Парень узнал, как взломать PlayStation 4 и получил от Sony свыше 700 тыс руб

7 июля 2020, в 10:32
Слушать новость: Макс, Алина

В июне Sony сообщила о специальной программе, в рамках которой пообещала платить деньги всем, кто найдет в PS4 или сервисе PlayStation Network реальные уязвимости. Так, парень по имени Энди Нгуен (Andy Nguyen) заработал $10000 (около 720 тыс руб).

Он нашел в прошивке 7.02 эксплойт, позволяющий взломать консоль и запускать на ней пиратские игры. Кроме того, при взломе пользователь также мог манипулировать пользовательскими данными, правда, для всего этого требовалось дополнительно использовать эксплойт WebKit.

Несмотря на то, что Энди Нгуен сообщил об уязвимости еще до того, как Sony публично анонсировала программу по денежным вознаграждениям за эксплойты, он все же получил денежное вознаграждение. Компания залатала дыру в безопасности, выпустив в апреле прошивку 7.50, которая, к слову, вызвала серьезные проблемы в работе консоли.

Среди других людей, которые тоже получили деньги от Sony за найденные эксплойты, стоит выделить Бориса Ларина (в сумме получил $75000) и Парсию Хакимяна (получил $15000).

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 11