Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

18 ноября 2015, в 17:06

В сегодняшней нашей статье речь пойдет о том, где можно быстро и легко найти и взять ядерные блоки (ядра синтеза) в мире Fallout 4. Для чего они нужны? Для того чтобы зарядить силовую броню и иметь возможность быстро бегать и бить врагов сильными ударами. Без ядра синтеза силовая броня практически бесполезна.

Казалось бы, в чем может быть проблема? Разработчики Fallout 4 из Bethesda не позволили заряжать ядерные блоки в кустарных условиях, так что их можно либо купить, либо найти. Нельзя сказать, что ядерные блоки стоят так дорого, особенно если у вас достаточно баз в Содружестве и вы имеете с них стабильный доход. Однако если вы волк-одиночка, который экономит каждую крышку Nuka Cola, вряд ли вам захочется тратить на них деньги. Кстати, вот как оно выглядит:

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Именно для таких игроков и предназначена эта статья, однако, сначала несколько общих советов.


Сколько всего ядерных блоков в мире Fallout 4?

По данным интерактивной карты fallout4map.com, на момент написания статьи их 71 единица, но это далеко не полное число. Конечно, в рамках данного материала трудно перечислить все, поэтому мы собрали в нем только те, что можно быстро взять даже новичку. Остальные можно обнаружить по наводкам вышеуказанного сайта, отключите все метки (Hide All), а затем включите показ отметок Fusion Core в левом меню.


Где можно купить ядерные блоки в Fallout 4?

Еще один крайне распространенный вопрос, однако, в продаже их можно встретить у большинства торговцев Содружества, так что вы можете, например, обратиться к Артуро из «Даймонд-сити» (Diamond City). Чтобы купить несколько ядер синтеза, вы можете сохраниться и снова загрузиться — после этого действия у каждого торговца пополняется список товаров.

Теперь перейдем к обещанному списку, в котором вы найдете упоминание о 30 ядерных блоках.


Стоянка грузовиков «Красная Ракета» — 1 ядерный блок

Вторая локация, которую вы найдете по ходу прохождения. Все, что вам нужно сделать, это найти пещеру, которая расположена под этой постройкой. Сделать это довольно просто — необходимо обойти стоянку грузовиков и внимательно спускаться с холма. Вы найдете проход, пройдя по которому окажетесь в нужном месте. Обыщите пещеру и найдете 1 ядро синтеза.


К северо-востоку от Убежища 111 — 5 ядерных блоков

Да, это так. Если не считать ядра, получаемые из пункта выше и по сюжетному квесту в музее, в Конкорде, то в небольшом радиусе от Убежища 111, в северо-восточном направлении, можно найти еще 5 ядер.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Первое находится в здании, в Конкорде, посередине между музеем и «Красной Ракетой», вам надо найти водоспуск (водный коллектор) и обыскать его. Следующее расположено северо-восточнее от предыдущей точки, в Карьере, внутри освещенного прожекторами трейлера, потребуется навык на взлом сейфа.

Двигайтесь от Карьера на север и вы увидите антенную решетку «Спутниковой станции Оливия» (USAF Satellite Station Olivia). Обыщите генератор, расположенный в подземном бункере, но будьте осторожны — там полно рейдеров.

Теперь двигайтесь на северо-запад к краю карты, найдите «Кладбище старых роботов» (Robotics Disposal Ground). Для начала, найдите робота-стража, перед ним в небольшом карьере лежит одно ядро синтеза. Теперь вскройте панель управления роботом и прикажите ему самоуничтожиться. Это позволит взять вам еще одно ядро синтеза. Вы также можете убить робота (если хватит силенок) и получить два ядра синтеза.


Лексингтон — 3 ядерных блока

В этом небольшом пригороде разработчики раскидали 3 ядра синтеза, все они расположены в разных местах.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Самое простое из них находится в Гипермакрете (Super Duper Mart), вам просто нужно внимательно его обыскать. Еще одно ядро лежит в военном транспорте, стоящем на улице Лексингтона, придется полазить, чтобы найти его.

Последнее ядро сложнее всего извлечь, поскольку оно запрятано в сейфе, в фундаменте между «Домом престарелых» (Retirement Home) и «Мистической сосной» (Mystic Pines), вам потребуется почти полностью прокачанный навык на взлом.


Дом Келлога в Даймонд Сити — 4 ядерных блока

Это довольно простое задание, не нуждающееся в пояснениях, поскольку оно является частью сюжетного квеста. Как только вы попадете в Даймонд Сити и разыщите детектива Ника Валентайна, он даст квест «Поиск зацепок», в рамках которого придется заглянуть в Дом Келлога, расположенный на южной стороне города, на втором его уровне. Будьте внимательны — там есть потайная комната.


Форт Хейген — 1 ядерный блок

Данная постройка расположена на западной окраине Содружества и представляет собой старую базу и поселение. Дабы избежать немедленной смерти, мы настоятельно рекомендуем вам перемещаться скрытно и не стрелять лишний раз. Внутри форт населен синтетиками, так что придется как следует повоевать.

Закончив с врагами, вам надо будет выйти к его центральной площади, спустится в подвал, найти комнату с генераторами и уже там вы увидите ядро синтеза в одном из движков.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Старлайт — 1 ядерный блок

Это еще одно поселение, которое вам предстоит посетить, если вы хотите быстро получить ядро синтеза. Внимательно обыщите заднюю часть остатков киноэкрана (трехэтажная постройка), вскройте замок в комнату хранения (средний уровень сложности). Внутри вы найдете не только само сокровище, но и кучу других полезных вещей.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Замок — 1 ядерный блок

В Fallout 4 Замок (The Castle) является бывшей главной базой фракции Минитменов и может стать вашей базой, если вы сможете очистить его от водных тварей мирелюрксов. Как только вы завершите основной квест, связанный с этой областью и позволите Минитменам разблокировать ее, внимательно обыщите внутренние помещения форта. Там вы найдете ракетную установку, огнемет, немного боеприпасов для каждой из этих пушек, а вот ядро синтеза расположено в оружейных тоннелях, в запертом подсобном помещении.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Очистные сооружения Вестон — 4 ядерных блока

Данная территория (Weston Water Treatment Plant) расположена на воде и заселена мутантами, поэтому потребуется как следует подготовиться к ее штурму. Ядра лежат в подземном уровне здания, в разных его частях, поэтому придется обыскивать каждую комнату.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Генетическая лаборатория Гринтек — 3 ядерных блока

В здании Greenetech Genetics полно рейдеров, так что берите все свободное оружие, гранаты, коктейли Молотова, оружие ближнего боя и будьте готовы к серьезной зачистке. После нее можете заняться поиском тройки ядер синтеза, разбросанных в разных местах на двух уровнях здания. Будьте осторожны, поскольку имеются турели и растяжки, которые легко оборвут жизнь персонажа.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Hardware Town — 4 ядерных блока

Как и предыдущая территория, в Hardware Town кишмя кишат рейдеры, но есть и ручные роботы, турели и много-много других опасностей поджидает там. Впрочем, хорошо вооружившись, вы сможете добиться успеха, ну а поиски 4 ядер синтеза лучше начинать после полной зачистки, они, как и в предыдущем случае, разбросаны в разных местах на различных уровнях здания.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Разведывательный бункер Тета — 2 ядерных блока

Эта вполне обитаемая база, расположенная в центре северной границы Содружества и является частью квеста «Потерянный Патруль» (The Lost Patrol). Вам потребуется защитить базу от супермутантов, так что будьте готовы к ожесточенной схватке. После того, как все закончится и жители базы будут уверены, что уничтожены все нападающие, вы сможете попасть внутрь и взять там 2 ядра синтеза.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Вопросы по прохождению Fallout 4 можно задать в нашем FAQ!Спасибо за внимание!

Другие гайды



Все гайды и советы по Fallout 4 →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 года назад
Насколько помню дом Келлога, то удивился и запомнил если бы нашел там 4 блока. Может на кол-во блоков влияет сложность?
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Там есть секретная комнатка.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Ах да, точно, забыл что там комната была.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
В Замке всего три ядерных блока. Один указали, а ещё два можно забрать с трупа Стража, когда разблокируется квест по открытию Арсенала smile
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Я у торговцев видел...
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Так что они не ограничны в колличестве...
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
А еще у легендарных врагов роботов бывает выпадают...
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
У меня 118 блоков. Большую часть пришлось покупать из-за гатлинга-лазера)
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Еще 1 блок есть в лабораториях "Аркджет системс", прямо напротив терминала,который включает питание двигателя.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Огромное спасибо ,очень нужная статья
Ответить Цитировать выделенное
0