Оичи — девушка, на которую все хотят смотреть! Интервью с самым сексуальным косплеером России и эксклюзивные фотки для VGTimes

Если вы следите за нашими материалами на тему косплея, то могли заметить, что некоторые девушки появляются в них чаще других. Дело не в предвзятости, а в том, что они действительно делают лучше, чем остальные. Многие из них плотно связали свою жизнь с этим хобби и даже превратили его в источник дохода. Сегодня мы расскажем об одной из самых известных девушек-косплееров России, чья история успеха заслуживает отдельного рассказа. Знакомьтесь, Вера Андреева, больше известная как Оичи.

Ниже мы покажем фотографии, которые впервые публикуются эксклюзивно на нашем сайте.

Коротко об Оичи

Многие косплееры завоевали популярность ещё много лет назад, и сегодня лишь пользуются плодами славы. Любая их работа мгновенно приковывает внимание интернет-изданий, поэтому быстро разлетается по сети. Возникает ощущение, что начинающие косплееры не имеют шанса пробиться и стать известными. Однако исключения всё же встречаются.

До ИгроМира 2018 года о Вере практически никто не знал. Она уже тогда увлекалась косплеем, однако и фем-Геральт, и косплей по Assassin's Creed 4: Black Flag прошли незамеченными широкой публикой. На ИгроМир девушка пришла в весьма необычном костюме — шаманки из Heroes of Might and Magic 5. Этот образ раньше не встречался в косплее, и на фестивале привлёк внимание всех посетителей. Догадаться, почему так произошло, несложно — просто взгляните на фотографии. Именно после ИгроМира-2018 Веру стали публиковать на различных ресурсах, в том числе и на нашем сайте.

На данный момент у Веры 24 тысячи человек в группе ВКонтакте, почти 200 тысяч подписчиков в Instagram и сотни спонсоров на Patreon. Для косплеера это отличный результат. В чём причины успеха? Однозначно сказать сложно. Отметим, что Оичи не ограничивается каким-то одним жанром косплея — в её портфолио можно найти каноничные работы, эротичный фансервис и ориджиналы. К тому же девушка обращается к самым разным фэндомам, от тех, что у всех на слуху, до весьма редких, особенно у нас, в России. А ещё Вера проводит модельные съёмки в белье. В сочетании с красотой самой девушки, всё это привлекает к ней всё новых и новых поклонников.

Также отметим, что Вера — студентка, которая учится на актрису театра и кино. Чтобы узнать, как она совмещает учёбу и косплей, что думает о своём будущем, мы провели с ней небольшое интервью.

Почему вы решили заняться косплеем?

Очень давно подруга пригласила меня на местный фестиваль в моём родном городе. Там я впервые увидела, что такое косплей, и решила попробовать тоже. Потом, правда, был длительный перерыв — я делала буквально один костюм в год. Всё это продолжалось до 2018-го года, пока я не сделала Шаманку и не сходила на ИгроМир. Этот момент оказался поворотным в моей жизни.

Так совпало, что именно в это время у меня начались проблемы в семье: у отца случился инфаркт. Денег не было, поэтому планировалось, что я погуляю по фестивалю, после чего возьму билеты и вернусь домой, в родной город.

Ваш первый успешный образ — шаманка из пятых «Героев». Почему вы выбрали именно этого персонажа?

Heroes of Might and Magic 3 — моя первая игра в жизни. Я интересуюсь серией до сих пор, у меня много одежды и другой атрибутики с символикой «Героев». Когда вышло дополнение «Повелители Орды» к пятой части, мне безумно понравились орки. А изящная и сексуальная шаманка подошла мне как косплееру. Я давно собиралась сделать её.

Помимо шаманки, в вашем творчестве много образов, которые в косплее встречаются редко. С чем это связано? Они получают такой же отклик аудитории, как и более популярные персонажи, или всё же нет?

Редких персонажей я делаю, прежде всего, для души. Примером могут служить героини Samurai Warriors 3, в которую я играла на Nintendo Wii. Именно оттуда я взяла свой никнейм и многие образы для косплея, которые мало кто узнает.

Находят ли они отклик? Да, пусть и намного меньший, чем популярные персонажи. Благодаря таким героиням, как 2B или Zero Two, я смогла собрать деньги на костюмы для души. Поэтому я сочетаю косплей на известных персонажей и тех, кто нравится конкретно мне.

Вы быстро добились успеха в косплее. Как думаете, с чем это связано? Есть ли какой-то секрет?

Я не считаю, что это успех, на самом деле. Возможно, у меня комплекс неполноценности, но я понимаю, что могла бы меньше спать, больше работать и, как результат, всё делать намного лучше. Более того, я считаю, что мне во многом повезло. Да, я стараюсь, делаю костюмы и трачу время на съёмки, но без удачи в современном косплее просто невозможно.

В вашем творчестве встречается каноничный и фансервисный косплей, а также модельные фотосеты. В каких ещё жанрах вы бы хотели себя попробовать?

Однозначно видеокосплей. Мне кажется, этот жанр практически не развит. У меня есть наработки, но реализовать их сегодня невозможно. Всё упирается в финансы. Хорошо поставленная, продуманная съёмка, со спецэффектами и массовкой — это дорого. Но именно таким я вижу качественный видеокосплей.

Сложно ли совмещать учёбу и косплей?

Не сложно, а отвратительно (смеётся). Первые три года прошли как в аду. Репетиции и лекции отнимали много времени, я с трудом находила возможность для занятия косплеем. Более того, меня угрожали отчислить из-за того, что я уделяю время косплею. Якобы, он мешает учёбе. К счастью, до этого не дошло, и к сегодняшнему дню ситуация изменилась.

После окончания вуза вы планируете стать актрисой или всё же посвятить свою жизнь косплею?

Я трудоголик и привыкла работать, не покладая рук. Как только закончу институт, я начну ходить на всевозможные кастинги, чтобы себя показать. Но, разумеется, косплей забрасывать не собираюсь. Более того, надеюсь, что у меня будет больше времени для создания различных образов и саморазвития, включая курсы кройки и шитья.

Мы показали далеко не все образы Оичи. С остальными вы можете ознакомиться в её группе ВКонтакте. В статье использовались фотографии от Greed, SmougTea, Pugoffka и EVA.

Какой образ Оичи вам понравился больше всех?

Результаты