VGTimes Logo VGTimes Logo

Зал славы видеоигр пополнила The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Sid Meier's Civilization, Ms. Pac-Man И Dance Dance Revolution

Национальный музей The Strong в Нью-Йорке назвал четыре игры, которые пополнили Зал славы в 2022 году.


Ms. Pac-Man (1981)

Ms. Pac-Man — аркадная игра, выпущенная компанией Midway Manufacturing штат Иллинойс). Игра была выпущена на год позже Pac-Man. Ms. Pac-Man была выпущена в Северной Америке в 1982 году и стала одной из самых популярных компьютерных игр всех времён, что привело к тому, что компания Namco (владелец прав на Pac-Man) признала её частью официальной линейки. Главный герой игры был женского пола, присутствовали также изменения в дизайне лабиринтов и другие отклонения от оригинала. Игра стала самой успешной аркадной игрой, производимой в США: было продано 115 тысяч игровых автоматов.


Dance Dance Revolution (1998)

Dance Dance Revolution —серия музыкальных видеоигр от Konami Digital Entertainment Inc, также известная как Dancing Stage. Впервые была представлена в виде аркадного игрового автомата в Японии в 1998 году на игровой выставке Tokyo Game Show. С того момента серия получила большую популярность во всём мире. К настоящему моменту издано более 100 вариантов этой игры (с учётом всех консольных версий и региональных различий). Dance Dance Revolution (далее DDR) является самой большой серией входящей в так называемое семейство Bemani-игр. К настоящему моменту во всех официальных версиях DDR представлено более 1000 различных песен.
Игра проходит на танцевальной платформе с четырьмя панелями: «вверх», «вниз», «влево» и «вправо». Во время игрового процесса по экрану перемещается последовательность стрелок, которая соответствует музыкальному ритму исполняемой песни. Игрок должен нажимать ногами в такт музыке соответствующие панели в тот момент, когда стрелки совпадают с полупрозрачным трафаретом, расположенным обычно в верхней части экрана. При каждом правильном нажатии у игрока постепенно пополняется уровень «шкалы жизни». За каждый промах от шкалы отнимается определённое количество энергии. Раунд считается проигранным, если игрок хотя бы один раз во время прохождения песни допустил падение уровня «шкалы жизни» до нуля.


The Legend of Zelda: Ocarina of Time (1998)

Действие игры разворачивается в вымышленном королевстве Хайрул. Игрок управляет главным героем по имени Линк, который отправляется в путешествие с целью остановить Ганондорфа, главного врага принцессы Зельды и основного антагониста игр серии. В ходе выполнения заданий Линк перемещается по подземельям и поверхности мира и получает возможность путешествовать во времени. В игре представлены такие функции, как система захвата цели и контекстно зависимое управление, которые на момент выхода стали революционным решением и с тех пор используются во всех играх жанра. Чтобы прокачиваться, игрок разучивает песни на окарине, которые он затем играет при помощи нажатия кнопок геймпада, которые расположены в тех же местах, что и отверстия в музыкальном инструменте.


Ocarina of Time получила широкое признание критиков и игроков, а также множество наград, включая звание «Игра года» от большого количества игровых изданий. Рецензенты высоко оценили игровой процесс, графику, звук, игровой саундтрек и сюжетную составляющую. Коммерчески игра была крайне успешна: на 2020 год по всему миру продано более 12 миллионов копий. Многие игровые издания и журналисты называют Ocarina of Time величайшей игрой в истории индустрии. При этом она имеет высший рейтинг 99 / 100 на агрегаторе рецензий Metacritic.


Сиквел игры и прямое сюжетное продолжение под названием The Legend of Zelda: Majora's Mask был выпущен в 2000 году. В начале этого же года Ocarina of Time была переиздана для игровой приставки GameCube. В 2011 году была выпущена версия для 3DS, имеющая более низкий рейтинг. Обе версии включают в себя так называемый «Мастер-квест» (англ. Master Quest), альтернативную версию игры с новыми головоломками и повышенным уровнем сложности.


Sid Meier's Civilization (1991)


Sid Meier's Civilization
— первая компьютерная игра из серии Civilization, разработанная Сидом Мейером и Брюсом Шелли в компании MicroProse и выпущенная в сентябре 1991 года. Игра относится к жанру пошаговая стратегия и при этом сочетает 4X, глобальную стратегию, варгейм и открытый мир.


В Civilization игрок принимает ключевые решения в управлении цивилизацией на протяжении всего исторического времени — от Древнего мира до современности. Игровой процесс включает в себя экономику, политику, военные действия, торговлю, исследование новых территорий и новых технологий, а конкурентами выступают другие цивилизации. Игра характеризуется наличием тайловой и генерируемой карты, городов с постройками, боевыми юнитами, дипломатией, деревом технологий.


Civilization была разработана для платформы DOS и в дальнейшем портирована на Windows, Macintosh, Amiga, Atari ST, PlayStation и Super Nintendo. В 2002 году компания Eagle Games выпустила Civilization в виде настольной игры. В 2005 году компания Atari выпустила версию для смартфона N-Gage.


Civilization
оказала большое влияние на развитие стратегических компьютерных игр, популяризовала и формировала жанры 4X, пошаговой стратегии с симуляцией политики и экономики, под её влияние попали десятки игр 1990-х гг. Civilization является первой компьютерной игрой, в которой было представлено технологическое древо, а также она является первой, которая оказалась способной охватить процессы мирового масштаба и всю историю развития человечества как цивилизации.

Материалы были взяты из Википедии — свободной энциклопедии🏰 Фанат сконструировал свой LEGO Каэр Морхен из «Ведьмака 3»

Пост создан пользователем

Каждый может создавать посты на VGTimes, это очень просто - попробуйте!
0
Комментарии 0