Роскомнадзор грозится заблокировать YouTube в России

29 сентября 2021, в 10:50
Слушать новость: Макс, Виджи

Пару дней назад генеральный директор YouTube заявила, что сервис будет сотрудничать с властями РФ и выполнять местные законы. А уже сегодня стало известно, что РКН пригрозил сервису блокировкой в России.

Как оказалось, площадка удалила без возможности восстановления немецкие каналы RT DE и Der Fehlende Part. Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. РКН отреагировал на событие и уже опубликовал открытое письмо, где говорится о возможности блокировки YouTube.

В случае неисполнения владельцем ресурса предупреждения Роскомнадзора, законодательством предусмотрены меры полного или частичного ограничения доступа.
— Из письма

Также в ведомстве заявили, что действия администрации Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Помимо этого, сервис снова обвинили в цензуре.

В свою очередь в Google заявили, что каналы RT не раз нарушали правила сервиса. В частности, в одном из роликов на RT DE была дезинформация по поводу COVID-19. После удаления этого видео, его продублировали на Der Fehlende Part.🦠 Мошенники продолжают пользоваться доверчивостью россиян — они «изобрели» одноразовый дечипизатор


Комментарии 82