Ответ GSC по поводу прав на S.T.A.L.K.E.R.

13 декабря 2012, в 16:12

Компания bitComposer Entertainment AG разослала свой пресс-релиз, в котором говорилось о приобретении прав на создание игр под брендом S.T.A.L.K.E.R.. Сегодня один из сотрудников GSC прокомментировал ситуацию.

Евгений Кучма, представитель компании GSC, который всегда занимался подобными ситуациями, заявил следующее: «В связи со слухами, появляющимися в прессе, сообщаем, что компания GSC Game World и Сергей Григорович остаются полноценными владельцами всех прав интеллектуальной собственности на игры S.T.A.L.K.E.R. и бренд в целом, включая товарные знаки, вселенную игры, технологию и т.д. Это легко проверяется по информации о товарных знаках в онлайн-службах».

Компания довольна популярностью игры, которые подтверждаются постоянными слухами о продаже прав. Кроме того, он упрекнул bitComposer, которая является издателем S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat в некоторых странах, о невыполнении своих обязательств по старому контракту.

Какой им прок от популярности «мертвого» проекта — не ясно.

Ответа от представителей Стругацких пока нет, но мы обратились в компанию bitComposer, с целью выяснить, что же все-таки происходит. Вместо ответов на вопросы мы получили отказ, в связи с подготовкой нового пресс-релиза, которые появится в ближайшем будущем и расставит все точки над И.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2