Россиянин хочет засудить создателей The Last of Us: Part 2. Он говорит, что пострадал из-за игры

10 июля 2020, в 13:57
Слушать новость: Макс, Алина

Московский юрист Андрей Тугарин, работающий в фирме GMT Legal, рассказал у себя в Facebook историю о том, как к нему обратился один россиянин с крайне странным случаем. Он обвиняет создателей The Last of Us: Part 2 в том, что игра вызвала у него посттравматическое стрессовое расстройство.


Я не так давно прошел Last of Us (имеется в виду вторая часть) и испытал настоящий шок. На самом деле впал в депрессию после этой игры и до сих пор не могу прийти в себя. Мне не хочется поддерживать отношения с людьми, не хочется выходить из квартиры, и некоторое время я всерьез задумывался о том, чтобы свести счёты с жизнью. Сейчас немного отошел и понял как повлияла на меня негативно эта игра. Я хотел узнать у вас: возможно ли подать иск к разработчикам о возмещении морального вреда и ограничении ее на территории РФ лицам не достигшим хотя бы 25-летнего возраста (мне 21). Я думаю, что если объявить об этом в СМИ, то абсолютно уверен, что таких как я найдётся еще очень много, кто угодил в депрессию из-за такого ужасного сценария игры.
— цитата из переписки

Затем парень объяснил, что работает неофициально фрилансером, но после игры до сих пор не может найти в себе силы, чтобы продолжить свою деятельность.

Может если рассказать о моем иске найдется еще больше пострадавших и мы тогда сможем сделать большой коллективный иск. Правда, если даже не удастся получить с них за моральный ущерб, черт с ним, главное, чтобы таких ситуаций, как у меня больше не случалось ни у кого, это просто эмоциональное дно. Пусть хотя бы поднимут возрастной ценз или исправят какие-то самые жесткие части сценария. Это просто издевательство над эмоциями человека и издевательство над человечностью вообще.
— цитата из переписки

Ознакомиться со всей перепиской можно здесь (смотрите ниже скриншоты):

Напомним, The Last of Us: Part 2 вышла в прошлом месяце на PS4. Игра получила высокие оценки от прессы, но много критики от геймеров.

Комментарии 40