Итоги EA Play на E3 2019 — первый геймплей SW Jedi: Fallen Order, второй сезон Apex Legends, новые карты Battlefield 5, дворовый футбол FIFA 20 и многое другое

8 июня 2019, в 23:54
Продолжение: Видеоитоги конференции EA Play: геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, второй сезон Apex Legends и другое

Традиционно за день до начала Electronic Entertainment Expo проводится мероприятие EA Play. В этом году издатель показал геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, а также рассказал о других проектах.


Первый геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order

Как и было обещано, EA Play началась с показа Star Wars Jedi: Fallen Order. Игру анонсировали еще год назад, тоже на E3, кстати. И на протяжении последних двенадцати месяцев информации о ней было всего ничего.

Но вот теперь на фанаты «Звездных войн» увидели аж пятнадцать минут геймплея с прохождением одной из миссий. Винс Зампелла, ведущий разработчик игры прямым текстом сказал, что Star Wars Jedi: Fallen Order — это одиночная экшен-адвенчура.

То есть без навязчивого мультиплеера, лутбоксов и так далее. Именно то, о чем просили фанаты «Звездных войн» на протяжении последних лет. Игра расскажет о событиях после третьего эпизода: власть в Республике захвачена узурпатором Палпатином, а на джедаев объявлена охота. Главный герой — молодой джедай по имени Кэл, который помогает повстанцам и учится использовать Силу.

На EA Play показали одно из заданий на планете Кашиик, где повстанцы собрались устроить диверсию имперском перерабатывающем заводе, чтобы освободить плененных вуки.

Итоги EA Play на E3 2019 — первый геймплей SW Jedi: Fallen Order, второй сезон Apex Legends, новые карты Battlefield 5, дворовый футбол FIFA 20 и многое другое

В целом геймплей Fallen Order похож на смесь классических игр серии Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy и, внезапно, Dark Souls. У персонажа есть шкала выносливости, полоска запаса Силы, комбо-атаки и ограниченное число лечащих предметов.

Будет и система развития. Получая очки навыков, Кэл сможет изучить новые приемы и усилить уже имеющиеся. Разработчики обещают широкий простор для планирования своих действий. Следите за руками: Кэл может остановить время, притянуть к себе противника и бросить его в застывший в воздухе сгусток плазмы, который только что вылетел из бластера этого же самого противника!

Итоги EA Play на E3 2019 — первый геймплей SW Jedi: Fallen Order, второй сезон Apex Legends, новые карты Battlefield 5, дворовый футбол FIFA 20 и многое другое

Выглядит это даже круче, чем звучит, но в Fallen Order есть и действительно сильные враги, с которыми подобные трюки не пройдут. Один из самых опасных — это охотник на джедаев, вооруженный электро-посохом. Его нельзя разрубить световым мечом, к тому же охотник физически сильнее главного героя. Так что придется импровизировать.

Вообще игра смотрится на удивление разнообразной. Например, у Кэла есть робот-помощник, который взламывает замки и разные механизмы. Главный герой может бегать по стенам, раскачиваться на лианах и карабкаться как заправский ассасин.

Разве что перейти на Темную сторону Силы разработчики не дадут: Кэл по сюжету добрый, и никак иначе. Но это и не RPG, так что ничего страшного. Релиз игры назначен на 15 ноября 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.


Apex Legends — второй сезон и новый персонаж

Сразу после джедаев на EA Play во всех подробностях рассказали о будущих нововведениях «Королевской битвы» Apex Legends. Самое главное — это второй сезон, который получит название Battle Charge и станет доступен уже в июле. Вместе с ним игроки смогут приобрести новый «баттл-пас», включающий много новых косметических предметов и четыре уникальных скина.

Со стартом второго сезона в Apex Legends начнется эвент «Легендарная охота». Это особый режим с наградами в виде «шкурок» для оружия и персонажей. Интересно, что после нескольких побед на «Легендарной охоте» игрок сможет попробовать свои силы в так называемой «Легендарной очереди», сразившись с другими опытными бойцами.

За победы в таких матчах будут особые награды, которые нельзя получить другим способом. Зато каждый желающий сможет пострелять из нового оружия — пистолета-пулемета L-Star. Также разработчики из Respawn Entertainment поработали над балансом, усилив оружие, которым игроки мало пользуются.

Итоги EA Play на E3 2019 — первый геймплей SW Jedi: Fallen Order, второй сезон Apex Legends, новые карты Battlefield 5, дворовый футбол FIFA 20 и многое другое

Возрадуйтесь, «задроты»: В Apex Legends наконец-то появится ранговая система. Будет несколько лиг с несколькими дивизионами в каждой. У каждой лиги свой матчмейкинг, поэтому новички редко будут сталкиваться с чересчур опытными игроками.

Еще одно важное нововведение — десятый играбельный персонаж. Это девушка по имени Ваттсон, о которой уже несколько месяцев ходили слухи. Она прирожденный инженер, и может возводить электро-щиты, которые «станят» противников. Также Ваттсон умеет ставить охранного дрона, который сбивает ракеты и вообще любые крупные снаряды.

Как утверждают разработчики, этот защитный герой изменит сложившийся «метагейм» и сделает матчи более разнообразными.

А закончили презентацию Apex Legends роликом, в котором можно заметить огромного монстра. Скоро он появится на одной из карт в игре. Так что берегите головы!


Battlefield 5 — новые карты, приватные сервера и США против Японии

Третьей игрой EA Play стала Battlefield 5, которая продолжает обрастать все новым контентом. Прежде всего новыми картами, которых скоро станет на четыре штуки больше.

Первая из них — «Марита», которая покажет сражения в небольшом греческом поселении. Вторая карта называется «Аль-Сундан» и оформлена в африканских декорациях. Это большое поле боя с пехотой, техникой и самолетами.

Все как мы любим. Третья карта, наоборот, оказалась весьма компактной. Она создавалась для игроков, которые любят локальные пехотные стычки и сквадную игру.

А последней картой стала Operation Underground — переосмыслением старой-доброй «Метро» из Battlefield 4. Разработчики обещают расширить арену, добавив на нее больше возможностей для обхода с фланга.

А еще DICE вовсю работает над следующим крупным обновлением Battlefield 5, которое привнесет в игру приватные сервера и увеличение максимального уровня до 500. При этом каждые 50 рангов игрок будет получать новые жетоны и косметические предметы. Но куда важнее то, что разработчики добавят новый театр боевых действий.

Война придет на острова в Тихом океане. Главные действующие лица — солдаты армии США и Японии. Сражения развернутся на трех картах с использованием новой техники и оружия. Впервые игроки смогут опробовать машины-амфибии.

Точной даты выхода обновления пока нет, но новые карты, о которых мы уже рассказали ранее, будут выходить каждые две-три недели. Разумеется, весь этот контент будет бесплатным для всех владельцев игры.


FIFA 20 — дворовый футбол и новые механики

Состоялся долгожданный анонс FIFA 20. Но вместо стандартного ежегодного сиквела разработчики решили удивить и начали показ с Volta Football. Это специальный режим, посвященный дворовому футболу во всех его проявлениях.

Одна из особенностей «Вольты» станет система кастомизации внешности персонажей. Действительно, во дворе каждый одевается как хочет, но это не единственное отличие от турнирного футбола.

В Volta Football игроки будут играть по правилам мини-футбола, а также использовать стены. Например, можно делать обманные маневры, отбивая мяч о стены или даже отпрыгивать от них самому. Арены в «Вольте» тоже необычные — крыша высотки, дворик в бразильской фавеле и все в таком духе.

Итоги EA Play на E3 2019 — первый геймплей SW Jedi: Fallen Order, второй сезон Apex Legends, новые карты Battlefield 5, дворовый футбол FIFA 20 и многое другое

Даже количество игроков в команде будет гибким. В Volta Footbal можно играть 3 на 3, 4 на 4 и 5 на 5. Причем сами команды будут состоять как из мужчин, так и из женщин. Одежда, прическа, символика — все это можно настроить под себя.

Но что же до настоящего, серьезного футбола для настоящих мужчин? Увы, другого не показали. Но один из ведущих разработчиков FIFA 20 подробно рассказал о новых игровых механиках.

Итоги EA Play на E3 2019 — первый геймплей SW Jedi: Fallen Order, второй сезон Apex Legends, новые карты Battlefield 5, дворовый футбол FIFA 20 и многое другое

В новой игре полностью переработана механика движения футболистов по полю, улучшено ведение мяча и физика, а также добавлено больше свободы при планировании удара.

Например, Во время пенальти можно будет точно подбирать цель удара и даже видеть примерную траекторию полета. Как утверждают создатели FIFA 20, цель этих изменений направлена на то, чтобы игрок лучше чувствовал своего персонажа и мог сильнее влиять на его поведение на поле. Опробовать обновленную игровую механику можно будет 27 сентября, когда FIFA 20 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One.


Madden NFL 20 — новая карьера, динамические миссии и особые умения

Вместе с FIFA 20 издатель Electronic Arts продолжает развитие популярной франшизы про американский футбол. В Madden NFL 20 появится новый режим карьеры, который позволит игроку стать одним из ключевых лиц клуба NFL.

При этом сюжет в этот раз будет не совсем линейным. Разработчики обещают систему динамических событий, которая разнообразит прохождение и заставит принимать ответственные решения. Также появятся ежедневные задания с особыми наградами.

Также создатели Madden NFL 20 собираются переработать анимации футболистов и добавить больше стартовых построений. Они будут регулярно добавляться и после релиза. А тактическую сторону игры углубят так называемые способности X-Factor, отсылающие к известным игрокам Madden NFL. Стать звездой американского футбола можно будет уже 5 августа на основных платформах.


The Sims 4 — жизнь на необитаемом острове и магия вне Хогвартса

Последней игрой EA Play оказалась казуальная The Sims 4. К ней уже вышло шесть дополнений, но это далеко не конец. Как вам, например, идея отправить своего «сима» на необитаемый остров? Именно это можно будет сделать после выхода аддона Island Living, который добавит в игру красивый тропический остров Сулани.

Помимо стандартных бытовых дел перед «симами» встанут новые необычные задачи. Игрок сможет привести в порядок замусоренный пляж и даже сделать своего персонажа спасателем. Разработчики обещают много новых костюмов, активностей, тематических предметов и даже расу русалок. Дополнение Island Living выйдет 21 июня.

Но это еще не все: сразу после острова разработчики поделились подробностями еще одного аддона. Он получил название Realm of Magic, что определенно навевает воспоминания об аддона Makin' Magic для оригинальной The Sims. Правда, никаких подробностей, даже даты выхода, пока нет.

Какие игры понравились вам больше всего? И что вы вообще думаете о конференции? Делитесь своими мнениями в комментария и следите за последними новостями на VGTimes!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 месяца назад
По мне так, не очень интересная у них выставка была)
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
Согласен. Fallen Order выглядит как игра для Xbox 360, причем как визуально, так и геймплейно. Вся надежда на сюжет и механики, которые не показали в ролике. А остальное меня совсем не зацепило.
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
Ясно, ...

Пусть теперь громко, слезно в ногах майков просят, чтоб ЗВ там показали еще раз.
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
Из всего этого только звёздные войны жду.
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
В бф 5 показали 5 карт, в трейлере было сразу 2 пехотные карты, и кадры чередовались. И как же уже надоели сравнения всего и вся с дарк соулс.
UPD: в статье про бф5 такая же ошибка, видимо из-за названия ролика на ign
Ответить Цитировать выделенное
0
1 месяц назад
Выставка нелохая
Ответить Цитировать выделенное
0