Итоги презентации Sony: это было легендарно!

12 июня 2020, в 02:39

Предыстория: Sony показала PlayStation 5, ее Digital версию и набор аксессуаров — фото и видеоДолгожданная презентация PS5 подошла к концу. Трансляция получилась яркой и наполненной не только ожидаемыми анонсами, но и сюрпризами. Собрали для вас всю основную информацию.


Видео




Grand Theft Auto 5 выйдет на PS5 на Рождество 2020.

Несмотря на почтенный возраст, старушка GTA 5 до сих пор остается актуальной, а потому она стала первой анонсированной для PS5 игрой на презентации. Стоит отметить, что это уже третий порт шедевра Rockstar. Ранее ее переносили сначала на ПК, а после на PS4 и Xbox One. В любом случае не может не радовать тот факт, что мы сможем продолжить проводить время в своей любимой игре даже на следующем поколении консолей.



Spider-man: Miles Morales

Spider-Man: Miles Morales поступит в продажу зимой этого года. В трейлере мы увидели Майлза Моралеса уже в полноценном костюме Человека-Паука. Пока трудно сказать, что именно нас ждет, какую роль в сюжете исполнит Питер Паркер, и каких еще известных персонажей мы увидим, но выглядит ролик пусть и не революционно, но как минимум интересно.



Gran Turismo 7

Любители гоночных симуляторов тоже не были обделены, для них Sony подготовила седьмую часть своей культовой серии Gran Turismo. Большой автопарк, красивая графика, реалистичная физика. Что еще для счастья нужно любителям автосимуляторов?



Project Athia

Показ игр своих внутренних студий Sony разбавляла анонсами от сторонних компаний. В рамках конференции был продемонстрирован трейлер загадочной игры от Square Enix — Project Athia. Пока об проекте не известно ничего, кроме того, что под нашим контролем будет хрупкая, на первый взгляд, девушка, которая, впрочем умело расправляется с различными монстрами и прочей нечистью.



Ratchet and Clank: Rift Apart

Sony сдула пыль с серии Ratchet and Clank и показала новую часть — Rift Apart. Видимо, после приобретения студией Sony inSomniac начала работать в несколько раз продуктивнее и кроме нового «Человека-Паука» решила вернуться к своей классической франшизе.



Stray

После «Рэтчета и Кланка» нас ждал трейлер еще одной малопонятной игры. Все что известно сейчас о Stray — в ней будут котики и роботы. Хотелось бы несколько больше информации, но и этого достаточно, чтобы начать призывать Sony скорее выпустить консоль, ведь все любят котиков. Выйдет Stray в 2021 году.



Destruction AllStars

Был показан трейлер Destruction AllStars, в которой вам предстоит сражаться с другими игроками на машинах, врукопашную, а также с помощью опасных участков окружения.



Returnal

Студия Hoursemarque анонсировала космический хоррор-экшен Returnal. Сюжет расскажет о девушке-астронавте, которая волей случая оказалась застрявшей в цикле. Если вы смотрели фильм «Грань будущего», то примерно представляете себе, что нас ждет. Игра выйдет эксклюзивно на PS5.



Sackboy: A Big Adventure

Кроме Ratchet and Clank нас ждет и возвращение «Сакбоя» из LittleBigPlanet. Sony показали трейлер спин-оффа основной серии, который теперь будет полностью сосредоточен на вязаном человечке. Дата выхода Sackboy: A Big Adventure пока неизвестна.



GhostWire: Tokyo

Синдзи Миками (Shinji Mikami) из Tango Games лично представил экшен от первого лица GhostWire: Tokyo, в которой нам предстоит сразиться с множеством «оживших» городских легенд. Тут вам аналог Слендера, безголовые японские школьницы и прочие жуткие чудовища. Выход намечен на 2021 год.



Oddworld: Soulstorm

Для совсем «олдов» Sony показала трейлер Oddworld: Soulstorm.



Godfall

Авторы серии Borderlands из студии Gearbox показали геймплейный трейлер своей новой игры — Godfall. О сеттинге и сюжете ничего не известно, но все выглядит красиво. Игра должна поступить в продажу одновременно с запуском PS5 — на Рождество 2020.



Hitman 3

Одним из самых громких анонсов стала новая часть похождений знаменитого лысого убийцы — Хитмана. Hitman 3 должна завершить трилогию про Агента 47, поэтому накал страстей должен быть на приделе.

Игра использует все тот же движок Glacier, поэтому при желании вы сможете загрузить в нее уровни из прошлых частей серии. Выход ожидается в 2021 году на консолях текущего и следующего поколений, а также на ПК.



NBA 2K21

На презентации был показан трейлер спортивного симулятора NBA 2K21, глядя на капли пота, стекающие по баскетболисту, желание поскорее приобрести PS5 многократно возрастает.



Ремейк Demon's Souls

Если вы соскучились по боли и страданиям в играх от From Software, для вас Sony приберегли козырь в рукаве. На новой консоли вы сможете насладиться полноценным ремейком Demos's Souls. Только не сломайте геймпад о стену. Дата выхода пока неизвестна.



Resident Evil VILLAGE

Как и предсказывали инсайдеры, студия Capcom анонсировала восьмую часть Resident Evil с подзаголовком Village. Все что нам показали полностью соответствует слитым ранее слухам. Тут и сеттинг в виде старинного замка, и оборотни, и даже стилизованный под римскую цифру VIII подзаголовок.

Однако утекшие в сеть слухи не испортили впечатление от просмотра трейлера. Выход игры намечен на 2021 год на консолях следующего поколения и ПК.



Deathloop

Еще одной игру про попытки выбраться из бесконечно повторяющегося цикла показали авторы Dishonored из Arkane Studios. В Deathloop из этой петли предстоит выбираться киллеру. Осложняется эта задаче тем, что все вокруг стараются поскорее его убить, а после смерти весь цикл перезапустится.

Несмотря на сходства, Deathloop сильно отличается от описанной выше Returnal настроением и стилем. Вместо темного космоса нас ждет ураганный и кровавый экшен.



Pragmata

Кроме Resident Evil Village Capcom показали загадочную Pragmata. Трейлер игры напоминает лучшие трейлеры последней игры главного гения всей индустрии Хидео Кодзимы (Hideo Kojima). Все выглядит максимально непонятно, но от того не менее интересно. Выйдет игра в 2022 году.



Horizon 2: Forbidden West

Самым громким игровым анонсом на презентации стала Horizon 2: Forbidden West. По сюжету главная героиня Элой отправляется на Запад Америки: судя по ролику, действие происходит на тихоокеанском побережье. Во второй части нам предстоит побывать в тропических лесах и подводных просторах. Ряды роботизированных животных пополнили слоны, кабаны и черепахи. Дата выхода пока неизвестна.



Инди

Кроме крупных ААА-проектов Sony также показала ворох небольших, но милых и интересных инди-игр, среди которых: Kena, Little Devil Inside, JETT : The Far Shore, Solar Ash и Goodbye Volcano High.







PS5

Завершилась трансляция тем, чего мы с вами так долго ждали — показом самой PS5. Консоль будет продаваться в двух версиях — с приводом и без. Среди аксессуаров предлагают наушники «3D», пульт, HD-камеру и зарядную станцию. Стоимость, к сожалению, компания так и не назвала.


Как вам конференция?

Результаты

Комментарии 15