Еженедельный косплей на VGTimes: Черная вдова, Мицури Канроджи и PlayStation 5

17 июля 2020, в 13:00

Сегодня пятница, а это значит, что пришло время для еженедельной подборки косплея. В этот раз мы представляем вашему вниманию Элизабет из Bioshock: Infinite, Черную вдову из киновселенной Marvel, Диву из Overwatch, Мицури Канроджи из аниме «Клинок, рассекающий демонов», а также нечто действительно необычное — хуманизацию PlayStation 5.


Черная вдова

Черная вдова дебютировала еще во втором «Железном человеке», после чего появлялась во всех «Мстителях» и фильмах о Капитане Америка. А уже 5 ноября выйдет сольный фильм про Наташу, который расскажет ее предысторию. Отличный косплей на Черную вдову представила Женя Жук. Девушка обыграла знаменитую сцену допроса из первых «Мстителей», а также показала балетное прошлое героини. Фотограф — Taylor Was Here.


Мне всегда была интересна Черная вдова. Образ прекрасной и опасной русской шпионки сидел у меня в голове долгие годы. Правда, добралась я до нее только в 2020-м. Кстати, костюм у меня уже был, я лишь слегка переделала свой наряд женщины-кошки.

Студию для съемки мы выбирали по фотографиям в интернете. Когда мы приехали, то выяснилось, что она представляет собой лофт, стилизованный для фетиш-вечеринок и других мероприятий для взрослых. Впрочем, нас это не смутило. Более того, мы решили воспользоваться некоторым инвентарем студии для создания атмосферных фотографий.


Элизабет

Элизабет из Bioshock: Infinite была не просто нашей спутницей, а персонажем, вокруг которого крутился сюжет всей игры. Ее образ воплотила в жизнь София Летяго. Отметим, что раньше девушка уже делала косплей на «нуарную» Элизабет из дополнения Burial at Sea. Ретушеры — Сергей Родичкин, Николай Жаров и Dorian.


Серию Bioshock я полюбила во многом из-за того, что являюсь поклонницей Айн Рэнд и ее романа «Атлант расправил плечи». Третья часть отличается от первых двух, но она подкупила меня харизматичными персонажами, особенно Элизабет. Эта героиня на сто процентов подходит мне по характеру. В начале своего пути она тоже наивна и видит жизнь черно-белой, а после ряда событий понимает, что порой приходится принимать сложные решения. И даже у близких людей есть свои скелеты в шкафу. Что касается съемки — все прошло отлично, на самом высшем уровне. Правда, результат пришлось ждать долгие 4 года...


Дива

Дива — персонаж Overwatch класса «танк». В бою она полагается на огромный экзоскелет с тяжелыми пушками. Правда, в косплее этот факт обыгрывают редко. Так, Алиса Осокина просто показала, как выглядит Дива в стандартном костюме. Судя по реакции ее поклонников, большего от девушки и не требовалось. Фотограф — Виталий Осокин. Ретушер — Николай Жаров.


Этот костюм — одно сплошное происшествие. Такой красивый и детальный «сьют» не шьет ни одна мастерская в России, поэтому нам пришлось заказывать его из Китая. Однако я не угадала с размером и он мне оказался мал. В результате мне пришлось переделывать его, но молния все равно продолжала расстегиваться, поэтому мы зашивали ее прямо перед съемкой.


Мицури Канроджи

Мицури — одна из героинь аниме «Клинок, рассекающий демонов». Эта хрупкая девушка обладает нечеловеческой силой, благодаря чему может на равных сражаться с самыми сильными демонами. Косплей на Мицури сделала Валерия Верная. Фотограф — JustMoolti.


У Мицури одна из самых жизненных историй среди «Столпов». Ее переживания близки каждому. К тому же у нее очень трогательная история любви. Сама съемка прошла спокойно и гладко. Мы с Мульти знаем друг друга давно и нам комфортно работать вместе.


Хуманизация PlayStation 5

В косплее, помимо канона, встречаются и действительно необычные работы — кроссфэндом, фем-версии, кроссплей... Или, например, хуманизация — косплей на предметы или животных, которые даже отдаленно не похожи на человека. Яркий пример — работа Зои Вольф, которая представила образ... PlayStation 5. Фотограф — Captain. Ретушь — Rozzylis.




Я давний фанат консолей PlayStation. Новая «плойка» мне очень нравится по дизайну и техническим характеристикам, я очень жду ее выхода и надеюсь, что смогу сразу купить ее в коллекцию вместе с Cyberpunk 2077.
Мне показался интересным ход дискуссии о дизайне новой PlayStation. Фанаты разделились на два лагеря — тех, кто за и тех, кто против такой футуристичности. Сразу же появились ироничные арты, которые показывали плюсы и минусы такого дизайна. Это я и попыталась обыграть в своем косплейном образе. Снимали мы во время карантина. Чтобы воплотить задумку, для фотосета пришлось собрать свой домашний фон.


Кому отдадите свой голос?

Результаты

Алексей Ермолаев, специально для VGTimes.

Комментарии 13