эксперименты. Отмечу, что на съемке я не использовала парик. Чтобы получить такой цвет волос, их пришлось красить несколько раз. Но результатом я довольна.


О-Рен Ишии

Персонажи фильмов Тарантино — редкие гости в мире косплея. Лишь иногда на просторах сети появляются герои или злодеи из кинолент маэстро. Яркий пример — работа девушки, известной как 4iipainter. Она представила образ О-Рен Ишии, главы Якудзы из первой части «Убить Билла». В фильме ее роль исполнила Люси Лю. Фотограф — Андрей Трифонов.


Я с детства любила японскую культуру. В фильме «Убить Билла» О-Рен мне понравилась больше всех. Финальную битву из первой части я считаю одной из самых красивых сцен в мировом кинематографе. Мне давно хотелось прикоснуться к магии киновселенной Тарантино. Например, в рамках косплейного фотосета.


Капитан Шепард и Джек

Оригинальная трилогия Mass Effect до сих пор пользуется популярностью в косплее. Так, свежая работа по мотивам космической саги вышла на этой неделе. Евгения Пашкова представила образ капитана Шепарда, а Анастасия Третьякова — Джек из третьей части серии. Фотограф — Кристина Бородкина.


Маss Effect уже много лет в моем личном топе лучших игр. Косплей на Шепарда был сделан давно, но только сейчас его удалось отснять в хороших условиях. Впрочем, во время самой съемки была одна трудность — мы не могли прекратить смеяться и сделать серьезные лица, необходимые для удачного кадра.

Джек — мой самый любимый косплей на данный момент. Мне кажется, многие игроки недооценили этого персонажа, не попытались вникнуть в его историю. Что касается самой съемки, то мы с Женей шли к ней полтора года, но все срывалась раз пять. К счастью, результат того стоил.


Рико из аниме «Сделано в бездне»

«Сделано в бездне» — манга и аниме, которые повествуют о приключениях девочки Рико и ее друга-робота. Мультфильм оказался высоко оценен в профильной прессе — он получил 9,2 на сайте-агрегаторе World Art. Косплей на Рико сделала Татьяна Анисимова, также известная как Molza. Фотограф — Кира Митенкова.


Я смотрю много аниме, но Made in Abyss зацепил особенно. Потрясающая история в стиле Лавкрафта с анимешной оберткой, которая дарит весь спектр эмоций, от восторга до отчаяния. Еще до окончания просмотра я поняла, что хочу сделать косплей на главную героиню. Во время съемки нужно было обливаться искусственной кровью и постараться не заляпать циклораму (дорогостоящий белый фон в студии). Это было непросто, однако сам процесс вызывал у меня улыбку.


Кассандра из Assassin`s Creed: Odyssey

Совсем скоро в сети появятся десятки косплейных работ по мотивам грядущей Assassin`s Creed: Valhalla. А пока мы наслаждаемся косплеем по предыдущей части серии — «Одиссее». Образ главной героини игры Кассандры воплотила в жизнь Ксения Канда. Фотографы — Дмитрий Галеев и Алехандро Лонгер. Ретушь — Николай Жаров.


Я культуролог с историческим образованием, поэтому мне безумно понравился сеттинг «Одиссеи». Хотелось почувствовать себя настоящим спартанским воином. Отчасти мне это удалось — сама съемка оказалась тем еще испытанием. Мы выезжали к водопадам в 2 часа ночи, чтобы успеть прибыть туда до того, как там появятся отдыхающие. Расстояние от нашего дома до места съемки — 250 километров. Как результат — почти сутки без сна, сбор сложного костюма в полевых условиях и сама съемка на скользких, узких камнях у подножия водопада. Вот какой ценой даются крутые фотографии.


Эльфийка из вселенной «Ведьмака»

Помимо канона и фем-версий, в косплее встречаются и ориджиналы по мотивам известных вселенных. Так, Наталья Блинкова представила образ эльфийки, которая живет в Туссенте. Напомним, что именно там разворачивается действие дополнения к третьему «Ведьмаку» под названием «Кровь и Вино». Фотограф — Диана Куракина.


Идея сделать такой косплей пришла от одного вида локации. У меня сразу возникла ассоциация с солнечным Туссентом. Образ должен был ей соответствовать, поэтому я и решила остановиться на нежной эльфийке. Я заранее сделала длинные ушки из силикона. И именно с ними были основные проблемы на съемке. Все дело в погоде — стояла дикая жара, кожа увлажнялась, из-за чего эльфийские уши так и норовили сползти в сторону. В итоге я приклеила на ощупь клеем, вместе с волосами. Дома я сразу погрузила голову в тазик и откипала минут 20.


Роковая вдова в скине Kerrigan

К 20-летию первого Starcraft Blizzard выпустила особый скин для Роковой вдовы из Overwarch, который напоминал броню Сары Керриган. Именно этот образ воплотила в жизнь Юлия Покуса. Фотограф — EVA.


Мне давно хотелось сделать косплей на Вдову, но использовать не «заезженный» образ, а более-менее редкий. Выбор пал на скин Керриган. Броню я делала целых 4 месяца для выступления на киевском Comic-Con вместе с другими косплеерами. Оно сорвалось, однако у меня остался классный костюм. Сама съемка проходила в тяжелых условиях. На студии сломался кондиционер, в то время как на улице было +35. От жары я чуть не упала в обморок. Еве (фотографу) и ее помощнику пришлось приводить меня в чувство.


Мирана из DotA 2

Ольга Базанова часто делала косплей по мотивам DotA 2. На ее счету как волшебницы (Crystal Maiden, Lina), так и лучницы (Windranger). Мирана же во время боя сочетает магию и смертоносные стрелы. Неудивительно, что этот образ так подошел девушке. Фотограф — Sei.


Какой образ понравился вам в этот раз?

Результаты

Алексей Ермолаев, специально для VGTimes.

Комментарии 5