VGTimeTravels: выход Quake 4, баги Fallout: New Vegas и Nintendo, утопающая в убытках

25 октября 2015, в 17:30

Время идет настолько быстро, что иногда не замечаешь, как много игр уже успели отметить свой юбилей. Вроде бы, еще недавно вышла первая часть Assassin's Creed и, вроде бы, The Elder Scrolls 5: Skyrim только-только ударил по рынку чем-то новым и захватывающим. Что, нет? А как же Half-Life 2, как же GTA 4? Sims так вообще была всегда, вне зависимости от года. Но все это уже в прошлом. И именно о тех временах, когда эти игры были еще популярны, а новости о них заставляли прыгать от радости, мы вам и расскажем. Что же происходило 3, 5 и 10 лет назад?


Что же происходило на этой неделе 10 лет назад?


  • Появились слухи о том, что компания Digital Jesters скоро станет банкротом и распадется. Почти сразу после появления этих слухов директор компании стал уверять, что рано еще хоронить DJ-ев, и не смотря на все их финансовые трудности они смогут вытянуть себя на берег. Жаль только, что ничего у них не получилось, и именно в 2005 году они выпустили свою последнюю игру — Crazy Frog Racer.
  • Компании SCi и Eidos, объявив всему миру о своем союзе типа «разработчик-издатель», вдруг попали под «каток» — стало известно, что обе компании, скорее всего, будут перекуплены. В качестве потенциальных покупателей тогда называли Electronic Arts и Midway. Я, правда, не помню, что произошло в конечном счете.
  • Появился сайт с большим количеством информации относительно довольно оригинальной стратегии под названием Paraworld. Если вы не помните, то это такая стратегия в реальном времени, войска в которой обычно состоят из неандертальцев, динозавров и мамонтов. Тогда еще писали, что релиз состоится весной 2006, но на самом деле он произошел только осенью.
  • Gamespy опубликовал свой ежемесячный рейтинг, в котором рассказал о самых популярных на то время онлайн-экшен игр, уточнив количество серверов и игроков. На первых двух местах оказались Half-Life и Half-Life 2. А вот и тот максимум, что набрала Half-Life — уникальных 30437 серверов и 76271 игроков за месяц.
  • Естественно, что и NPD тоже решили порадовать нас рейтингом, только уже по популярности игр в целом. И не потому, что это их работа и они должны постоянно показывать нам одни и те же первые десять мест: дело в том, что рядом с Sims 2: Nightlife, которая чуть раньше сместила World of Warcraft на второе место, встала игра Black & White 2. Как вы уже поняли, эти две игры скинули WoW до третьего места. Такие пироги.
  • Warhammer 40k: Dawn of War смог похвастаться тем, что на полках магазина появилось первое к нему дополнение — Warhammer 40k: Dawn of War — Winter Assault. В нем появилась новая раса — Имперский Легион. И того рас было уже пять (а со всеми дополнениями их, если вы помните, 9). Дополнение дало возможность лучше узнать историю Империи, но в остальном не являлось чем-то очень большим и интересным. В любом случае, фанаты оценили.
  • Компании id, Raven и Activision поделились с фанатами компьютерных шутеров новостью о том, что на полки игровых магазинов прилетел Quake 4. Всего в игре насчитывается 31 уровень и ровно 1 хорошо проработанный мультиплеер для сетевых баталий. Постарались на славу, так сказать.
  • В магазинах появилась еще одна приключенческая детективная игра из серии Law & Order — Law & Order: Criminal Intent. Legacy Interactive, увидев, что людям нравятся игры, которые они выпускают, решили зарядить небольшой конвейер. Он вроде бы и не провалился, любителям подумать все части пришлись на вкус.
  • Activision, не смотря на все свои громкие новости, также опубликовала анонс файтинга Shrek SuperSlam — 3D-клона игры Super Smash Brothers с персонажами из мультфильма в качестве бойцов. Очень хорошо в игре была сделана разрушаемость окружения, возможность играть с друзьями и просто надрать задницу надоедливому Ослу или даже Шреку.
  • They Hunger является целой франшизой модификаций на игру Half-Life, в которой вы сражаетесь с толпами зомби. Создатели этой франшизы вдруг решили сделать из своего проекта настоящий коммерческий продукт при поддержке Valve и назвали его They Hunger: Lost Souls. Вот только позже один из разработчиков тяжело заболел и проект был заморожен.


А 5 лет назад? Что происходило тогда?


  • Вот-вот вышел Fallout: New Vegas, и сразу же пошли сотни новостей о предстоящих патчах и непременном продолжением работы Obsidian Entertainment над своим детищем. Еще бы, ведь практически сразу после выхода на YouTube появилась целая куча разных видео с багами, недоработками и прочим. Но игра все равно хороша.
  • Стало известно, что игра Catherine, рассказывающая о частых трудностях в отношениях и страшных снах, появится на прилавках 17 февраля 2011 года. Издатель не обманул, и уже в феврале любители любовных острых историй и просто консольщики смогли насладиться японскими «няшами» и большим количеством кинца.
  • Microsoft резко сообщила PC-игрокам, что не смотря на то, что Steam добился отметки в 30 миллионов пользователей, не собирается уходить на покой и разворошит себя, радуя «пекашников» чем-нибудь новым и эксклюзивным благодаря своему Games for Windows. Конечно, этот сервис всегда отличался маленьким количеством игр и очень неудобной цифровой системой, но.. Что-то в Microsoft все-таки вскочило.
  • Анонс DmC: Devil May Cry прошел очень громко, и все из-за того, что полюбившегося всем блондина Дантэ заменили на незнакомый никому темноволосый молодняк (хотя я не вижу в этом особой проблемы). И именно на этой неделе 5 лет назад Capcom официально заявила, что не смотря на гневные письма пользователей и прочую чепуху они не собираются менять концепт персонажа. Ну и черт с ним.
  • Только-только на World of Warcraft вышло его третье дополнение (Cataclysm), как Blizzard Entertainment уже заикнулось о том, что давно продумало четвертое дополнение (Mists of Pandaria). С неуверенным заявлением о том, что четвертое дополнение сможет обойти вышедшее и всем понравится, они начали разработку. Лично я в WoW никогда не играл, но вроде как Pandaria никому не понравилась.
  • Студия Katauri Interactive, известная нам по игре King’s Bounty: Легенда о рыцаре, рассказала, что работает над ММОРПГ под названием Royal Quest. Сложно сказать что-то о самой разработке, но вот что получилось вы можете посмотреть и сейчас.
  • А Diablo 3 все разрабатывалась и разрабатывалась. Дата выхода все еще не была известна, но в Blizzard Entertainment сообщили, что уже совсем скоро будет бета-тест. Ну, и как мы все знаем, игра вышла в 2012 году, для многих оказавшись посмешищем и провалом. Стоило или не стоило — не в этой статье рассуждать, но вот именно так все было в далеком 2010.
  • Компания Level 5 в очень интересных обстоятельствах перевела свою игру Fantasy Life с Nintendo DS на Nintendo 3DS. Разработка из-за этого заняла намного больше, ведь двухмерную графику пришлось полностью перестраивать в трехмерную, как и многие другие объяснимые мелочи. Из грязи в князи, как говорится.
  • "Quantic Dream работает над новым проектом Horizon» — именно такая новость пронеслась немного ранее. Quantic Dream объяснила, что это было лишь кодовое название для набора актеров, а настоящий проект они тем самым скрыли. И успешно, как можно видеть.


Ну а что было 3 года назад, не помните?


  • Внезапно открылся сайт нового проекта CD Projekt RED — Cyberpunk 2077. Как мы все знаем, это РПГ с уклоном в киберпанк, которая обрела огромную популярность не только благодаря большому количеству новостей и прессы, но и в целом благодаря своему разработчику, который известен всем своими «Ведьмаками». Сейчас эта игра до сих пор не вышла, но CPR можно довериться — большое количество времени на разработку они дают себе не просто так. Тем более, вселенная теперь совершенно другая.
  • Стало известно, что компания Sony сократила 2 000 работников своего японского офиса, отправив их в конце года на раннюю пенсию. Чуть ранее они рассказывали о потерях компании, и, видимо, именно из-за них главенствующие лица перестали церемониться и сделали все так, как хотели.
  • Компания Ubisoft сообщила, что уже идет работа над фильмом по вселенной Assasin's Creed. Она, как говорилось, шла очень быстро, и вот-вот должны начаться съемки. Компания пообещала, что проследит за всеми ключевыми моментами и тем, как будут играть актеры. Обязательно проверим их работу ровно через год.
  • Blizzard поделилась со своими игроками интересными фактами о том, что во время разработки Diablo 3 существовала еще одна небольшая команда, которая работала над проектом Starblo — Diablo-игра, действия которой проходят в космосе. Не смотря на странное название, многие заинтересовались этим проектом и с нетерпением стали ожидать новые подробности. Немного ранее одна из студий Blizzard заявила о том, что хотела бы видеть новую часть Diablo.
  • Новая игра от Нотча под названием 0x10c стала собирать вокруг себя все больше и больше слухов, как вдруг тот разработчик сообщил, что уже тестирует мультиплеер. Жаль, что в конце концов проект был отменен. Ну да ничего, у Нотча есть еще много интересных инди-проектов.
  • Игра XCOM: Enemy Unknown получила возможность похвастаться двумя разрабатывающимися для нее дополнениями — Slingshot Content Pack и Elite Soldier Pack. Одно из них добавляет нового бойца и парочку карт, а другое расширяет возможности кастомизации персонажей, делая ее интересной и максимально гибкой.
  • Nintendo 3 года назад опубликовала свой финансовый отчет, где черным по белому было написано об убытке в 27,9 млрд иен. Часть этих убытков связаны с падением курса, часть — из-за плохих продаж Nindendo 3DS за пределами Японии. Оставалось только надеяться на Wii U, который просто обязан взорвать консольный рынок (И это произойдет в ноябре 2012 года, чуть позже чем эта новость)
  • Take-Two взялась за создание онлайн-проектов, основанных на известных компьютерных играх. Так например была анонсирована Civilization Online, которая в настоящий момент проходит через закрытую бету и, скорее всего, уже совсем скоро сможет порадовать нас.
  • Марк Цукерберг, создатель Facebook, рассказал о том, что сильно недоволен развитием социальных игр. Мобильные игры и игры в браузере стали приносить убытки, но это вполне обьяснимо. Если сейчас посмотреть на мобильные игры, которые утопают в донате и глупых концептах, сразу понимаешь, что телефон нужно использовать только как эмулятор старых консолей. Этим и живем.
  • Стало известно, что дополнение Abyssal Forge для игры Darksiders 2 выйдет 30 октября 2012 года. Дополнение добавляет целую историю про Безумного Смита, который угрожает всему миру войной. Естественно, что только Смерть может остановить этот беспорядок.

Вот и все! Приятного ностальгирования.

Комментарии 5
4 года назад
> Лично я в WoW никогда не играл, но вроде как Pandaria никому не понравилась.
Ну, из последних трех аддонов она была самой лучшей
Ответить
0
4 года назад
Надеюсь HL3 все-таки выйдет раньше, чем я уйду на пенсию
Ответить
0
4 года назад
Поблагодарить за новость можно нажав палец вверх, рядом с заголовком к новости wink
Ответить
0
4 года назад
Катерина рулит, очень интересная игра, но ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНАЯ) Обнажёнки не увидите, но за деалогами можно понаблюдать)
Ответить
0
4 года назад
да надеюсь халфа 3 выйдет
Ответить
0