Хакерская группа заявила, что именно она стоит за сбоем в работе СДЭК

Международная хакерская группа Head Mare заявила, что именно она несет ответственность за серьезный сбой в работе российского сервиса доставки СДЭК, который продолжается уже третий день. Источники внутри компании подтвердили, что атака была осуществлена с помощью вируса-шифровальщика.

Хакеры из Head Mare опубликовали в социальной сети X (Twitter) скриншоты, демонстрирующие их доступ к данным СДЭК, утверждая, что им удалось проникнуть в системы компании. Как утверждают хакеры, резервные копии делались администраторами раз в полгода из-за низкой заработной платы, и теперь эти бэкапы пропали.

Группа также заявила, что сисадмины оказались слишком слабы, а политики безопасности не оправдали себя. В дополнение к этому, они «передали привет» компании по управлению цифровыми рисками Bi.Zone, которая консультирует СДЭК по вопросам кибербезопасности, назвав ее программное обеспечение бесполезным.

Представитель СДЭК в своём Telegram-канале заявил, что, несмотря на значительный прогресс в восстановлении систем в течение понедельника, полное возобновление работы ещё не достигнуто. Служба доставки продолжает работать над устранением последствий атаки и планирует в ближайшее время полностью восстановить обслуживание клиентов.

🤯 Погодите, это реально? Valve внезапно выпустила большое обновление для Team Fortress 2
-1
Комментарии 37