6 вещей, от которых у геймеров бомбит

11 марта 2020, в 21:20

Геймеры — довольно активная часть интернет-сообщества. Если им что-то не нравится, то они активно высказывают свою точку зрения. Причем никогда не знаешь кто или что попадет в немилость в следующий раз. Однако, есть вещи, которые знакомы каждому. Мы собрали для вас шесть вещей, которые раздражают геймеров больше всего.


Множество лаунчеров

Понятное дело, что в желании разработчиков развивать собственную платформу никакого криминала нет. Платить комиссию стороннему магазину не нужно, следовательно издатель получает больше денег на новые игры. Все довольны, всем хорошо.

6 вещей, от которых у геймеров бомбит

Однако это лишь в теории, на практике же все немного иначе. Когда число установленных клиентов приближается к 10, то становится уже не смешно. У современного пользователя Сети и так бесчисленное число аккаунтов, поэтому предлагать ему создать еще одну учетную запись практически то же самое, что предлагать очередную дисконтную карту на кассе.

6 вещей, от которых у геймеров бомбит

И дело ведь не только в этом. Многие уже привыкли к определенным функциям, собрали список друзей для совместной игры и т.д. А при переходе на другую платформу, все это теряется. Частично ситуацию разряжает то, что игры доступны сразу в нескольких источниках. Где больше нравится, там и играй. Вот только зачастую такой альтернативы может не быть. И когда игра выходит только в одном месте, некоторые геймеры вовсе воспринимают это как личное оскорбление.


Высокие цены на игры

Одно из преимуществ ПК как игровой платформы — региональные цены. Очень обидно платить почти в два раз больше, только потому, что ты играешь на консоли. Конечно, высокая стоимость зачастую компенсируется скидками, но это все же проблему не снимает.

6 вещей, от которых у геймеров бомбит

Вдвойне обидно, когда стоимость игры на ПК практически догоняет консольную. Например, так получилось с Death Stranding, цена которой в Steam и EGS составляет ни много ни мало 3499 рублей.


SJW

Негативное отношение к так называемым борцам за социальную справедливость (англ. SJW — social justice warrior) проявляется не только в России и странах СНГ. На западе тоже есть как сторонники, так и противники движения. Хотя, конечно, нельзя не признать, что представители SJW взяли практически полную власть над играми, кинематографом и другими медийными продуктами.

6 вещей, от которых у геймеров бомбит

И вот некоторым геймерам мягко говоря не совсем приятно, когда кто-то в целом далекий от видеоигр задает тон сколько в игре должно быть геев, лесбиянок, чернокожих и других всевозможных меньшинств. И ладно бы, если это действительно было как-то органично вплетено и обосновано. Нет, многие разработчики делают это лишь бы было и лишь бы никто не обиделся. Впрочем, не все разработчики соглашаются на такие правила игры.


DRM

Многие геймеры считают, что любые системы защиты — лишь неудобства для игроков. А разработчикам нужно сосредоточиться на качестве продукта, а не встраивании целой кипы защитных систем. Достаточно посмотреть на CD Projekt с их магазином GOG и The Witcher 3.

6 вещей, от которых у геймеров бомбит

Отчасти это, конечно, верно. Так, уже не раз было доказано, что система Denuvo снижает производительность игры и вообще имеет ограниченное число активаций. Поэтому любое решение издателя удалить из продукта защиту встречают на ура, а вести о взломе хакерами новой игры воспринимается, как очередная победа в освободительной войне.

6 вещей, от которых у геймеров бомбит

Тем не менее есть тут и вполне корыстный умысел. Защита не позволяет спиратить игру на старте, отчего у некоторых геймеров и горит душа. Впрочем, оставим это на их совести.


Не запускается игра

Во время нулевых геймеры вполне себе привыкли, что свежекупленная игра (пиратская, разумеется) может просто не запуститься или вылететь в первые минуты. Это было неприятно, но не смертельно — дядя в палатке согласится обменять диск, в крайнем случае за небольшую доплату. Но вот когда геймеры стали постепенно переходить на лицензию, то проблемы уже с официальным продуктом стали довольно досадными. Отдаешь деньги за лицензию, а на выходе получаешь ворох проблем. Благо, что системы возврата, например в том же Steam, частично решают проблему. Не запустилось? Ну хотя бы деньги вернул.

6 вещей, от которых у геймеров бомбит

Понятное дело, что никакой возврат денег не утолит желания поиграть в новую игру. До сих пор после выхода очередного блокбастера форумы пестрят сообщениями с мольбами о помощи. Например, на процессорах серии Phenom некоторые игры просто не запускаются. Это, конечно, уже немолодой, но при этом еще вполне производительный процессор, мощности которого хватит на запуск игры. В некоторых случаях эту проблему могут решить патчем, а в некоторых остается просто смириться.


Когда просят поставить онлайн игру на паузу

Наверное, у каждого была ситуация, когда мама, сестра жена или еще кто-то просит вас сделать что-то ну нереально срочное, например, вынести мусор. Ваши аргументы, о том, что нужно закончить матч легко парируется сногсшибательным: «Поставь на паузу». И вот что тут ответить?

6 вещей, от которых у геймеров бомбит

А что раздражает вас больше всего? Может быть, есть еще какие-либо выносящие мозг моменты, о которых мы не рассказали? Поделитесь в комментариях.

А что вас раздражает больше всего?

Результаты
Комментарии 32