В Twitter травят девушек-разработчиц после скандала с ArenaNet

13 июля 2018, в 20:41

Из-за недавнего скандала, в котором были уволены сотрудники ArenaNet (среди них была девушка), многие разработчики начали бояться, что подобное поведение компании сподвигнет пользователей специально создавать конфликтые ситуации, чтобы увольнять «неугодных» работников.

Опасения оправдались и в Twitter уже началась травля девушек-разработчиков. Все это сделано для того, чтобы спровоцировать их на агрессию, а затем потребовать от студий их увольнения.

Так, один из пользователей обвинил сценаристку Arkane Studios (компания работала над играми серии Dishonored) Хэйзел Монфортон (Hazel Monforton) в оскорблении и пообещал перестать поддерживать студию в связи с её поведением.

Между сотрудницей и пользователем завязался спор, в котором они обсуждали действия ArenaNet в вышеупомянутом скандале. В определённый момент сотрудница не согласилась с точкой зрения собеседника также, как и её подписчики. Несогласие пользователь счёл за оскорбление, но Хэйзел попросила оставить её в покое. Из-за этого, пользователь обратился к Arkane Studios.



Другой пример: глава дизайнера геймплея из Opaque Space (студия создала Earthlight: Spacewalk), Дженнифер Шеурле (Jeniffer Scheurle), заявила, что среди немецких игровых студий очень мало директоров-девушек. Позднее её обвинили в гендерной дискриминации мужчин.

Вау, Германия.

Буквально ни одной женщины-директора среди 50 самых крупных игровых студий Германии.

Ай.


После этого, Opaque Space заявила, что готова оказывать любую поддержку своим сотрудникам от подобных издевательств.

Организация по правам работников игровой индустрии считает, что действия ArenaNet повлияли на всю отрасль, побудив волну издевательств. Теперь, токсичная часть сообщества специально идёт на конфликт с сотрудниками, чтобы тех уволили. Вышеупомянутая Хэйзел Монфортон сообщила, что вместе с группой сценаристок из разных студий готовят публичное письмо для ArenaNet, связанное с этими событиями.

Началось все с того, что сотрудница ArenaNet приняла высказывание одного из пользователей Twitter за оскорбление. Ей показалось, что он унизил ее, как разработчика. В перепалку ввязались не только ее подписчики, но и один из коллег. В результате оба были уволены из ArenaNet.

Данная ситуация вызвала негативную реакцию фанатов: феминистки, например, объявили этой MMORPG бойкот за такое отношение студии.

Предыстория: Феминистки призывают удалять Guild Wars 2 после увольнения разработчицы

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
OfflineStalxer VGT Team
85
16 июля 2018 08:46
Пффф, какой-то скандал из ничего, это же интернет, тут можно делать все что угодно и еще не факт, что за этими профилями вообще существуют реальные люди. Может, мы живем в матрице? Вот если бы они это в лицо друг другу говорили, тогда да.
ответитьцитировать выделенное
0

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено