VGTimeTravels: небольшая задержка Heroes of Might and Magic V, мультиплеер в новом Tomb Raider и сжигание жестоких игр в США

27 декабря 2015, в 14:49

Время идет настолько быстро, что иногда не замечаешь, как много игр уже успели отметить свой юбилей. Вроде бы, еще недавно вышла первая часть Assassin's Creed и, вроде бы, The Elder Scrolls 5: Skyrim только-только ударил по рынку чем-то новым и захватывающим. Что, нет? А как же Half-Life 2, как же GTA 4? Sims так вообще была всегда, вне зависимости от года. Но все это уже в прошлом. И именно о тех временах, когда эти игры были еще популярны, а новости о них заставляли прыгать от радости, мы вам и расскажем. Что же происходило 3, 5 и 10 лет назад?


Что же происходило на этой неделе 10 лет назад?

  • Представители компании Nintendo с гордостью сообщили о продаже 5-ти миллионной копии платформы Nintendo DS на своем японском рынке, на 13-ый месяц. Это является рекордом для местной игровой индустрии, ведь за такой срок никто из предшественников не смог добиться схожих результатов.

  • Valve Software решили поделиться радостью по поводу выдающихся достижений Steam. Для этого на официальном портале сервиса были опубликованы довольно интересные статистические данные: за прошедший год со Steam было скачано около 10 миллионов гигабайт данных, которых бы хватило, чтобы заполнить 125 тысяч 80-ти гигабайтных винчестеров. Да, тогда Steam еще только «начинал».

  • Официальный сайт стратегии Lord Of The Rings: Battle For Middle Earth 2 поспешила порадовать поклонников творчества Толкиена новостью о том, что вторая часть игры, посвященной Средиземью, вступает в стадию мультиплеерного бета-тестирования. Доступ к ней получили все, кто оформил предзаказ. Вот, тогда предзаказ имел смысл.

  • Фирма «1С» и компания Activision сообщили о подписании договора на издание в России компьютерной игры Quake 4, разработчиком которой является Raven Software. Игра была издана в России на русском языке в 2006-ом году, в сентябре.


  • Сначала из-за инициативы THQ несколько раз переносился S.T.A.L.K.E.R., а на этой неделе представители Ubisoft сообщили, что Heroes of Might and Magic V, разрабатываемая Nival Interactive, слегка задержится. Еще сказали, мол игра выйдет примерно в марте 2006 года, а вышла она в конце мая. Жить в России — одно удовольствие. Хорошо хоть сейчас все игры цифровые.

  • Только World of Warcraft достигла пяти миллионов пользователей, как разработчики из Blizzard поспешили рассказать, кто из этих пяти миллионов был забанен после глобальной зачистки. По сообщениям официального сайта игры за последние три месяца было «удалено» 18 000 аккаунтов в World of Warcraft, за использование сторонних программ, в основном. Играть ведь честно надо.


  • Представители студии Introversion, которая создала очень необычную стратегию Darwinia, на днях выступили с новым анонсом: еще одной стратегией под названием Defcon. Информации об игре на тот момент практически не было, но все, так сказать, впереди.

  • CDV Software выступила с заявлением о том, что станет официальным мировым издателем игры Cossacks 2: Battle for Europe — дополнения к прекрасной стратегии Cossacks 2: Napoleonic Wars от украинской компании GSC Game World. Ох, сколько же захвачено земель в этой игре, сколько юнитов перестреляно.


  • Знаменитая стратегия Age of Empires 3 получила немалого размера патч, разработкой которой занимались парни из Ensemble Studios. Патч поправлял немалое количество багов, а также добавил несколько новых интересных функций. Игра очень хороша, она заслужила.



А 5 лет назад? Что происходило тогда?

  • Ubisoft, планируя выпустить первый эпизод Rayman Origins в конце 2010 года, не успела. Разработка игры немного затянулась в силу неизвестных причин, но не умерла и не была заморожена. Прекрасная аркада о Рэймене вышла в конце 2011 года, что, конечно, является большой задержкой.

  • Продолжатели невероятной серии игр Castlevania из Konami на неделе анонсировали сразу два контент-пака для Castlevania: Lords of Shadow, и оба созданы для того, чтобы сделать игру еще больше и интереснее. Одно из DLC дает продолжение игре после титров, а второе просто немного расширяет её. Пообещали, что дополнения выйдут в 2011 году.


  • Electronic Arts вновь объединилась с Valve Software, решив официально стать издателем Portal 2 и будут отвечать за печать и отправку игр в магазины. В свою очередь Valve Software традиционно сохранит за собой право торговать цифровыми копиями Portal 2 в своем Steam. Все честно, собственно.

  • На портале Gamasutra были найдены свежие объявления о найме в компанию Crystal Dynamics, которая разрабатывает Tomb Raider. Искали на работу людей, имеющих опыт в создании многопользовательских режимов игры, что навело на мысль, что в новой игре о расхитительнице гробниц будет мультиплеерный режим. Ну, он там есть. Пусть и не идеальный.

  • Серия SoulCalibur недолго валялась без дела, и через год после релиза SoulCalibur: Broken Destiny для PSP, Кацухиро Харада объявил, что новая часть SoulCalibur уже разрабатывается. А именно — пятая часть серии.


  • Bethesda Softworks, не сумев отобрать торговую марку Fallout, вновь пошла в атаку. Теперь компания захотела, чтобы суд запретил Interplay использовать любые элементы из вселенной Fallout в их MMO-проекте. Сюда входят пип-бой, все персонажи из предыдущих частей и все в таком духе. У Interplay осталось только право использовать слово «Fallout» в названии MMO-игры. Ибо не стоит играться с «Беседкой».

  • Группа бывших акционеров Harmonix подала иск на Viacom, в котором возмущенные революционеры музыкального жанра потребовали вернуть им невыплаченные денежные бонусы, которые Viacom ,благодаря хитрым экономическим манипуляциям и кризису, оставил у себя еще в 2008-м году. Компания решила продать студию Harmonix под предлогом аля «Нам музыка больше прибыли не приносит». Но ничего у них не получилось. Вот и полетели в суд.

  • Штаб-квартира Capcom прямо утопает заработанных ими деньгах. Вчера компания объявила, что продажи Monster Hunter Portable 3rd на PSP, которая вышла всего три недели назад, уже перевалили за три миллиона коробок. Кстати говоря, игра действительно оказалась очень успешной и, скорее всего, лучшей в серии Monster Hunter. Так что, деньги заслужены.


  • Atari наконец-то решила воспользоваться своими правами на создание игр во вселенной Dungeons & Dragons. Издательство официально анонсировало Dungeons & Dragons: Daggerdale — экшен/RPG, которая заставит героев исследовать подземелья Тет’амара и титульную «Долину Кинжала», которая была удостоена стать частью названия новой игры.

  • Дата релиза DC Universe Online определилась. Sony Online Entertainment официально подтвердила, что MMO появится в продаже 11-го января, и не обманула. Обе версии игры были снабжены 30-ю днями бесплатного обитания в супергеройском мире. Игра, кстати, до сих пор популярна?


Ну а что было 3 года назад, не помните?

  • Yakuza 5 в очередной раз наполнилась дополнительным контентом. Помимо различных предметов обихода и дополнительных часов геймплея, новое DLC подарило фанатам старых игровых автоматов возможность вспомнить былые времена: в игре появилась возможность встретить такую машину с игрой Virtua Fighter 2. Вот такая своеобразная мини-игра в игре.

  • Family Guy Online, которая являлась интерактивной MMO с системой микротранзакций, в одно время перешла в стадию открытого бета-теста, но продвинуться дальше так и не смогла. Может быть, это к лучшему? Family Guy Online была закрыта 18 января, так и не открывшись.


  • Студия 22 Cans успешно завершила сборы на Kickstarter для Project GODUS. Конечная сумма составила 526 563 фунтов, в то время как целью были 450 000 фунтов. Поздравим их.

  • В цифровом сервисе Steam вышло золотое издание игры Sacred 2, включающее в себя оригинальную игру и дополнение Ice & Blood. Довольно хорошая игра, много лучше чем третья часть, как по мне. Вышла она еще в 2008 году, хорошая возможность вспомнить те времена.


  • Появилась возможность свободно пользоваться Core Online — «облачной технологией» от компании Square Enix, позволяющий запускать игры в окне браузера. Сервис не передаёт игровые данные напрямую, а лишь занимается их предварительной загрузкой. Игры бесплатны, но придется смотреть рекламу раз в 20 минут. Немало игр, и удобств много. Но это только на то время, сейчас же сервис более не работает.

  • Сенатор США Джо Мэнчин, поощряющий Национальную стрелковую ассоциацию США, выступил с предложением запретить как будущую GTA 5, так и всю серию Grand Theft Auto. Комментировать нечего, вы можете лично почитать.


  • Незадолго до старта VGA 2012 известный аналитик Майкл Пахтер сказал, что индустрия не готова равнять загружаемые проекты и большие игры ААА-класса, и поэтому The Walking Dead: The Game от Telltale Games никогда не станет игрой года. Сказал, что если это произойдет — он съест свою шляпу. И он съел ее.

  • The Walking Dead: Survival Instinct — анонсированный шутер от первого лица по мотивам популярного сериала о зомби апокалипсисе. Было известно немного, но уже с того момента не каждый верил в то, что получится что-нибудь хорошее. Ничего хорошего, как по мне, не получилось.

Вот и все! Приятного ностальгирования! И, конечно, с наступающим вас 2006, 2011, 2013 и 2016 годом! Мы переходим на новую ступень.

Комментарии 2