Западные геймеры раскритиковали Atomic Heart за расизм. Все из-за мультика «Ну, погоди!»

Продолжение: После жалоб на расизм в Atomic Heart разработчики сделали официальное заявление

Некоторые западные геймеры раскритиковали недавно вышедшую Atomic Heart, обвиняя игру в расизме. Пост об этом быстро разлетелся по СМИ и некоторым форумам.

Игроки жалуются на «расистскую карикатуру», встречающуюся в игре. Под ней подразумевается сцена с чернокожим персонажем из мультсериала «Ну, погоди!».

«Итак, в Atomic Heart есть расистский мультфильм. Я еще не играл в игру и не смотрел стрим, чтобы убедиться, что изображение не подделано, но я не думаю, что здесь дело обстоит именно так», — отметил один из пользователей Resetera.

По словам некоторых геймеров, подобные сцены должны помечаться предупреждением: «Эта программа содержит негативные изображения и/или жестокое обращение с людьми или культурами». К примеру, такие пометки есть в фильмах «Дамбо» и «Книга джунглей».

Стоит заметить, что в игре есть и многие другие сцены из эпизодов «Ну, погоди!». Игроки могут увидеть их в специальных комнатах сохранения.

Напомним, Atomic Heart вышла на этой неделе на PC, PS5, PS4, Xbox Series X/S и Xbox One. С нашим обзором можете ознакомиться здесь. Кстати, недавно в игре нашли пасхалку, связанную с серией BioShock.

📚 Оказывается, в папке Steam можно найти большой сборник матов на разных языках — он нужен для фильтрации чата
+1
Комментарии 43