10 лучших игр для Nintendo Switch 2019 года

20 декабря 2019, в 17:02

Этот год выдался очень удачным для владельцев портативной консоли Nintendo Switch. Вышло много классных игр — как эксклюзивов, так и портов с других платформ. Самые лучшие из них попали в нашу итоговую подборку.


Luigi's Mansion 3


«Отпуск в шикарном отеле... Что может пойти не так?» В случае с Luigi's Mansion 3 все пошло именно так, как этого и хотели преданные фанаты. Разработчики этой игры взяли все самое лучшее из прошлых частей и добавили новые решения.

И все это с отличным дизайном уровней и шикарной графикой. Это однозначно один из самых лучших и красивых проектов на платформе, который, к тому же, снабжен сразу двумя режимами для мультиплеера для 2-8 человек. Всем эксклюзивам эксклюзив!


Dragon Quest 11 S: Echoes of an Elusive Age


Японских ролевых игр много, а Dragon Quest одна. Особенно приятно видеть переиздание нетленной классики на Nintendo Switch.

Тут полный набор — и весь дополнительный контент, и улучшенная графика, и новый саундтрек, записанный силами живого оркестра. Dragon Quest 11 стоит попробовать каждому, кто любит большие и проработанные jRPG. Но будьте осторожны, тут много «гринда», а русский язык спустя два года после оригинального релиза так и не завезли.


Ring Fit Adventure


Это не просто один из лучших эксклюзивов для Nintendo Switch, но и одна из самых необычных спортивных игр последних лет. Ring Fit Adventure управляется с помощью фитнес-кольца, так что для прохождения каждого уровня придется прилагать усилия, сопоставимые с добротной утренней зарядкой.

А полное прохождение хотя бы на одной сложности запросто заменит месяц абонемента в спортзал. Цена, конечно, кусается, но приятная усталость после напряженной тренировки стоит того!


Super Mario Maker 2


Монструозный редактор по культовой франшизе о водопроводчике Марио. Сюжетная кампания тут тоже есть. Но вместо того, чтобы проходить сотню уровней в привычном формате, в Super Mario Maker 2 можно изменять окружение под свои нужды.

После прохождения можно создавать собственные уровни, используя элементы из всех частей серии, а также оригинальной Super Mario Maker. Благодаря большому сообществу эта игра потенциально бесконечна, так как новые пользовательские карты выходят быстрее, чем вы сможете их пройти. Мультиплеер и разные стили графики прилагаются.


Astral Chain


Крутой слэшер от создателей серии Bayonetta и Metal Gear Rising: Revengeance, рассказывающий о нелегких полицейских буднях в сеттинге, который сочетает фэнтези, киберпанк и постапокалипсис.

Помимо динамичных боев в духе все той же «Байонетты» и NieR: Automata тут есть и детективные элементы, и более проработанная ролевая система, завязанная на управлении особыми существами — легионами. Если вы любите необычные миры и японские экшены — играть строго обязательно.


The Legend of Zelda: Link's Awakening


Ремейк знаменитой игры с портативной консоли GameBoy, вышедшей 26 лет назад, во многом переосмысленный и улучшенный, но при этом не растерявший своего первоначального шарма.

Разработчики с душой и тщанием перенесли всю игру на современный графический движок и снабдили фанатов редактором уровней, обновленным саундтреком и улучшенным управлением. И все это в 60 FPS. Что еще любителю ретро нужно для счастья? Впрочем, Link's Awakening наверняка понравится и молодым геймерам.


The Witcher 3: Wild Hunt — Complete Edition


Когда разработчики CD Projekt Red анонсировали порт третьего «Ведьмака» на Nintendo Switch, многие посчитали это шуткой. Как же они ошибались! Оказалось, что при должном старании на «Свиче» можно вполне комфортно играть даже в те игры, которые пойдут далеко не на каждом компьютере.

Разумеется, для этого пришлось немного скрутить графику, но в остальном это полноценная версия The Witcher 3: Wild Hunt, которая всегда под рукой, да еще и со всеми дополнениями.


Pokemon Sword and Shield


Долгожданное продолжение серии игр о «Карманных монстрах», которое вновь предлагает фанатам заняться коллекционированием и прокачкой покемонов восьмого поколения, которых больше нигде нет.

Вне зависимости от выбора издания Pokemon Sword & Shield, вы получите джентльменский набор покемастера — сюжетную кампанию в духе классических игр франшизы, хардкорный мультиплеер и новые кооперативные бои. Единственное, чего не хватает, это русская локализации.


Fire Emblem: Three Houses


Одна из лучших тактических RPG этого года и, вероятно, лучшая ролевая тактика на «Свиче». Игра предлагает не одну, а сразу три сюжетные кампании, каждая из которых занимает более 40 часов, рассказывая о конфликте между тремя фракциями на континенте Фодлан.

Напряженные бои, заставки в стиле японской анимации, вариативная ролевая система, до мелочей прописанные персонажи и даже мини-игры — все в Fire Emblem: Three Houses сделано на высшем уровне.


Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition


Еще одна годная пошаговая ролевая игра, получившая множество наград и положительных отзывов. Divinity: Original Sin 2 вышла два года назад на ПК, а в этом сентябре перебралась на Nintendo Switch в составе полного издания с множеством изменений и улучшений.

Благодаря локальному кооперативу великолепно подойдет для владельцев «Свича» — игру целиком и полностью можно пройти на одной консоли в компании 2-4 человек, главное чтобы контроллеров на всех хватило.



Какую игру для Nintendo Switch вы считаете лучшей?

Результаты

Комментарии

Комментарии 1
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...