Самые интересные события в игровом мире начала 2015

9 января 2016, в 21:20

Подходит к концу первая неделя 2016-го, а с ней и новогодние праздники. Потому мы постарается поскорее восполнить пробел — пробежимся по итогам прошлого года.


Лучшие игровые новости и события начала 2015

2015-ый год, как ни странно, начался лениво, и в раннем январе не было много инфоповодов. Через неделю стало интереснее. В Steam появился счётчик кадров , Amazon по неосторожности раскрыл один из сюжетных нюансов готовящегося Batman: Arkham Knight. Как окажется, это далеко не главная проблема «Рыцаря Аркхэма» — позже его PC-версия разочарует своей сыростью и долго не сможет реабилитироваться перед фанатами. На православное Рождество появилась масса информации по Uncharted 4: A Thief's End: сюжет, место действия, мультиплеер, а также стала известна дата выхода фильма по Assassin's Creed — 21 декабря 2016-го года.

Примечательно, что спустя год ничего не поменялось — видимо, никаких задержек или трудностей со съёмкой нет. Главный актёр озвучивания Mafia 2 поделился информацией, что анонс третьей части не за горами. Так и случилось — в дальнейшем Mafia 3 всё-таки будет анонсирована. А вот что уже анонсировали, так это специальный геймпад для Mortal Kombat X, а также традиционные эксклюзивные для Xbox гонки Forza Motorsport 6. Тем временем состоялся релиз притянутой к современным стандартам игре 13-летней давностиResident Evil HD Remaster. Хохмой месяца можно назвать появление сэлфи в WoW. А вот всем, кто ожидал GTA 5 на PC стало не до шуток: после опровержения информации о переносе игру в итоге перенесли на март (к слову, будет ещё один перенос). В свете отложенного выхода пятого «Великого автовора» релизом месяца стал Dying Light для PC, PS4 и Xbox One (версии для PS3 и Xbox 360 были отменены).

Самые интересные события в игровом мире начала 2015

Начало месяца отметилось свежими подробностями Rise of Tomb Raider, а также заявлением Bethesda о выступлении на E3 2015 — если кто помнит, это будет фурор. В Сети появился трейлер нового фильма по Хитмэну, и он обернулся смешанными отзывами. Новая экранизация грозит стать такой же неудачной, как и предыдущая. Battlefield: Hardline ушла в печать, а World of Tanks, как сообщалось разработчиками сотрудникам IGN, выйдет и на Xbox One. Microsoft объявила о своих масштабных планах по поддержке Hololens, Valve не захотели отставать от общей тенденции по разработки шлемов виртуальной реальности. Казалось бы, история с переносами GTA 5 не закончится никогда — ПК-версию перенесли в третий раз. Уже долгое время ходила молва о скорой победе мобильных игр в индустрии, и вот, похоже, будущее уже близко. Февраль порадовал сразу несколькими именитыми и хорошими играми, но главным релизом месяца стал столько ожидаемый эксклюзив для PS4 Order: 1886, несмотря даже на вопиющую непродолжительность игры.

Самые интересные события в игровом мире начала 2015

Статья не охватывает всех событий месяца, а потому другими важными для вас анонсами, релизами, заявлениями и прочим необходимо дополнять её в комментариях.

Комментарии 7