Твиттер Илона Маска, Билла Гейтса и Apple взломали — у хакеров могут быть данные миллионов людей

16 июля 2020, в 01:11
Слушать новость: Макс

Продолжение: 17-летний подросток арестован по подозрению в крупнейшем взломе за всю историю TwitterТвиттер-аккаунты популярных людей и знаменитых корпораций подверглись одновременному взлому. Под удар попали Барак Обама (Barack Obama), Билл Гейтс (Bill Gates), Илон Маск (Elon Musk), Джефф Безос (Jeff Bezos), Канье Уэст (Kanye West), Apple, Uber и другие. Как отмечают аналитики, у хакеров может быть доступ к миллионам личных страниц.

Популярные страницы стали предлагать читателям отправить сумму в биткоинах на определенный счет, на что аккаунт известного человека или компании обещал отправить в два раза больше денег.

Отмечается, что Twitter некоторых компаний был защищен двухфакторной верификацией и сложными паролями, что никак не помешало взломщикам. Видимо, хакеры смогли обойти защиту и получили доступ к административным правам.


Если они смогли читать и писать на всех этих верифицированных аккаунтах, то они также могли читать и личные сообщения. Взлом Sony теперь может оказаться незначительным.

Большую часть аккаунтов уже вернули владельцам, но на фоне происшествия акции компании уже упали на 3%.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 7