VGTimeTravels: Переходим на год вперед!

2 января 2016, в 18:23

Время идет настолько быстро, что иногда не замечаешь, как много игр уже успели отметить свой юбилей. Вроде бы, еще недавно вышла первая часть Assassin's Creed и, вроде бы, The Elder Scrolls 5: Skyrim только-только ударил по рынку чем-то новым и захватывающим. Что, нет? А как же Half-Life 2, как же GTA 4? Sims так вообще была всегда, вне зависимости от года. Но все это уже в прошлом. И именно о тех временах, когда эти игры были еще популярны, а новости о них заставляли прыгать от радости, мы вам и расскажем. Что же происходило 3, 5 и 10 лет назад?

Предупреждаю, что 10 и 5 лет назад не было принято постить новости в такое время, так что пройдемся по минимуму.


Игровые новости прошлых лет


Что же происходило на этой неделе 10 лет назад?

  • Студия DarkEdge объявила о разработке ролевой игры The Omega Project. Обещали они и приятную графику, и ту самую РПГ, по которой так скучает обыватель, и очень интересную историю, и так далее, и тому подобное. Игра так и не вышла, если я все правильно понял, а все громкие слова обратились пылью. Жаль, что даже 10 лет назад это происходило.

  • Появилась информация о Asterix & Obelix XXL 2: Mission Las Vegum — ремейк одной милой детской игрушки на Nintendo DS, которая наполнена огромным количеством отсылок к другим играм. К примеру, центурион по имени Ларри Крафт, являет собой мужскую и потолстевшую версию расхитительницы гробниц. Ничего не изменилось, собственно, кроме создания действительно трехмерного мира.


  • Компания Paradox стала издателем игры Take Command: 2nd Manassas. Проект студии MadMinute посвящен трем грандиозным сражениям времен Гражданской войны в США, которую так любят реконструировать наши американские братья. В, черт побери, 48 сценариях подробно рассматриваются все эпизоды противостояния Севера и Юга. 48! Очень неплохо.

  • Электронный магазин Amazon.com решил выпустить пресс-релиз, подводящий итоги праздничной недели, в котором отметил отличные показатели продаж двух стратегий для PC. Прекрасные Sid Meier's Civilization 4 и Age of Empires 3 смогли доказать, что не только приставочные игры могут быть очень популярными.


А 5 лет назад? Что происходило тогда?

  • Компания BioWare опубликовала некоторые подробности о новом классе в своей Star Wars: The Old Republic. Называется он Trooper (Или Солдат), поддерживает сторону Республики и использует высокотехнологичное вооружение. Благодаря ему солдаты очень опасны на дальних расстояниях. Все ради красивого релиза в 2011 году.

  • Nintendo 3DS ужесточила правила использования себя самой. К примеру, время непрерывной игры уменьшили с часа до 30 минут, так как 3D дает повышенную нагрузку на глаза. Также, благодаря некоторым исследованиям, оказалось, что некоторые вовсе не переносят 3D, поэтому Nintendo предупредила: «Вы чувствуете недомогание и вы чувствуете слабость? Немедленно прекратите игру!».


  • В сети появились сведения, что хакеры окончательно взломали PS3. Объявление состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещали показать чуть позже. А сегодня можно найти уже парочку хороших проектов-эмуляторов. Не зря стараются.

  • Компания «1С-СофтКлаб» сообщила, что собирается локализировать классический квест, которому в будущем году стукнет ровно 15 лет — Broken Sword: Shadow of the Templars. Она переиздавалась множество раз на разных платформах, а в конце лета вернулась на PC в виде специальной «режиссерской версии». И именно она получила русский язык.

  • Крупнейшая в мире организация защиты животных «Люди за этичное обращение с животными» присудила студии Adult Swim звание «Самая дружелюбная к животным игровая студия года». Этой чести она удостоилась за производство двух флэш-игр, Polar Bear Payback и Tofu Hunter. Там не животных убивают, а животные убивают. Либо же идет охота на кусочки сыра. Так что животные в безопасности. И реклама хорошая получилась.


Ну а что было 3 года назад, не помните?

  • В штате Коннектикут, США, прошла Violent Video Games Return, которая позволила получить 25 долларов за каждый отданный в руки организации диск с жестокими видеоиграми, фильмами, музыкой и прочим в таком же духе. Все эти диски, конечно, сожгли. Вряд ли, правда, это чем-то помогло, но у компании, видимо, много лишних денег.

  • Нотч поделился рассказами о продажах игры своей жизни Minecraft даже под Новый Год. Написал в своём микроблоге что-то вроде «Только за 25 декабря было продано 453 тысячи копий! Ну вы даёте!» Кстати говоря, число действительно огромное. Ох уж это зарождение моды на survival-игры.

  • Прошла уже неделя от начала новогодней распродажи в Steam, и чуть позже появился список самых продаваемых в это время игр. Как не странно, но на первом месте оказалась Chivalry: Medieval Warfare, чего уж точно никто не ожидал.


  • У Runic Games 31 декабря была знаменательная дата, так как именно в этот день разработчики узнали о том, что их детище Torchlight 2 достигло отметки в 1 миллион продаж, это они так за 3 месяца. Их первая игра смогла достичь той же цифры только через 2 года после релиза. Молодцы.

  • Новый год принёс с собою удаление некоторых игр из Steam: пользователи сервиса заметили пропажу части игр Activision из предлагаемого ассортимента сервиса. Не было точно известно, конфликт это или просто нежелание распространять игры на территории Valve.

  • После публикации новых скриншотов ACE Team огласили дату релиза своего проекта Zeno Clash 2. А ведь анонс был 3 года назад, в 2009-том. Zeno Clash 2 должна была появиться в апреле 2013 года, и полностью справилась с этой задачей.


  • Компания Warner Brosers сообщила, что намерена выпустить еще три LEGO-игры по мотивам Legends of Chima. Все они должны были «выпрыгнуть» в течении 2013 года. Так и произошло, но фанатов на эту вселенную нашлось мало, поэтому и продажи оказались крайне малыми.

  • Разработчикам космического Elite: Dangerous за 51 час до конца сбора средств удалось собрать необходимую для разработки сумму, и с громко стучащими сердцами, компания Frontier Developments очень громко выдохнула. 2 миллиона долларов всего за 2 с небольшим дня. Удачно!

  • Tweeria — браузерная ролевая игра, позиционирующая себя как «самая ленивая MMORPG в мире». Её разработчикам было выдвинуто обвинение в воровстве, от Cryptozoic Entertainment. Произошло откровенное воровство медиа из коллекционной карточной игры по WoW. Разработчики же сообщили, что уведомления об авторском праве есть и размещено, а изображения они никогда не выдавали за свои.

  • Консоль PlayStation 2 была официально снята с производства. Ну, самое время, уж точно. На этот счет пришло официальное тому подтверждение от Sony. Давайте снимем шляпы в честь любимой всеми PS2.

Вот и все! Приятного ностальгирования. И с прошедшими вас 2006, 2011, 2013 и 2016 годами! Пусть следующий год будет таким же интересным, как и прошлый!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 года назад
Все акции наподобие 'Violent Video Games Return' бессмысленны и больше похожи на фашистские мероприятия, ИМХО. Они тоже сжигали достояния и достижения человечества. Правда, тут немного справедливее: купил диск, сдал его, получил 25$, купил ещё раз — ещё и в плюсе остался. Вот же идиоты те, кто эти акции устраивает...
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Tweeria неплохо выглядит как по мне...
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
А как на счет легендарных игр Fahrenheit и Sid Meier's Civilization IV, которые вышли еще тогда, в 2005 году? Мы с гордостью открываем осенний сезон VGTimeTravels

кажись, текст менять надо
Ответить Цитировать выделенное
0